И от другого японца его оснащение ГОП. Ещё одной модой среди японцев является навеска гамаков. Один моделист нарезал их из латекса медицинской перчатки, этот подкрашивал влажные салфетки.
Чего только ни придумают эти самураи! На этой ГОП можно ногу сломать, пройти негде, не то, чтобы пробежать...
Видимо у них это в крови! Пример: Всю Вторую Мировую войну американцы удивлялись достаточно мощному артиллерийскому вооружению японских эсминцев при практически аналогичном водоизмещении. Как впоследствии выяснилось, японцы съэконмили на высотах палуб (высота от настила до подволока) и - самое интересное - на местах размещения экипажа. То есть почти половина команды размещалась на отдых чуть-ли не на своих боевых постах. Так что зачем бегать - еще шухер не наметился, а все уже на своих местах!
Zelek: нравятся гвозди, с ними как-то побогаче. Смущает скособоченность относительно шпангоутов.
Unter: похоже на правду. Хотя мне видится размер чуть меньше - мимо такой кажется проход совсем узкий. А две (как нам запланировано) могут совсем уж перегородить.
А две (как нам запланировано) могут совсем уж перегородить.
Ашет предлагает установить 2 шлюпки над крайними решеткми палубного люка. Второе орудие стоит напротив средней решетки. Получится "зигзагообразный" проход, но работе орудия шлюпки мешать не будут. Кстати, в фильмах я что-то не заметил шлюпок, установленных на палубе. Скорее всего это было сделано в интересах удобства съемок и работы актеров и съемочной группы. ИМХО.
я так понимаю льненым маслом? а если ничего такого нет?
Можно любым, хоть подсолнечным только после смазки хорошо протереть. Дело в том, что без масла на поверхности может появиться белесый налет, а с маслом он не появляется.
06 фев 2013, 11:56
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
В журнале написано что канаты для пушек делать по 40 или 20 мм не помню, а на сборке японца там ясно видно что к бортам приклеено минимальное количество верёвок, куда же остальное девать? выкидывать или оставшейся просто скрутить в кружок и покидать возле пушек? Да уж, грамотности моей нет предела