Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
FransuZ
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:48 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
как известно, спрос рождает предложение - это первый закон экономики вроде. а второй - закон равновесной цены.
исходя из этого нетрудно сделать вывод, что раз такая цена есть - значит на эту цену есть и покупатель.
и, кстати, издатель тут не причем... он продает 100% по одной и той же цене всем распространителям. это все виноваты алчные барыги, которые хотят отжать побольше денег и сразу
и ни НТВ, ни один другой телеканал не станет связываться, так как в России нет закона о соблюдении рекомендованных цен. захотел наценку в 200% - взял и поставил, так захотел. не купили - сдал по закупочной цене и дело с концом.
так что не надо поливать издателя грязью по поводу и без, он то как раз ни в чем не виноват, что в России принято именно так делать бизнес. вот если издатель просто-напросто не будет принимать возврат (или с уценкой) тогда, наверное, и станет что-то лучше
Последний раз редактировалось FransuZ 14 фев 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2012, 21:12
Daiv
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Ficus писал(а):
Соглашусь с предыдущим оратором о скулеже о ценниках, но вставлю свои пять копеек: благодаря обсуждению о ценниках нашел в новосибе местечко где продают номера с символической надбавкой в одну монету ))
...боюсь по нашим наколкам не только покупатели находят приемлемые точки...как бы мы себе медвежью услугу не оказали...у нас ещё борьба с киосками началась - администрация борется за "красоту улиц" /проще хотят загнать периодику в аренду "ихних" торговых комплексов/...вот тогда и не ищите рекомендованных цен...
14 фев 2012, 21:14
Mabelle
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Кстати да! От лица представительниц прекрасного пола поздравляю всех наших пиратов и пираток с Днем Всех Влюбленных! Пусть любовь придает жизни смысл, а сама жизнь всегда будет во вкус!
Vorobey писал(а):
FransuZ писал(а):
сколько раз повторять? это не ГАРАНТИРОВАННАЯ цена, а РЕКОМЕНДОВАННАЯ. почувствуйте разницу. да и в ФАКах на сайте партворка есть по этому поводу вопрос
Тогда давайте закроем эту тему раз и на всегда! По чем продали, по той цене и купил! Мне лично пох. сколько стоит, я по фотам от японца могу строить, а могу и без них. Не понятно- за чем выносить на форум этот скулеж о ценниках на журнал, если сделать ни чего нельзя, да и делать ни кто ни чего не хочет!? Что вы мне глаза протираете и, как двоешнику- сколько раз повторять? Для хоста- эти жалобы на ценники...есть кол-во обращений на урл, что повышает его рейтинг. высокий рейтинг- ценник на рекламу "подпишись на "Куклы в народных костюмах". дуру из меня не стройте!
ЗЫ. Даже больше могу сказать, имея хотя бы базу подписчиков на этот форум(количественно) по ЧЖ, Баунти и Виктории, могу написать на НТВ письмо Глав.реду программ о безобразиях с продажами партворках в регионах и Москве\СПБ. Одна только программа ипанет так, что мало не покажется. Боюсь, только издатели побегут как тараканы с кухни при включении лампочки.
ЗЗЫ. А люди приобретающие парк оборудования микрофрезеров, токарников, циркулярок и проч. "проксоновщины" и "дремельщеновны" думаю зубами порвут барыг- киоскеров. (не призыв к насилию над бабульками)
Издателю то чего бежать ? Они продают оптом распостранителю по установленной нормальной цене, промониторив то что с учётом накрутки мелкими предпринимателями, товар будет востребован нами потребителями ( глупо надеясь что этот мелкий предприниматель будет расчитывать так же как и издательство на оборот, а не на одноразовую выручку ). Другое дело, что нет законов о максимальной накрутке на товар, как например на предметы первой необходимости ( молоко, хлеб )... вобщем всё как всегда, наши барыги хотят вложить копейку и получить с неё рубль. О каком урегулировании цен на партворки можно говорить, если вот Вам простой пример : Работаю водителем экспедитором, есть возможность приобретать некоторую продукцию, непосредственно у крупнооптовых поставщиков, в еденичном экземпляре, так сказать - для себя родимого. Так вот прикупил себе набор отвёрток за 200 рублей, потом посмотрел цену в розничном магазине куда делаю перевозки, ВНИМАНИЕ, ценник ушол за 700 !!!..почти в 4 раза !!!...никому не составит труда посчитать сколько мог бы стоить партворк ))) п.с. Присмотрел в инете на одном из модельных сайтов - верстачёк, цена в районе 2400...заказал, жду - недождусь! На следующий день случайно занесло на стройрынок, глядю верстачки продаютса, спрашиваю - а вот такой то есть ( назвал артикул заказанного на сайте ) - " есть !..но не представлен на витрине, стоит 1200 "....Ура !!! позвонил на сайт, аннулировал заказ, заплатил продавцу, забрал коробку и домой собирать !...Собрал и понял, этому дерьму красная цена 300 рублей в базарный день ( всё криво понасверлено, нехватает фурнитуры, кривой як дорога домой апосля получки ) !.. а у китайцев его купили рублей за 8,5
Последний раз редактировалось SergeyPan 14 фев 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2012, 21:22
Vorobey
FransuZ писал(а):
skipped,sorry... и ни НТВ, ни один другой телеканал не станет связываться, так как в России нет закона о соблюдении рекомендованных цен.
