покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
А стоит делать эти наросты?У тех у кого борт будет открыт думаю не стоит. а вот на зашитых да смотрется будет супер,хотя у себя на жемчужине я скорее всего их делать не буду.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Такая расцветка - весьма на любителя. Каждому своё, но я, например, не буду тратить столько сил, чтобы получить в итоге замшелый и зака...ый голубями кусок трухлятины. Моя ЧЖ будет красавица, как на фото в журнале
Это дело вкуса! После чистовой обшивку я решу, какая будет ЧЖ. Пока на эту тему ничего пУтного сказать не могу. Скорее всего состарю просто битумным лаком и всё. До черноты доводить не буду.
Должен получится красивый корабль. Amati держит марку!
21 окт 2012, 16:03
Fytbol
Andrewthomas писал(а):
Такая расцветка - весьма на любителя. Каждому своё, но я, например, не буду тратить столько сил, чтобы получить в итоге замшелый и зака...ый голубями кусок трухлятины. Моя ЧЖ будет красавица, как на фото в журнале
Согласен это дела вкуса,но где кроме этого корабля можно оторватся на состаривание,тем сильней ты его состаришь тем он будет выглядеть реалистичным я так думаю,но не отговариваю делать красивым
Добавлено спустя 2 часа 9 минут: как думаете на порты оружейных палуб каким цвето сделать наросты: зелёными как плесень ,битумным лаком (я пробовал не плохо получается),или коричневым каким я красил всё модель в том числе и оружейные порты
22 окт 2012, 12:28
alex1Pirat
jokker писал(а):
Вот еще пара фоток жемчужины Анатолия Печникова,уже с мачтами,может кому пригодятся. Обустройство верхней палубы.
Фото покрашенных красивые, даже очень!... Ну а если собирать и красить как по журналу выглядит то тогда будет не черная жемчужина а корабль "распутная девка". Анатолий Печников красит красиво и в принципе как она и должна выглядеть, ведь её поднял со дна океана Дейви джонс и тогда её воробей назвал Черной Жемчужиной...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] Забыл добавить - это пиратский корабль с бандитами и разбойниками а не прогулочная яхта с лордами которая нарисована на обложках журнала
... это пиратский корабль с бандитами и разбойниками а не прогулочная яхта с лордами которая нарисована на обложках журнала
Скорее всего реальные пиратские корабли выглядели ничуть не хуже обычных парусников, так же своевременно красились и ремонтировальись. И делалось это, ИМХО, по следующим причинам: 1. От исправности и надежности корабля зависит жизнь экипажа. 2. От того, насколько корабль похож на "стандартный", зависит удача пиратов. Ведь на таком корабле легче и безопасние подойти к "жертве" на близкое расстояние и внезапно напасть. 3. Поддержание порядка на корабле способствует поддержанию дисциплины команды и отвлечению ее от праздного шатания. Пример: - По воспоминаниям Дмитрия Лухманова, ходившего в конце XIX века на иностранных парусниках, когда они в тропиках при попутном ветре по нескольку дней не трогали парусов, то боцман, не терпевший безделья матросов, принес ящик ржавых гвоздей и заставил команду начистить их все до блеска. В другой раз он заставил команду "святокаменить" палубу. "Матрос должен быть занят делом, а не шататься по кораблю". Для этого достаточно перечитать литературу про пиратов, где описаны их действия, художествнной и документальную.
Да ладно, каждый собирает для себя. Конечно ЧЖ ближе душе в тёмных тонах, но даже Виктори сразу анонсировала разные варианты исполнения.. А уж у нас тем более уникальный вариант "неисторического" корабля