покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
Higik
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Yurachka писал(а):
Аккурат вчера эту баночку прикупил)))
О!Почти сосед!!!!! Сколько он у вас стоит в Хотьково?
03 мар 2013, 21:13
Yurachka
Higik писал(а):
Yurachka писал(а):
Аккурат вчера эту баночку прикупил)))
О!Почти сосед!!!!! Сколько он у вас стоит в Хотьково?
А кто именно он? Если журнал - то 208, если лак - то 145, правда его я брал в худ.салоне в Сергиевом Посаде...
03 мар 2013, 22:14
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
отойду от темы не знаю как покрасить всю голову сломал хорошо на компе можно хоть пример содать но не нравиться пока как издатель не очень хочется это так от скуки охото как то ??? блин не знаю как сказать!!!
realkama писал(а):
Да не так красить я небуду ,просто охото красиво, как то вот так бы я покрасил. вообщем время убиваю всякой фигней!
ЧЖ по таким вариантам явно не прокатит. Сорри, конечно, но просто для корабля может и вариант, но для минимальной копии ЧЖ явно не то.
05 мар 2013, 17:05
realkama
да не мне не надо копию ЧЖ Я просто хочу дома модель корабля так для украшения вот 12 апостолов постораюсь как копию все таки Российский
05 мар 2013, 17:10
dolltoys
realkama писал(а):
да не мне не надо копию ЧЖ Я просто хочу дома модель корабля так для украшения вот 12 апостолов постораюсь как копию все таки Российский
Я видел глаза своего внука, когда он попросил купить первый номер ЧЖ Далее я видел, как его колбасило от сборки первых номеров. Далее у него такой интерес пропал... Дети... Но я привык все доводить до конца, Поэтому я ЕЕ (ЧЖ) соберу и соберу в МАКСИМАЛЬНО, возможном (для меня) варианте Мне, лично, не надо просто корабль, я хочу оставить внуку память о себе, в этом корабле, а Это бренд ЧЖ!!!! Я, очень благодарен профи этого форума, за помощь и подсказки в этой нелегкой сборке. Но,ЧЖ должна быть только ЧЖ и не не как иначе. Это мое мнение..!
05 мар 2013, 18:09
Andrewthomas
Вы абсолютно правы! Внук потом ещё не раз спасибо скажет.
ИМХО 3-й и особенно 2-й варианты весьма приличные. В реальности будет гораздо лучше, чем на компьютере, особенно если не станете просто красить акрилом, а, например, кузбасслаком пройдёте.
05 мар 2013, 19:42
realkama
dolltoys писал(а):
realkama писал(а):
Я видел глаза своего внука, когда он попросил купить первый номер ЧЖ Далее я видел, как его колбасило от сборки первых номеров. Далее у него такой интерес пропал... Дети... Но я привык все доводить до конца, Поэтому я ЕЕ (ЧЖ) соберу и соберу в МАКСИМАЛЬНО, возможном (для меня) варианте Мне, лично, не надо просто корабль, я хочу оставить внуку память о себе, в этом корабле, а Это бренд ЧЖ!!!! Я, очень благодарен профи этого форума, за помощь и подсказки в этой нелегкой сборке. Но,ЧЖ должна быть только ЧЖ и не не как иначе. Это мое мнение..!
ну а с другой стороны у меня только по окраске будет отличаться
06 мар 2013, 05:24
dimasan76
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 07:37 Сообщения: 18 Откуда: Владивосток
Камрады, а кто-нибудь озадачивался тем, как сымитировать ракушки на днище корабля? Я пока ничего другого не придумал, кроме как взять разноразмерный грунт для создания диорам темных цветов и попробовать раскидать его хаотично по днищу на ПВА, поиграв потом с аэрографом и сухой кистью. Буду пробовать на выходных.
Камрады, а кто-нибудь озадачивался тем, как сымитировать ракушки на днище корабля? Я пока ничего другого не придумал, кроме как взять разноразмерный грунт для создания диорам темных цветов и попробовать раскидать его хаотично по днищу на ПВА, поиграв потом с аэрографом и сухой кистью. Буду пробовать на выходных.
Все делается гораздо проще,берете сушеную ромашку и крупно молотый кофе смешиваете с клеем ПВА и обмазываете этой субстанцыей днище и будет вам счастье.
Всё хорошо. красиво! Но меня расстроило в этом шедевре расположение вант-путенсов под русленями (см. 2-ю фотку) - НЕПРАВИЛЬНО и НЕКРАСИВО!!! Не так их надо располагать. И не из цепи делать. Как легко испортить КРАСИВУЮ вещь!
Всё хорошо. красиво! Но меня расстроило в этом шедевре расположение вант-путенсов под русленями (см. 2-ю фотку) - НЕПРАВИЛЬНО и НЕКРАСИВО!!! Не так их надо располагать. И не из цепи делать. Как легко испортить КРАСИВУЮ вещь!
Я с тобой согласен,но хозяин барин,ему видно,так больше нравится.
06 мар 2013, 17:51
2bellum
А порты на уровне ватерлинии наверное для отстрела акул
Купил две краски: металлик светлое золото (Decart арт.23-100-005) и металлик светлое серебро (Decart арт.23-100-002). Цена одной банки - 144 рубля (100 гр). Золото на латунь (декор каюты) из номеров 57, 67. Серебро на латунь (рамы окон, двери, кареатиды) из номеров 64, 68. А у кого ещё какие мысли по поводу этой латуни и фигур - кто во что, и как планирует их делать?
Зарегистрирован: 31 май 2012, 19:46 Сообщения: 84 Откуда: Набережные Челны
Подскажите как довести Жемчужину до такой красоты т.е. покраска как добиться такого цвета и подтёки белые по бортам как сделали напишите по подробнее. Зарание спасибо.
Купил две краски: металлик светлое золото (Decart арт.23-100-005) и металлик светлое серебро (Decart арт.23-100-002). Цена одной банки - 144 рубля (100 гр). Золото на латунь (декор каюты) из номеров 57, 67. Серебро на латунь (рамы окон, двери, кареатиды) из номеров 64, 68. А у кого ещё какие мысли по поводу этой латуни и фигур - кто во что, и как планирует их делать?
Детали из латуни буду старить битумным лаком и больше ничем, кариатиды - посмотрим, что это за звери такие будут в номере. Если не понравятся, тогда буду их резать из яблони, образец уже есть. Золотить их не буду, тоже состарю битумным лаком. Смотрится красиво и неброско.