"Замажемся!?)))" На НТВ или "Контрольную закупку"
В России нет многих законов, но есть принцип создания общественного мнения... Есть такое понятие- принуждение к миру. Так вот можно создать мнение- Обязать Издателя выполнить свою "опубликованную" функцию\услугу предоставить журнал по подписке, да и вообще дать разъяснения- что есть рекомендованная цена, что есть цена по подписке. Не путайте полицию и полюцию. Доставка журнала по России не может стоить 150 рублей. Собрав подписи, сделав ролик для Ютуба с сожжением полусобранной модели и проч. можно....много чего можно, были бы настоящие буйные
Vorobey писал(а):
FransuZ писал(а):
skipped,sorry... и ни НТВ, ни один другой телеканал не станет связываться, так как в России нет закона о соблюдении рекомендованных цен.
"Замажемся!?)))" На НТВ или "Контрольную закупку"
В России нет многих законов, но есть принцип создания общественного мнения... Есть такое понятие- принуждение к миру. Так вот можно создать мнение- Обязать Издателя выполнить свою "опубликованную" функцию\услугу предоставить журнал по подписке, да и вообще дать разъяснения- что есть рекомендованная цена, что есть цена по подписке. Не путайте полицию и полюцию. Доставка журнала по России не может стоить 150 рублей. Собрав подписи, сделав ролик для Ютуба с сожжением полусобранной модели и проч. можно....много чего можно, были бы настоящие буйные
Да кстати. И пусть не крутят рекламу что в киосках по рек. цене. Нарушая тем самым психологическое состояние граждан и тем более детей. А это уже пахнет национальной безопасностью.
14 фев 2012, 21:46
Vorobey
adrovv писал(а):
Да кстати. И пусть не крутят рекламу что в киосках по рек. цене. Нарушая тем самым психологическое состояние граждан и тем более детей. А это уже пахнет национальной безопасностью.
Vorobey писал(а):
adrovv писал(а):
( . ) <- точка, а вы что подумали?
Пупок.
14 фев 2012, 21:55
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Daiv писал(а):
...у нас ещё борьба с киосками началась - администрация борется за "красоту улиц" /проще хотят загнать периодику в аренду "ихних" торговых комплексов/...вот тогда и не ищите рекомендованных цен...
У нас эта борьба бОльшей частью закончилась осенью. В аккурат к юбилейным торжествам в честь 425-ти летия города знамя Победы силами гор.администрации под улюлюканье из обл.правительства было воодружено над снесёнными ларьками и палатками. Но я, собственно, не об этом. Я о том, что на партворках сижу четвёртый год довольно плотно. И за это время успел понять одну простую вещь - самая бессовестная накрутка была как раз в этих самых ларьках и палатках. А рекомендованная цена ВСЕГДА в крупных торговых сетях, специализирующихся на торговле периодикой. Обьяснение простое, как трусы за рубль двадцать - ларёчники живут по принципу лучшей ощутимости синицы в руках, нежели видимости журавля на туманном горизонте. Совсем другое крупные магазины тех самых торговых сетей. Их не могут напихать на каждом шагу, подобно ларькам. Следовательно, надо бороться за покупателя. Что бы он, покупатель, по дороге к магазину прошёл мимо пяти-шести ларьков и ничего не купил в них. Как это достигнуть? Элементарно, Ватсон! Покупатель должен быть уверен, что в этом самом магазине он гарантированно купит только сегодня вышедший партворк и именно по рекомендованной цене. И лучшее подтверждение правильности такого подхода - очереди на нескольких кассах в одном магазине. Люди голосуют рублём, и я в том числе. И ради этой гарантии цены/ассортимента мне не жаль потратить половину своего обеденного перерыва пару раз в неделю (так как количество собираемых партворков не один, не два, и даже не пять), вместо того, что бы затариться в двух ларьках на остановке (недавно, правда, один снесли). А при этих раскладах я не вижу сколько-нибудь значительного эффекта от срывающей покровы передачи по ТВ. Издатели и крупные сети здесь явно не при чём, а оставшиеся мелкие ларьки и палатки плевали с Эйфелевой башни на это ТВ. Они ничего не нарушают (это я вам как бывший юрист крупной торговой сети говорю), а в борьбе с Роспотребнадзором у них есть свои методы. В том числе и суд, где представители того же Роспотребнадзора зачастую выглядят полными лохами. Я охотно верю, что организовать передачку можно легко (особенно на НТВ, у которого девкам привокзальным учиться и учиться), но эффект далеко не очевиден...
