Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Блин пацаны , много не на пишу на трубе не удобно , шпон крас.дер. протер губкой эбен.дер. за шкурил и протер льняным маслом капельку ,что бы не впиталась
у меня такой вопрос, кто использует черную леску нужно темнить бока реек?
19 мар 2012, 22:08
bob
zprog писал(а):
Я вот все не могу решить использовать нитку или леску. Смущает что леска глянцевая. Predator Вы сами придумали расположение досок на палубе?
попробуйте использовать грифель, рекомендация из баунти, советовался с действующими моделистами из всех описываемых способов на трёх форумах изготовления настилов ,это наиболее простой и эффективный.
Эх Друзья Пираты!!! Насмотрелся я на "правильные " палубы и заразился напрочь!!! Пошёл отдирать полиграфию и печатать шаблон по укладке и стелить правильную палубу. Только вот материал подкупить надо. С Ув.
20 мар 2012, 20:47
Yurii22
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 17:12 Сообщения: 69 Откуда: Оренбургская обл.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Сегодня раздобыл шпон 0.6 берёза и вишня. Пойдёт если с него попробовать нарезать реек на палубу? Думаю делать шириной 4мм. а с длинной может кто подскажет для такой ширину какая лучше?
21 мар 2012, 16:55
Lekss
Демонтировал полиграфическую палубу и линейки пошли в ход. Пока только примеряю...
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Yurii22 писал(а):
Сегодня раздобыл шпон 0.6 берёза и вишня. Пойдёт если с него попробовать нарезать реек на палубу? Думаю делать шириной 4мм. а с длинной может кто подскажет для такой ширину какая лучше?
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Lekss извините за вопрос если уже спрашивали. Каким цветом красили шпангоуты, и вид краски?
21 мар 2012, 21:44
Lekss
Насекомыш писал(а):
Lekss извините за вопрос если уже спрашивали. Каким цветом красили шпангоуты, и вид краски?
Смесь-битумная смола для труб-разведённая бензином.
21 мар 2012, 21:53
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Наконец нашел сегодня время сделать пробник настила. Здесь применена морилка неводная орех и битумный лак. Верхние две рейки сначала битумный лак, потом морилка. Нижние наоборот. Средние две зашкурены чуть больше нижних. Хочу узнать ваше мнение про такой цвет палубы. Швы между досками с верху в низ соответственно: леска черная 0,2 мм, грани обработаны грифелем, грани обожжены паяльником, толстая темно-серая нить,тонкая черная нить. Пришел к выводу что нить или леска лучше для швов.
Фото:
Комментарий к файлу: черновик Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб IMG.JPG [ 58.67 Кб | Просмотров: 1685 ]
21 мар 2012, 22:26
bob
Yurii22 писал(а):
для настила палубы мне также порекомендовали берёзу - как удобный материал в работе,но на ЧЖ нижние палубы хочу сделать из ореха. Что касается длины досок то по той скудной информации которую собрал от 8 до 10 см мах. 12
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
kulek писал(а):
Доброго времени суток форумчане, принимайте новичка. Сборкой парусника занялся впервые, для тренировки выбрал ЧЖ. Решил все делать четко по инструкции, но купив 10-й номер и увидив что они предлагают переборки тупо покрасить разочаровался и решил обклеить их рейками, но вот беда, город маленький, и найти нужный материал тяжело. Может есть кто на форуме из Геленджика? Подскажите где приобрести можно?
Позвони в Апшеронск тел.8-929-833-44-86 если не найдёшь в Краснодарском крае, пиши поможем из Ростова.
zprog писал(а):
Наконец нашел сегодня время сделать пробник настила. Здесь применена морилка неводная орех и битумный лак. Верхние две рейки сначала битумный лак, потом морилка. Нижние наоборот. Средние две зашкурены чуть больше нижних. Хочу узнать ваше мнение про такой цвет палубы. Швы между досками с верху в низ соответственно: леска черная 0,2 мм, грани обработаны грифелем, грани обожжены паяльником, толстая темно-серая нить,тонкая черная нить. Пришел к выводу что нить или леска лучше для швов.
краска мне нравится,а можно узнать что у вас за материал?кстати я чего то не понял вы лаком покрывали?
22 мар 2012, 11:19
Appachi
Вот что получилось у меня! Делал по советам с интернета, выложил настил из березы, предварительно зачернив торцы. Отшкурил. Покрыл битумным лаком, стер уайт спиритом. Отшкурил. покрыл липовым маслом.