Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
А ещё есть рейки, которыми можно настелить палубы "Чёрной Жемчужины", оставив "Виктори" в покое. А не нравится то, что сначала речь велась о полиграфической наклейке только на нижней палубе. Теперь, как выяснилось, она уже имеется и на средней. Не удивлюсь, если вскоре выяснится, что и на верхней тоже...
Sierra писал(а):
А ещё есть рейки, которыми можно настелить палубы "Чёрной Жемчужины", оставив "Виктори" в покое. А не нравится то, что сначала речь велась о полиграфической наклейке только на нижней палубе. Теперь, как выяснилось, она уже имеется и на средней. Не удивлюсь, если вскоре выяснится, что и на верхней тоже...
Ну о чем вы говорите?!если на нижней палубе полиграфия,то логически посудите...на всех остальных тоже!
Vorobey писал(а):
SergeyPan писал(а):
хмм...напрашивается вопрос - смысл вообще Жемчужиной заниматса, если львиную долю материала прийдётса покупать ?... я себе так думаю, по мере выхода журналов и аннализирую полученное, что то покупать, а что то оставить как есть ( надеюсь первым пользоватса крайне редко ), главное чтоб домашним кораблик нравился
Для кого то, это как LEGO- вставляй детальки, фиксируй их клеем, натягивай пленочку. В семейном кругу Папа как волшебник, без особых усилий ребенку сделает корабль пиратов и все такое.
Если не торопиться и не западать на развод от издателя в виде подставок, бутылочек, флагов и присматриваться к окружающему миру, то можно собрать весьма достойный парусник. Японец покупает номера, использует их как шаблоны, элементы изготавливает из дерева и идет своей дорогой, максимально адаптируя виртуальный парусник к требованиям мореходности и исторического соответствия. Каких то умопомрачительных механизмов и приспособ я у него не заметил, микроциркулярка, бормашинка проксоновская- так это по умалчиванию должно быть,ну, упакован мужик по полной, там видать еще и электролобзик и еще, и еще.... Но это для скорости работы.
Я думаю тема самосбора все же выползет наружу более активно, когда начнется обшивка бортов . Не думаю, что они будут надувными, а вот натяжными (как потолки) запросто
Вот уж точно, на выходе ( кто конечно дойдёт до конца сборки ), Жемчужины - близняшками не назовёшь, корабли будут отличатса даже на первый взгляд
01 мар 2012, 14:23
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
felexx писал(а):
...Ну о чем вы говорите?!если на нижней палубе полиграфия,то логически посудите...на всех остальных тоже!
Логика здесь не при чём. Точнее, она у каждого своя. По моей логике, на палубах, которые видны в щелочку светового люка, допустимо имитировать настил наклейками. На верхней палубе, открытой всем ветрам и взглядам, настил должен быть рейками.
01 мар 2012, 14:56
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос. Я приобрел битумный лак (для состаревания поверхности). По глупости или из-за вони жена выставила его на балкон, он там замерз. Скажите пожалуйста, он пригоден для использования или нужно покупать другой?
И еще, все тут говорят про масло для покрытия корабля - для чего оно?
Заранее благодарю за потраченное время.
01 мар 2012, 14:59
Vorobey
Sierra писал(а):
felexx писал(а):
...Ну о чем вы говорите?!если на нижней палубе полиграфия,то логически посудите...на всех остальных тоже!
Логика здесь не при чём. Точнее, она у каждого своя. По моей логике, на палубах, которые видны в щелочку светового люка, допустимо имитировать настил наклейками. На верхней палубе, открытой всем ветрам и взглядам, настил должен быть рейками.
И будет это как- первая- водка, вторая-водка, третья-вода...)))
