Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Zelek писал(а):
Уважаемые форумчане, я как всегда позади планеты всей, выкладываю то, что освоил на данный момент.
Не расстраивайтесь, не Вы один отстаёте. Я вот тоже только-только начала вторую палубу приклеивать.
04 июл 2012, 08:14
Ignat
Сидя и смотря на свой трюм я был не в печатлён потому что он выглядел как игрушечный по мне было фигово... И вот сегодня я цел день потратил на апгрейд моего кораблика и думаю не зря вот решил узнать ваше мнение и критику так как я первый раз сделал такое своими руками)))
Фото:
Комментарий к файлу: До апгрейда Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары Blak Pear 002.jpg [ 45.2 Кб | Просмотров: 5055 ]
Комментарий к файлу: после Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары ,ktr 001.jpg [ 26.15 Кб | Просмотров: 5055 ]
Комментарий к файлу: после Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары ,ktr 002.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 5055 ]
Комментарий к файлу: после Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары ,ktr 003.jpg [ 35.18 Кб | Просмотров: 5055 ]
Ignat писал(а):
Сидя и смотря на свой трюм я был не в печатлён потому что он выглядел как игрушечный по мне было фигово... И вот сегодня я цел день потратил на апгрейд моего кораблика и думаю не зря вот решил узнать ваше мнение и критику так как я первый раз сделал такое своими руками)))
На мой взгляд выглядит неправдоподобно. Желтые мешки, глянцевые бочки. Надо работать и работать еще :) Лучше пока не красить и купить хорошую краску, чем вот так вот портить детальки за 200р. Хотя, конечно, вкусы у всех разные, кому-то подавай блеск, но я бы не рискнул так красить.
09 июл 2012, 16:29
Ignat
Вот начал делать первые аксесуары на орудийную палубу...(бочка в стадии доработки)
Извиняюсь, а на втором фото - это что? Плевательница?
10 июл 2012, 19:33
MrGreen
Ignat писал(а):
Вот начал делать первые аксесуары на орудийную палубу...(бочка в стадии доработки)
насколько я знаю ядра не хранили в ящике! и даже если бы хранили - не в таком количестве - какие-то слишком мелкие они получаются
10 июл 2012, 20:03
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
MrGreen писал(а):
насколько я знаю ядра не хранили в ящике! и даже если бы хранили - не в таком количестве - какие-то слишком мелкие они получаются
Это ведь выдуманный корабль, а не настоящий. Каждый его делает для себя так, как понравится. Не обязательно соответствовать исторической действительности.
P.S.: По повожу аксессуаров, ящик особенно хорош, да и с ядрами тоже, очень похоже на те, которые я мастерил.
11 июл 2012, 08:34
Ignat
Glavero писал(а):
MrGreen писал(а):
Это ведь выдуманный корабль, а не настоящий. Каждый его делает для себя так, как понравится. Не обязательно соответствовать исторической действительности.
P.S.: По повожу аксессуаров, ящик особенно хорош, да и с ядрами тоже, очень похоже на те, которые я мастерил.
ящик с ядрами делал по вашему рецепту....))
11 июл 2012, 13:27
FantiKOmsk
MrGreen писал(а):
позвольте полюбопытствовать, а как их тогда хранили... неужели просто так они валялись рядышком? просто я тоже собиралась ядра в ящик помещать..
16 июл 2012, 10:15
2bellum
FantiKOmsk писал(а):
позвольте полюбопытствовать, а как их тогда хранили... неужели просто так они валялись рядышком? просто я тоже собиралась ядра в ящик помещать..
Зайдите на сайт верфи и посмотрите модели, которые делают другие (если уж так не хочется качать книжки ). Ядра хранили либо вдоль рустерных решеток, либо в пирамидах рядом с пушками, либо на спецподставках по бортам судна (в ящиках не хранили ).
FantiKOmsk писал(а):
MrGreen писал(а):
полностью поддерживаю 2bellum !!! скорее всего клали определенное кол-во рядом с пушкой ядра это не дробь - и если бы они хранились в ящике и в таком количестве - ящик бы занимал пол палубы по ширине! а ведь должно быть ещё место что бы проходить и откатывать пушку для перезарядки - назад-то она отъезжала за счёт отдачи,а вперед надо было толкать! а с их весом для этого надо было несколько человек! плюс место для хранения того же пороха и ведер с водой для охлаждения - для ящика с ядрами просто не было бы места
Кстати, причина, почему в ящиках ядра не хранили, проста - залп пушек и 10-20 человек бегут к ящику за ядрами устраивая там толкотню, а перезарядиться нужно как можно быстрее...
16 июл 2012, 16:28
igorvik
Как где-то уже описывалось, ядра хранились в трюме, там же и порох. Непосредственно у орудий был очень небольшой запас,как и показано на фото. Во время боя порох и ядра оперативно доставлялись к орудиям специально выделенные матросы, как правило юнги. С учетом "скорострельности" орудий, больших проблем со временем доставки не было.
16 июл 2012, 16:34
FantiKOmsk
Долго думала, что делать со своими металлическими мешками, и решила что все-таки стоит сшить тряпочные, вот что из этого вышло:
исполнение аксессуаров номера 46 одним из японцев. 1. Литники на бутылках обточены напильником, зажав бутылку в патрон дрели (шуруповёрта) 2. На открытых ящиках родные ручки отломлены/сточены, просверлены отверстия и вставлены ручки верёвочные. Короче, вид в проекции и покраске:
Бутылки - ДА! Как настоящие!
20 сен 2012, 20:39
Akitchi
Думаю, Вам будет интересен способ, с помощью которого можно сделать маленькие банки с вареньем (Для примера) точно также потом можно будет его использовать для создания мелких предметов обихода - посуда, бутылки и т.д. http://dno.livejournal.com/44871.html?thread=964423