Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
Yuricon
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
sws35 писал(а):
А в пратворках - получаешь новый журнал, смотришь и думаешь - ну почему не сказали об этом пять номеров назад, когда это было гораздо проще сделать.
Вот поэтому и не надо никуда спешить Я в Баттисте (первый опыт партворка) приотстал от коллег номеров эдак на двадцать пять, зато потом сидел и изучал последовательность инструкций, а делал по-своему, чтобы, как вы совершенно верно выразились, было проще. И удобнее. Главное-то не первым ленточку сорвать, а модель хорошую сделать. Хотя кому-то, наверное, ленточка приоритетнее.
У него вообще много про пиратов. Тоже что ль почитать?! А в чьем переводе лучше?
У меня читать сейчас совсем времени и сил нет. Поэтому прослушивал (Исполнитель: В.Герасимов, Заборовский Ю) Сам хочу перечитать Жюль Верна "Таинственный остров" )
29 янв 2012, 01:28
Gansword
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:54 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
BlackOrchid писал(а):
У него вообще много про пиратов. Тоже что ль почитать?! А в чьем переводе лучше?
Я у него почти все прочитал, все понравилось. Начать в любом случае надо с "Черный корсар", к сожалению по переводу не помню, давно это было, но такую книгу практически невозможно испортить переводом)))
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
[quote="Balykoff"]А в звезде фигурка посимпатичней.
А можно фотку "посейдонов" с другой стороны ?
30 янв 2012, 14:26
DannyDansen
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
Balykoff писал(а):
А в звезде фигурка посимпатичней. [img ]http://igry-dlya-dvoih.zvezda.org.ru/images/sets/photoes/9037/14.gif[/img]
у друга стоит такая жемчужина, сравнивал фигурки, семпотичней не показалась, хотя у девушки крылья правильней сделаны, и птица в руке лучше...
30 янв 2012, 15:34
garryniy
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Я про видеоинструкцию хочу высказаться. Купил сегодня первый номер Victory, купил исключительно ради 12-ти фунтовой пушки. Как не странно ровненько за 49 рублей. Пушка нужна как шаблон для отливки артиллерии на другой проект. Так вот там лежал ДВД с якобы инструкцией. Это просто рекламный ролик. И мастер там на мастера не похож. Так что в нашем непростом деле надо исключительно инженерную мысль проявлять.
Я про видеоинструкцию хочу высказаться. Купил сегодня первый номер Victory, купил исключительно ради 12-ти фунтовой пушки. Как не странно ровненько за 49 рублей. Пушка нужна как шаблон для отливки артиллерии на другой проект. Так вот там лежал ДВД с якобы инструкцией. Это просто рекламный ролик. И мастер там на мастера не похож. Так что в нашем непростом деле надо исключительно инженерную мысль проявлять.
А не лучше ли было пушку с верфи выписать? То, что идет на Виктори, выглядит мягко говоря странновато. Диск, конечно фуфло полное, а вот инструкцию они сделали очень неплохую, даже на фоне инструкций не только партворков, но и большинства китов.
Я про видеоинструкцию хочу высказаться. Купил сегодня первый номер Victory, ...Так вот там лежал ДВД с якобы инструкцией. Это просто рекламный ролик. И мастер там на мастера не похож. Так что в нашем непростом деле надо исключительно инженерную мысль проявлять.
Я наконец посмотрел этот диск. Я в восторге. Диск на 200% выполняет свою задачу: я посмотрел, как криворукий мужик легонько всё собирает-клеит-мотает, как всё красиво получается, и понял: я так смогу. Я готов это покупать. Никакой другой цели промо-диск не преследует
sws35: меня изрядно порадовало внимательное отношение производителя к сборочной части: многое проговаривается, объясняется, даются дельные экспресс-советы. Да и сам журнал по сравнению с ашеттовскими "три картинки-три подписи" небо и земля, просто энциклопедия
Мужика для этого диска похоже специально криворукого подбирали: как он порты прорезал - этож песня, а обмотка мачт - книжек как это надо делать явно не читал. С другой стороны, действительно, посмотрев на него любой решит, что проблем собрать модель не будет
31 янв 2012, 07:38
garryniy
Про пиратов почитать, а лучше послушать можно на "Литературном форуме ЭТНОГЕНЕЗ" в поиске набрать и попадете туда. Книжка про пиратов в трех частях в аудио формате. Мне понравилась.
-С удовольствием прочту рекомендованного *Черного корсара*(спасибо всем откликнувшимся) -но может кто нить подскажет еще и хорошую,объективную документальную книгу о пиратах ? -Спасибо -
01 фев 2012, 11:08
valent
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:46 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
всем привет! на этом форуме есть кто нибудь из Новосибирска? если есть , то отзовитесь...
О замечательных видеоинструкциях. Будучи знакомым с некоторыми тайнами самого важного из искусств, приоткрою некоторые моменты. Человек, строящий на экране корабль, самолет, машинку (нужное подчеркнуть) имеет отношение к моделизму, такое же, как большинство из нас к космонавтике. Профессиональный актер, согласно утвержденному сценарию имитирует на экране "процесс постройки". Съемки происходят за одну, максимум две смены. Соответственно предоставлен реквизит в виде нескольких моделей разной степени готовности. Сколько - легко подсчитать по количеству эпизодов, плюс одна или две, потому как несколько планов наверняка запороли. Именно этим объясняется, замеченная многими, потеха с прорезанием портов в корпусе Виктори. Ну представьте, челевек первый раз это делает, да еще и предыдущий вечер, видимо, удался. В видеоролике Баунти вообще откровенная залепуха монтажа - идет кадр полностью обшитого правого борта, а за ним, без перебивки - готовая модель с вырезом в правом борту. Теперь некоторые баунтисты полагают, что им дадут материал на полную обшивку, а зря. Это уже народная примета, если инструкция молчит о вариантах, жди дыры в борту.