14 фев 2012, 22:15
Daiv
Sierra писал(а):
И за это время успел понять одну простую вещь - самая бессовестная накрутка была как раз в этих самых ларьках и палатках. А рекомендованная цена ВСЕГДА в крупных торговых сетях, специализирующихся на торговле периодикой. (это я вам как бывший юрист крупной торговой сети говорю) ...
...сам не оду тонну в неделю сливаю , но заметьте не в киосках и не в супермаркетах /этим вообще марока с возвратом не проданных номеров ни к чему - поэтому у них и половины партворков днём с огнём не найдёшь/...есть точки работающие на минимуме навара , но максимум продаж...а те что задирают цены пачками и коробками возврат гонют , его потом на сайтах продают с наваром и почтовым сбором...
14 фев 2012, 22:35
Sierra
Daiv писал(а):
...но заметьте не в киосках и не в супермаркетах /этим вообще марока с возвратом не проданных номеров ни к чему - поэтому у них и половины партворков днём с огнём не найдёшь/...есть точки работающие на минимуме навара , но максимум продаж...
Так я именно о том и говорю. В нашем городе "точки работающие на минимуме навара , но максимум продаж" - это специализированные магазины специализированных сетей. Не супермаркеты типа "Ашан" и не ларьки.
14 фев 2012, 22:43
Vorobey
Газетные киоскеры- это песТня еще старых времен! Газет я не читаю, особенно большевистких, но как то наблюдал всякие картины, типа -"здрасье, комсомолочку для меня не придержали", потом "спидинфо". ну, и пошло-поехало. и везде приплата за "придержание". Т.е. живут они, как и жили- на создании искусственного дифссита и чуйка у них на спрос еще та.
Что то припомнились мне на ночь глядя кадры из "Однажды в Америке" (
давно, в начале 90- занимался звукозаписью и одно из подразделений специализировалось на рассылке кассет и катушек наложенным платежом. Это была самая доходная и стабильная статья дохода, не смотря на содержание инфраструктуры: разбор писем\заявок, оформление заказов, рассылка, работа с почтой по наложенному платежу. А вот когда появились тематические подписчики- это была удача, отгружаешь ассортимент по жанрам и все Ок! С партворками- очередной виток, сначала палатки в розницу, потом подписка, абонемент.
Последний раз редактировалось Vorobey 14 фев 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2012, 22:44
Mabelle
Есть как бы еще и такой момент... Как правило издатели Ашанам и прочим продают по более низкой цене, изначально. А тому же ИП "Иванов Иван Иваныч" по другой категории цен, плюс дорогу отбить надо если далеко... отсюда и наценка выше... Хотя это не изменяет того факта, что порой, увы, цены оказываются чрезмерно высоки.
14 фев 2012, 22:46
Sierra
ЗнакОм с ситуацией что называется "изнутри". В том-то и дело, что издатели продают всем по одной и той же цене. А тот же "Ашан" может заломить так называемую "премию за вход в сеть", и поставщик заплатит. Поломается, но заплатит. Всё равно прибыль перекроет эти издержки. Но для супермаркета периодика (в т. ч. партворки), ДВД-диски и китайские сковородки - это так называемые "сопутствующие" товары. То есть, основная прибыль идёт не с них. А следовательно, он не сильно заинтересован внимательно отслеживать обновление ассортимента. Именно поэтому там можно встретить раритетные номера, но не найти свежих.
ребята не тратьте себе нервы . с этим я столкнулся при покупке бисмарка тоже эта самая история , также росли цены дойдет до 300 и встанет, кто собирет, а кто нет вот это другой вопрос.не ломайте копья подумайте сразу кто готов отдать эти деньги и собирайте с миром. мы сами создали эти цены, спрос рождает предложение. с уважением к сообществу александр . но бисмрак журналы собрал.
15 фев 2012, 06:48
Sierra
madcamel писал(а):
...Премия за вход в сеть платится из кармана продавца(как взятка), блин на то она и сеть, но не как увеличение стоимости!
