покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
opapados
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:15 Сообщения: 21 Откуда: планета Земля
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
serbruev писал(а):
opapados писал(а):
Доброго времени суток! Вот, наконец-то, после долгих попыток и раздумываний подобрал цвет для моей Жемчужины. Сначала было так, как в журнале (покрашены ватерлиния и бархоуты). Потом я увидел, что многие красят морилкой "Эбеновое дерево". Покрасил ей. Но результат меня разочаровал. Слишко черная и блестит. После решил смешать акриловые краски для получения темно-серого цвета. Покрасил им прям по морилке, слегка обработал наждачной бумагой (нулевкой) и вот результат!
Хоррошо! А можно поближе рваный край выреза борта сфотать? Интересно посмотреть как сделан.
Рваные края сделаны отдельными планками. Лучше было бы, если их ты сделал целиковые. Я так понимаю, что идея с рваными краями пришла позже, после чистовой обшивки. Потому и сделал их отдельно. Стыки смотрятся неестественно...
26 мар 2013, 07:58
opapados
Посмотрел внимательно. Нет, уж оставь, как есть. пусть это будет твоя фантазия. Здесь уж ничего не изменишь, если решил сделать так с рваными краями. А в целом смотрится неплохо. Оригинально!
Да, швы по простому не исправишь, то тут только срезать и делать их вразбежку. Если есть большое желание то все реально! У самого так бывает, не понравиться как планка легла - под нож ее и заново!
26 мар 2013, 09:33
opapados
serbruev писал(а):
Да, швы по простому не исправишь, то тут только срезать и делать их вразбежку. Если есть большое желание то все реально! У самого так бывает, не понравиться как планка легла - под нож ее и заново!
Последний раз редактировалось opapados 26 мар 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
26 мар 2013, 10:41
Jonny
opapados я с тобой согласен, и жемчужина у тебя круто получилась мне нравиться.
Ребята, старайтесь чтобы не пропала расшивка досок при покраске, можно даже углублять швы иглой. Видимость досок придает кораблю красивую текстуру.
26 мар 2013, 19:49
opapados
rex66625 писал(а):
Jonny писал(а):
opapados я с тобой согласен, и жемчужина у тебя круто получилась мне нравиться.
Попробуйте круглогубцами поломать в произвольной форме
Я все-таки оставлю так, как есть:) Ваша модель тоже удивляет! Как получили такой цвет интересный (если это не секрет)?
26 мар 2013, 19:58
rex66625
Цитата:
Я все-таки оставлю так, как есть:) Ваша модель тоже удивляет! Как получили такой цвет интересный (если это не секрет)?
Три раз покрыл черным бейцом-можно найти в художественном магазине .Затем один раз бейцом с 15 процентной разводкой с черным акрилом.После этого небольшое шкурение и смывка водой и губкой.Главное с акрилом не переборщить ,а то он закрасит швы между досками.
Проштудировал всю тему как я понял самый простой и лучший вариант это либо акриловая краска буду брать эту http://shipmodeling.ru/shop/category/17 ... 271b887ade прекрасно ложится и дает хороший матовый цвет или как вариант морилка "эбеновое дерево" в 2-3 слоя, но не когда не работал с ней почему то не лежит душа к ней, но если останавливатся на морилке какую лучше брать на спиртовой или на водной основе и какой лучше марки ?
Ну, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, в данном случае для покраски корпуса я категорически против акрила. Он не проявляет структуру дерева, покрытие выглядит искусственным. Рекомендую использовать тунговое масло http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... 4209e2f638 , тонированное чёрной художественной масляной краской (сажа газовая). Отлично выглядит! После покрытия дать впитаться минут 5, потом стереть излишки чистой тряпочкой и просушить. Потом можно сверху покрыть акриловым матовым лаком в один слой. КРАСОТИЩА!!!
Не скажу точно пропорции, потому что таковых нет. Проверял на образцах, потом замешал баночку, чтоб на всю модель хватило одного замеса. То светлее тон был, то темнее... На разных породах дерева пробовал и везде разные результаты. Выбор оттенков колоссальный, подберёшь на свой вкус. Орех тонируется гораздо темнее, чем танганика, например. Кото, вообще при данной консистенции, даёт сероватый оттенок, что очень хорошо для верхней палубы. Как раз в фильме палуба такого оттенка.
Ну вот и я наконец то закончил с покраской корпуса,вобщем вот что у меня получилось,красил почти по журналу,только с той разницей,что я немного тонирнул чистовую обшивку.