Я для удобства сделал их сразу, потом приложил к обшивке борта и сверли по шаблону. Но тема задранности верхних дыр всё равно не ясна. Хотя если приложить эти полупорты к целому порту, то верхние отверстия приходятся (почти) на его горизонтальную середину и исходя из этого вроде как и нормально всё получается...
Я для удобства сделал их сразу, потом приложил к обшивке борта и сверли по шаблону. Но тема задранности верхних дыр всё равно не ясна. Хотя если приложить эти полупорты к целому порту, то верхние отверстия приходятся (почти) на его горизонтальную середину и исходя из этого вроде как и нормально всё получается...
Подумай, для чего эти дырки и не парься вымеряя 4 мм.
Он в три раза должен быть толще тех, что шли на тали, если на них использовать конкретно наши нитки из журнала. Катушки нам давались с ниткой 0,5мм, поэтому я на брюк отдельно покупал вот такую...
Покупать ли, плести самому или распустить дедов свитер - дело личное, просто так сложно сказать нормальный ли у тебя брюк не видя всего остального. Я сам искал что к чему, нарыл инфу (хотя тут и другая обвязка описывается) и уже покупал исходя из этого: БРЮК - мощный трос, проходивший через боковые стенки лафета, концы которого крепили на рымах боковых сторон пушечных портов. Служил для удержания орудия при откате. ТАЛЬ ОТКАТНЫЙ - трос, за который откатывали пушку. Обычно крепился за рукоятку казенника или за винград. ТАЛЬ ПУШЕЧНЫЙ - таль, с помощью которого пушка разворачивалась или же закреплялась. Толщина тали равна 1/3 от брюка
Последний раз редактировалось Yurachka 20 июл 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Да,да,да)) я его уже опробовал. Только если плести длинный канат,проще открутить ручку и зажать штифт в дрель,а то долго крутить приходится,а в ручную это напрягает)))
В женских магазинах ниток полно на любой вкус. Я просто пришел, улыбнулся продавщице, и сказал, что мне надо - малость посмеялись и она выдала искомое :) А толщина брюка - если исходить из современного швартовочного каната (навскидку порядка 7-8см), то в нашем масштабе миллиметр-полтора (да и скорее всего брюк потоньше швартовочного). ХБ пряжу такую и купил - под лупой канат канатом :)
Владимир,посмотрел на свою пробную пушку и сомнения меня взяли,не тонковат ли у меня брюк?
Тонковат и короток. По длине он должен быть чуть длиннее ствола. При откате нужно зарядить орудие вновь, а как это сделать, если брюк не позволяет откатить орудие для зарядки?
21 июл 2013, 10:19
Kr0t
насчет длины, я поставил лафет с пушкой как при откате и замерил расстояние,но это все равно пробные варианты. мне не нравится сама нитка,она лежит как в напряжение,как бы сделать так чтоб она провисала как настоящий канат? кто то писал что надо прокипятить нитку,но у меня ничего не получилось. в данный момент крашу корпус..наконец то!!!!
насчет длины, я поставил лафет с пушкой как при откате и замерил расстояние,но это все равно пробные варианты. мне не нравится сама нитка,она лежит как в напряжение,как бы сделать так чтоб она провисала как настоящий канат? кто то писал что надо прокипятить нитку,но у меня ничего не получилось. в данный момент крашу корпус..наконец то!!!!
смочи разбавленным пва с водой уложи как надо после того как высохнет так и останется