Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Выполняя внутреннюю обшивку бортов верхней палубы, специально оставил паз вдоль борта для установки палубы. Толщина паза = толщине рейки для настила (планирую использовать либо бортовую рейку от "Виктори", благо взял сегодня 2 номера, либо распущенную линейку. Хотя, посмотрим что предложит Ашет).
18 окт 2012, 10:42
Спонсор
Fytbol
Vovancheg писал(а):
Нет смысла сейчас начинать чистовую обшивку, т.к. нет форштевня и киля, нет бортов на верхней палубе, да и её тоже нет! Так что - сидим и курим..
ни курим а пьём РОМ
18 окт 2012, 17:49
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
От скуки сделал некоторые детали. Не терпится........ Судит вам
Razruhitel писал(а):
ну а потом для чего они пригодятся
Для чего могут использоваться рейки в модели?? Для чего угодно. Характерный пример №№49,50. В 49м номере из положенной рейки делается лестница. В 50м "возьмите остаток реек из предыдущего номера, делаем стойки для ядер". Напомню, у нас до сих пор лежат полубимсы из первых номеров
22 окт 2012, 13:45
Yurachka
Немножко приклеил вечерком и очень удачно и вовремя клей закончился, а вопросы по днищу появились. Пока дальше-больше не накосячил, прошу советов. Перелопатил все страницы, но все фото - всё не то. Сейчас вот снял на макро свои затруднения... 1) рейки на носу нужно заводить на киль или, как у меня на фото, упирать в него и в этом месте резать? И вообще, если сбоку смотреть на нос, то киль должен выступать над рейками, либо он должен смотреться как бы утопленным между рейками? 2) вопрос про отрезки. ЧЖ №35, пункт 10, левый кружочек - написано как подогнать рейку на носу, так вот, если я пытаюсь сунуть на это место огрызок от рейки, то у меня наоборот всё уходит вкривь и вкось. Это я накосячил с первой рейкой или быть ему там вовсе не принципиально важно?...И ещё один момент, ЧЖ №35, пункт 9. Пятую рейку сверху издатель велит заузить до 1 мм к носу, но очень многие, судя по фоткам, делать этого не стали. Типа это не важно или всё же как? С загрузкой фото опять беда, посему тут http://my.mail.ru/mail/yurik972/?from_commercial=3#page=/mail/yurik972/photo?album_id=1092 лежат все остальные картинки. Самые свежие в конце альбома...
Последний раз редактировалось Yurachka 23 окт 2012, 03:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Yurachka писал(а):
1) рейки на носу нужно заводить на ф.киль или, как у меня на фото, упирать в него и в этом месте резать? И вообще, если сбоку смотреть на нос, то ф.киль должен выступать над рейками, либо он должен смотреться как бы утопленным между рейками?
Судя по описанному далее японцем, торец киля (если я разбираюсь в терминологии, "фальш-киль" мы ещё только будем подклеивать) должен остаться открытым по всей длине. Его обшивка потом даёт сбой размера в приклеивании фальш-киля.
23 окт 2012, 02:03
Yurachka
Стало быть приклеил я правильно, без завода на киль упд: исправил, терминологию)))
Ещё немного по чистовой обшивке: Обшивка начинается с кормы, горизонтально. Японец пишет: " в отличие от принятой на многих моделях обшивки кормы "ёлочкой" под 45 градусов, нам предлагают обшивать прямо"