Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Вчера порылась в своей домашней библиотеке, нашла книгу Рафаэля Сабатини "Капитан Блад" он вроде тоже местами пиратствовал. Сама не читала, только кр. содержание, поэтому рекомендовать не могу.
Вчера порылась в своей домашней библиотеке, нашла книгу Рафаэля Сабатини "Капитан Блад" он вроде тоже местами пиратствовал. Сама не читала, только кр. содержание, поэтому рекомендовать не могу.
обязательно прочитайте и поймёте, что посоветовали отличную книгу... А можно ещё и фильм посмотреть наш... Ярмольник там отличного корсара-негодяя сыграл
Темы Ссылок, Инструмента и Общих технологий для всего раздела "Серии-Сборки кораблей" объединены и перенесены в раздел "Общие темы". Но у нас на форуме висят их "образы"-перессылки, по крайней мере я их вижу. Так что можете там размещать, но указывайте, что ссылка по ЧЖ
01 фев 2012, 14:26
garryniy
Человек не только снуля собрал, но и косяк с брашпилем исправил.
01 фев 2012, 15:56
garryniy
Я тут во о чем уже давно думаю. ЧЖ и Месть Королевы Анны в фильме - это один и тот же галеон "Закат". Улавливаете ход мысли? От ЧЖ у нас остаются трафареты от шпангоутов , киля, усилителей, палуб. Передние части у ЧЖ и Анны от княвдигенда до переборки полуюта одинаковые. Потом придется немного укоротить палубу полуюта, следующие за ней шпангоуты удлиннить и сделать еще одну "ступеньку" с палубой и переборкой , соответственно укоротить палубу юта и удлиннить транец. Кормовой балкон на транце исключить , а во весь транец сделать витраж с темой из преисподней. Остальное все 1:1. Ну только фальшборта уже по месту и руслени для бизани . Как идея? И еще одна закавыка - штурвалов то у галеонов не было. Или его просто для красоты и полноты сюжета прилепить.
01 фев 2012, 22:06
Sergey190
garryniy писал(а):
Я тут во о чем уже давно думаю. ЧЖ и Месть Королевы Анны в фильме - это один и тот же галеон "Закат". Улавливаете ход мысли? .
Я кстати тоже об этом думал. Даже ссылку где то здесь выкладывал с фото по переделки ЧЖ в МКА для съемок в ПКМ4
01 фев 2012, 22:16
Morgd
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 11:11 Сообщения: 38 Откуда: Г. Волжский
На мой вкус Анна гораздо красивее Жемчужины. Только я сама вряд ли что-то наваяю, может Ашет после ЧЖ Анну выпустит?!
02 фев 2012, 09:25
poli99
Всех приветствую. Я вот не могу понять из какого материала товарищ японец (http://mellpapa.lolipop.jp/FD-001.html) делал киль и шпангоуты Летучего Голландца. У кого глаз наметанный подскажите что это за материал.
Всех приветствую. Я вот не могу понять из какого материала товарищ японец (http://mellpapa.lolipop.jp/FD-001.html) делал киль и шпангоуты Летучего Голландца. У кого глаз наметанный подскажите что это за материал.
Фанера. Просто качественно выполненная, чистая. А не та что валяется годами в пыли и продается с кучей заусенцев.
В Питер приехал администратор сайта http://www.poronai.ru/ship/index.php , а у меня на службе завал, блин! Вот они там с MAXII и VDGri водовку пьянствуют, а я тут.
Фанера. Просто качественно выполненная, чистая. А не та что валяется годами в пыли и продается с кучей заусенцев.
Благодарю за ответ, фанера и в прям хорошего качества, не то что у меня на балконе
Прочитал раздел Баунти. Там упоминается фанера в которой средняя прослойка из бальсы. Это я на внешний вид пока определить не могу.
МДФ - материал занятный. По началу, когда на Бисмарке заменили каркасы башен с фанеры на мдф все дружно взвыли, а потом оказалось, что мдф очень даже неплохо. Клеится хорошо, отлично шлифуется, более того отлично гравируется, так, что черепа на подставке легко сделать объемными.
03 фев 2012, 20:17
modelsnoob
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
sws35 писал(а):
МДФ - материал занятный. По началу, когда на Бисмарке заменили каркасы башен с фанеры на мдф все дружно взвыли, а потом оказалось, что мдф очень даже неплохо. Клеится хорошо, отлично шлифуется, более того отлично гравируется, так, что черепа на подставке легко сделать объемными.
у нас кажется хдф а не мдф- что еще лучше
03 фев 2012, 20:26
garryniy
XomkaMSI это именно та самая фанера с бальсой в середине. Вернее довольно толстая бальса обклеенная с двух сторон тонким шпоном.
03 фев 2012, 21:05
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи