Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
ArtemModelist писал(а):
Привет всем. Не мог ли кто-нибудь выложить ссылку на разные виды подставок под наш корабль. Буду признателен...
Выкладываю, что видел интересного я. Отечественные варианты:
Японцы, видимо подглядев друг у друга, округляют черепа и делают центральный по логотипу ПКМ. Используются, как я вижу, застывающая пластика и шпаклёвки, плюс двуцветная покраска. Правда, 3й японец сначала долго и нудно переливал череп слепком от сувенира, но потом всё равно поверху обгадил шпаклёвкой ;)
Я не теряю надежды сделать ЧЖ на груде ацтекского золота - вылепить кучку и облепить её проклятыми монетами.
10 окт 2012, 14:44
karavai4eg
PapaNiki писал(а):
Я не теряю надежды сделать ЧЖ на груде ацтекского золота - вылепить кучку и облепить её проклятыми монетами.
Я пока только покупаю номера, но просматриваю достижения всех форумчан + иностранных коллег. Вдруг кому пригодится идея: 1. Подставку сделать в виде толпы крабов-камней. Соответствующий кадр можно найти в интернете. 2. Подставка в виде щупальцев кракена обвивающая и приподымающая корабль.
karavai4eg писал(а):
.. Подставка в виде щупальцев кракена обвивающая и приподымающая корабль.
Хмм.. Заинтриговали, задумался. Но тут ТАКААЯ покраска нужна профессиональная, чтоб это прилично смотрелось. Как и если делать подставку "на гребне волны". Впрочем, впереди вроде ещё 2 части, которые тоже могут подкинуть идей
10 окт 2012, 23:51
2bellum
Как дизайнер дизайнерам скажу - есть некие общие правила дизайна: 1. все элементы должны быть в гармонии друг с другом, 2. есть главный элемент и второстепенные элементы должны его обслуживать и подчеркивать не беря на себя слишком много внимания. А потому, подумайте - не забьют ли ваши подставки модель, и будут ли они с ней в гармонии. Лучше посмотреть на подставки моделей в хороших музеях. PS диорамы это совсем другое.
11 окт 2012, 07:33
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
Вот некоторые детали будущий подставки. Что задумал, пока не смогу описать. После выложу фотку. Удачи ВСЕМ
Любой блошиный рынок, развалы, китайские барахолки, сувенирные лавки, салоны с бижутерией.... Черепки на цепочках (типа брелоков).... Ничего не невевает??????
В 65м номере дана статья, по видимому, об артиллерии корабля. Японцы хором возбудились на фотографию пушечных аксессуаров (пальника, банника, пыжовника) и все пошли их мастерить Пальник японец делает спайкой Т-образной металлической детали, банник из фигурного торца зубочистки, пыжовник из намотанной на основу проволоки.