Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Unter писал(а):
Это дефект съемки или автор помешан на голубом небе и синем море! У него даже ядра синие.
Сложно сказать. Вообще, он выносит работу фотографировать на воздух. Но с ядрами похоже у него такая серая покраска с синеватым отливом типа патины. вообще, ещё ракурсы с командой тут: http://blogs.yahoo.co.jp/dekasama_2000/ ... 2013/01/27
попробывал жидкостью для чернения обработать пушки, чет не чернеют, а латунная пластина сразу почернела, может что не так делаю?
11 фев 2013, 23:23
2bellum
BillyBons писал(а):
попробывал жидкостью для чернения обработать пушки, чет не чернеют, а латунная пластина сразу почернела, может что не так делаю?
Какие, которые идут к ЧЖ? Они с непонятным покрытием - толи медненые, толи покрашенные под медь. Медь воронилкой из оружейного магазина не воронится (пользуйте серную мазь или нашатырь). Ну а лучше всего зашкурить аккуратно, откарцевать металлической щеткой, а после этого уже воронилкой. Пушки к ЧЖ отлиты из какого-то белого сплава, нето что-то на основе олова, нето силумин и то и другое воронилки для стали берут.
2bellum писал(а):
BillyBons писал(а):
Какие, которые идут к ЧЖ? Они с непонятным покрытием - толи медненые, толи покрашенные под медь. Медь воронилкой из оружейного магазина не воронится (пользуйте серную мазь или нашатырь). Ну а лучше всего зашкурить аккуратно, откарцевать металлической щеткой, а после этого уже воронилкой. Пушки к ЧЖ отлиты из какого-то белого сплава, нето что-то на основе олова, нето силумин и то и друговоронилки для стали берут.
а как нашатырём это делается?
12 фев 2013, 10:23
2bellum
BillyBons писал(а):
Я сам не пробовал (за ненадобностью, т.к. серная мазь в аптеках не дефицит), но технология такая: медь чернеет в парах нашатыря, соответственно берут банку с широким горлышком, наливают на дно нашатыря, ставят на дно согнутую из проволки подставку на которую укладывают медные вещи, закрывают банку и через сутки вынимают вороненое.
2bellum писал(а):
BillyBons писал(а):
Я сам не пробовал (за ненадобностью, т.к. серная мазь в аптеках не дефицит), но технология такая: медь чернеет в парах нашатыря, соответственно берут банку с широким горлышком, наливают на дно нашатыря, ставят на дно согнутую из проволки подставку на которую укладывают медные вещи, закрывают банку и через сутки вынимают вороненое.
спасибо за ответы, напиши ещё как серной мазью пользоваться, как наносить и сколько держать. И если есть фото пушек или деталей скинь пожалуйста
13 фев 2013, 08:00
2bellum
BillyBons писал(а):
напиши ещё как серной мазью пользоваться, как наносить и сколько держать. И если есть фото пушек или деталей скинь пожалуйста
Обмазываешь медную деталь мазью, ждешь минут 5 (можно подогреть), протираешь тряпкой, если результат не удовлетворяет, повторить процедуру.
спасибо буду пробовать
13 фев 2013, 10:02
2bellum
Рымы и накладки на цапфы воронились серной мазью, пушки (они из белого металла и я их еще обтачивал в дрели) и обода колес - воронилкой для стали из оружейного магазина.
Вот на фоне подставки фото) Юмор тоже оценил)))
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Если кому интересно, могу надыбать еще таких черепков, правда немного(детишки кончаются)))))) А если честно то это пепельница я их просто спилил и все, размер подходит к подставке, обращайтесь в лс если кому интересно, в магазе еще стоят такие же. Наложенным платежом вышлю
у меня вопрос относительно фигуры на носу коробля!! так получилось, что не уберегла я фигурку в целости и сохранности, левое крыло отколось и, по всей видимости, при уборке было отправлено вместе с мусором в мусоропровод!!! В общем данная деталь требует восстановления, но вот незадача, не знаю из какого бы материала ее восстановить!!! может кто сталкивался с такой вот проблемкой??? подскажет материал или иной выход? заранее спасибо!
FantiKOmsk писал(а):
у меня вопрос относительно фигуры на носу коробля!! так получилось, что не уберегла я фигурку в целости и сохранности, левое крыло отколось и, по всей видимости, при уборке было отправлено вместе с мусором в мусоропровод!!! В общем данная деталь требует восстановления, но вот незадача, не знаю из какого бы материала ее восстановить!!! может кто сталкивался с такой вот проблемкой??? подскажет материал или иной выход? заранее спасибо!
По уму из любого лепящегося и застывающего материала: самоотверждающаяся или запекаемая пластика, холодная сварка, жидкие гвозди. Проще всего пожертвовать внутренней поверхностью - сделать крыло плоским и односторонним: выложить материал на полиэтилен, сделать лепёшку нужной формы, иголкой нарисовать контур, обрезать, модельным или макетным ножом изобразить перья, отвердить согласно свойств материала. Подклеить к фигурке, подкрасить. Холодную сварку и жидкие гвозди формировать, дав материалу чуток подсохнуть.
FantiKOmsk писал(а):
А я знаю где в Москве до сих пор можно купить второй номер с носовой фигурой,по крайней мере 7го числа еще был в прдаже во как.
11 мар 2013, 14:14
TEMA2596
jokker писал(а):
А я знаю где в Москве до сих пор можно купить второй номер с носовой фигурой,по крайней мере 7го числа еще был в прдаже во как.