Совершенно верно. Более того, выплата этой самой премии должна стимулировать ритейлера на снижение цены. Но это происходит далеко не всегда. Увы, желание залезть сразу в карман поставщика (та самая премия) и покупателя (цена устанавливается именно та, которую могут заплатить, а не экономически обоснованная) оказывается слишком сильным...
15 фев 2012, 07:42
Mabelle
Sierra писал(а):
ЗнакОм с ситуацией что называется "изнутри". В том-то и дело, что издатели продают всем по одной и той же цене.
Я тоже описала ситуацию, какой она была года 3 назад, со стороны фирмы-покупателя =). Возможно что-то и поменялось, но у большинства издателей есть определенные категории цен, либо приличные скидки для тех, кто берет много экземпляров.
п.с. И да, если отойти от бесполезных прений.... то очень надеюсь, что в той сети, где беру ЧЖ и Виктори, цены продержатся
15 фев 2012, 08:24
Vorobey
Дамы и Господа! Камараден! Давайте разберемся и отделим мух от котлет.
По TV проходит рекламный джингл, в котором красуется собранный парусник И- Папа с Сыном собирают кораблик. При этом звучит закадр, где диктор произносит слоган, полный оптимизма. Цена\замануха на первые два номера озвучена, сайт поддержки и информации заявлен. На самом журнале напечатана, читай публично заявлена, рекомендованная цена для Розничной продажи! Другими словами- Издатель "маякует рознице"- ребята! все уже свое заработали и вам "отпустили" по такой цене, что у вас все пойдет влет! Потребитель должен забрать журнал по цене 199руб. и привести товарища!)
Розница-это жабье порождение капитализма, маяки эти посылает найух и ставит ценник, какой ей вздумается.
Если Издатель выставил рекомендованную цену в 199 руб. не указав регионов, то получается что в эту сумму должна входить и доставка\транспортные расходы. "— А я заплатил больше – почему?
Это рекомендуемые цены. Продавцы могут добавлять свою наценку. Проверьте у других продавцов, наверняка Вы найдете такого, кто предлагает рекомендованную нами цену." Это пипец! Вот здесь то их можно ухватить за я..пояс.
И еще, это уже проработка сценария - Сын подходит к Папе и говорит:" Папа, сегодня суббота и пора покупать очередной номер "Черной жемчужины"! Отец, переглянувшись с Мамой, достает портмоне и достает три купюры- две по 100 руб. и одну 50 руб. -Вот Сынок тебе 250 руб.! Иди купи журнал и мороженное для всех, "Семейное"! Лица родителей и Сына светятся счастьем, семья проведет выходные за увлекательной сборкой "Черной жемчужины"! Затм(микшер на черное)
Концовка (вариант №1) В дверях стоит заплаканный Сын, в руках у него мороженное, на вопрос- где журнал, он отвечает-"Бабушка в киоске сказала, что моих денюшек на журнал не хватает (бабушка то же покупает набор семян на дачу из Голландии). Немая сцена. У Мамы из рук выпала тарелка.
Концовка(вариант №2) Тюрьма\трюм. На принайтовленной к стене койке сидит мужчина обхватив голову руками. В зарешеченном окне отблески пожара. Догорает киоск продажи печатной продукции. В мозгу отца мелькают события последних часов его жизни- заплаканный Сын, тающее мороженное в его руках, влажные от слез и скомканные двести рублей на "ЧЖ", которых все равно мало, выплеснутая в раковину водка, машина, шланг опущенный в бак и льющийся в бутылку из под выплеснутой водки бензин, киоск, вспыхнувший моментально и бабка-киоскерша спасающая семена из Голландии. Мужчина, раскачиваясь из стороны в сторону, шепчет:"Вот вспылил, блин!...вот вспылил..." Кадр уходит в затм, звук в фейдаут.
Далее отбивка МЧС- "Пожар легче предотвратить, чем потушить!" И о погоде на территории России.
Я постараюсь довести дело до конца, т.б. мне на НТВ рекламу сдавать, есть с кем поговорить. Что бы не выглядеть одиночкой нужны будут наверное еще "буйные" и все таки надо выработать текст "вброса" в СМИ.
15 фев 2012, 09:14
2bellum
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Эх, мне бы ваш оптимизм... почему-то все "со вкусом идентичным натуральному"
а мы с ребенком жетско на пиратов карибов подсели, поэтому чж очень в темку пришлась... правда параллельно еще баунти и виктори.... он у меня на нг джеком воробьем был... сейчас под эту тему ремонтик надумаваем сделать.... думаю вот, где мне шкаф купе заказать с джеком воробьюм или что-нить в этом роде постеры пиратов из журнала на стенку, на потолке звездное небо 3 д, на другую стену 3 д обои с подводным миром, ламинат под палубную доску, и какие-нибудь канаты, лестницы надо замутить