Йо-хо-хо - это ж сколько придется скупать журналов, если я оба борта закрываю
+1 набор с лафетами и + 1,5 набора со стволами. На верхней палубе орудия по обоим бортам. Ну и можно съэкономить на оснащении трюма - через одни только люки на палубе много не увидишь! Хотя, по логике вещей, на верхней палубе должны стоять более легкие орудия. Как здесь http://mellpapa.lolipop.jp/hachetteBP-039.html
Если бы делал с закрытыми бортами, то на ГОП пушки бы ставил с одной стороны, а на другой - сделал бы закрытые порта (все равно к стене боком, да и под колпаком, никто его двигать не будет). Кстати, никто не скажет размеры лафета из № 37? ДхШхВ????
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: А по размерам пушек, я так думаю, будет 2 размера (на каждую палубу - свои), как это было в свое время с Батистой... У Виктории то-же пушки только на верхнюю палубу, а на нижних - муляжи. Хотя надо посмо треть по журналам у японца....
Если память не изменяет, то 28 (Д)х14(Ш)х9(В) (лафета на работе нет, но обмеры для чертежа самодельного лафета делал). Сегодня дочерчу и буду ждать стволы.
Кто-нибудь красил лафеты в красный? Можно фото, желательно на самом корабле? В размышлениях - красить или нет. Не могу понять откуда на Жемчужине красные пушки.
Кто-нибудь красил лафеты в красный? Можно фото, желательно на самом корабле? В размышлениях - красить или нет. Не могу понять откуда на Жемчужине красные пушки.
Посмотрите топик на форуме верфи..... Должно помочь....
Ну вот, первую пушку собрал. Ну конечно, как всегда с переделкой.
Очень прилично при минимуме переделок. Кстати,"2bellum", Вы ствол установили запальным отверстием вниз. И еще одно - ствол перетяжелен в носовой части и при установке на рекомендуемый угол возвышения (13 мм) орудие норовит "скапотировать". Видимо, придется сверлом углублять канал ствола для смещения центра тяжести к казенной части. Вот и мои переделки - дождался стволов и самодельные лафеты пошли "в серию".Теперь фото. Рымы и накладки еще не изготавливал.
Кстати,"2bellum", Вы ствол установили запальным отверстием вниз.
Это бракованый ствол (у которого герб съехал). Ну и поскольку зашиваю оба борта, видно всёравно не будет. Этот лафет делал больше для того, что бы народу показать, как можно переделать особо не парясь. Ну и снова о качестве: сегодня решил купить ещё номер с пушками (для компенсации брака). Купил опять не глядя. Обрез подсунули (видимо из партии для партизан)
Вот и мои переделки - дождался стволов и самодельные лафеты пошли "в серию".Теперь фото. Рымы и накладки еще не изготавливал.
Отличные лафеты! Кстати, вчера пересмотрел два первых фильма "Пиратов", особой трапецидальности в лафетах не заметил. Но твоё творение надо принять к сведению, будем делать ТАК!!! Не сочти за плагиат или копирование, просто ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!! СПАСИБО!!!!!
Спасибо. Если нужно, могу выслать чертеж данного лафета под масштаб ЧЖ. Кстати, на боковые щеки и оси 18-ти лафетов хватило одной 50-см деревянной линейки.
Спасибо за помощь, но мне пока не нужно. Всё равно пока НИЧЕГО с ЧЖ не делаю, коплю материал. Начну после Нового года. У меня свои заморочки на эту модель.