Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
2bellum
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
VALERIK писал(а):
Походу мухи кушают (хочу на верфи заказать какой какой не-будь попробую) .Вроде хороший отзывы о нем в целом. 2 слоя масла и 1 слой воска наверно будет нормально .
Да все нормально. Я пробовал воск, понравилось больше чем с лаком. С чистым маслом хорошо но намного дольше (нужно слоев 5 и каждый просушивать). Воск у меня специальный для дерева. У него есть неприятная особенность - какой-то парфюмерный запах, который долго выветривается. По части пыли - разницы не вижу (если все правильно сделано), что масло, что воск, что лак - одинаково.
Давно я не был "падсталом". Но Это однозначно сделало мне ночь: "Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна всякого и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли."
16 окт 2013, 00:02
kuznya
PapaNiki писал(а):
Давно я не был "падсталом". Но Это однозначно сделало мне ночь: "Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна всякого и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли."
трясти нужно по часовой стрелке или против?
а это смотря какой кораблик. Виктори, например ,вверх и вниз вдоль и поперек , а такие как Пинта можно просто взболтать.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 45 секунд: Кто из Москвы,подскажите!!!! Где можно купить нити различного диаметра синтетику(черные)? Интересуют адреса магазинов
Классная работа!!! УВАЖАЮ!!! Я нитки покупал чёрные, синтетику сапожную в салоне ремонта обуви и одежды. Большая бобина! Для бегучего такелажа в торговом центре в магазинчике рукоблу..., ой! РУКОДЕЛИЯ нитки Гуттерман.
18 окт 2013, 20:39
Walterone
Володь, у нас еще Веллтекс на Амурской есть. Там тоже можно полюбопытствовать.
18 окт 2013, 21:28
Kr0t
мне на велтекс около 50 минут только на метро ехать....далековато((
Отличные картины! Скачал несколько, пригодится в работе!
23 окт 2013, 21:56
kuznya
сижу вчера на кухне...строгаю ЧЖ жена говорит:Вам надо после того,как закончите сборку,собраться вместе-и продемонстировать каждый свою версию корабля! а что, интересная мысль ?!
сижу вчера на кухне...строгаю ЧЖ жена говорит:Вам надо после того,как закончите сборку,собраться вместе-и продемонстировать каждый свою версию корабля! а что, интересная мысль ?!
Конкурс готовых моделей вроде как у нас и так задуман, но всяко виртуальный. Собираться с моделями бессмысленно и из-за размеров, и из-за географической разбросанности наших мастеров.
Такая мысль уже была. И она поддержана нашим обществом. Но весь вопрос в том, что не все одновременно закончат сборку. Момент сбора затянется, хотя, это вопрос времени и он решаем.
24 окт 2013, 08:46
kuznya
PapaNiki писал(а):
Конкурс готовых моделей вроде как у нас и так задуман, но всяко виртуальный. Собираться с моделями бессмысленно и из-за размеров, и из-за географической разбросанности наших мастеров.
ну если конкурс,то тогда я согласен на последнее место