01 мар 2012, 15:40
2bellum
Glavero писал(а):
Масло защищает дерево, делает его прочнее не скрывая его текстуру (в отличии от лака). Приклады дорогих ружей покрывают именно маслом (как они выглядят представляете?). Но масло должно быть правильным (подсолнечное, сливочное и машинное не подойдут )
01 мар 2012, 16:03
Glavero
2bellum писал(а):
Glavero писал(а):
Масло защищает дерево, делает его прочнее не скрывая его текстуру (в отличии от лака). Приклады дорогих ружей покрывают именно маслом (как они выглядят представляете?). Но масло должно быть правильным (подсолнечное, сливочное и машинное не подойдут )
Спасибо большое, теперь мне все ясно! А на счет лака, Вы не в курсе, можно его использовать после того, как он замерз или нет?
01 мар 2012, 16:04
2bellum
Glavero писал(а):
Вы не в курсе, можно его использовать после того, как он замерз или нет?
Замораживать лак не пробовал , но не понимаю, в чем проблема - разморозьте и попробуйте что-нибудь покрасить, сразу станет ясно. Заодно и нам расскажите.
01 мар 2012, 16:10
Glavero
2bellum писал(а):
Glavero писал(а):
Вы не в курсе, можно его использовать после того, как он замерз или нет?
Замораживать лак не пробовал , но не понимаю, в чем проблема - разморозьте и попробуйте что-нибудь покрасить, сразу станет ясно. Заодно и нам расскажите.
И так, путем проб и ошибок эксперемент таки удался! Для себя уяснил, что если замороженный битумный лак разморозить, его структура не меняется и он пригоден к употреблению (может кому и пригодится, если у него так же как и в моем случае битумный лак оказался на минусовой температуре).
Также, используя небольшую дощечку нанес битумный лак на поверхность, подождал 5-10 минут и стер слой лака обычной губкой ничем не пропитывая. Результат меня в полной мере удовлетворил, таким образом решил покрыть корпус и полубу именно битумным лаком. Также слышал, что если через час пройтись проспиртованной тканью, фактура становится светлее - это может пригодится тому, кто будет верхнюю палубу делать светлее (ибо ногами топчут, моют матросы и т.п.).
Для визуального эффекта выкладываю снимок с телефона:
01 мар 2012, 20:09
modelsnoob
выглядит красиво но для палуб не подойдет -они намного светлее должны быть а для шпангоутов и подобных деталей хорошо будет
01 мар 2012, 20:32
Mabelle
eklerkin писал(а):
Чем крсить эту полиграфическую наклейку? Морилкой, акрилом?
Сдается мне что наклейку особо не прокрасишь.... -_-
01 мар 2012, 20:33
Glavero
modelsnoob писал(а):
выглядит красиво но для палуб не подойдет -они намного светлее должны быть а для шпангоутов и подобных деталей хорошо будет
У меня есть лак, который дает не такой темный оттенок дерева, как битумный... Покрою им, попробую.
Такой вопрос, а вообще есть фото как открытый корпус будет выглядеть? насколько будут видны нижняя и средняя палуба и что там творится? поискал, вроде ничего не нашел. Я неправильно понял или решетки на палубах будут пластмассовыми? Оо
Mnement писал(а):
Такой вопрос, а вообще есть фото как открытый корпус будет выглядеть? насколько будут видны нижняя и средняя палуба и что там творится? поискал, вроде ничего не нашел. Я неправильно понял или решетки на палубах будут пластмассовыми? Оо
Фото нет, самый подробный вид показывает ролик на японском сайте ЧЖ.
01 мар 2012, 20:55
Glavero
Mnement писал(а):
Вы все правильно поняли - решетки из пластика, а предметы трюма из сплава металлов каких-то.
И кстати, кто помнит, мистер Воробей предоставил расшивку палубы Япоши, он там использует 0,5*5 мм рейки или больше?
01 мар 2012, 20:55
modelsnoob
"в других наборах" это я так думаю "в других корабликах"
01 мар 2012, 21:36
Methos
Glavero писал(а):
И кстати, кто помнит, мистер Воробей предоставил расшивку палубы Япоши, он там использует 0,5*5 мм рейки или больше?
японец использует рейки 1х5мм и кладет их на бальзу 1мм
01 мар 2012, 21:36
modelsnoob
там не металл кажется а что-то наподобие материала из которого фигурка сделана(смола какая-то)