Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
Kr0t
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
jokker писал(а):
Володь слушай,а почему бы тебе не не зарегиться на "Каропке" и не показать свои модели. Я думаю,что твои модели не не хуже других представленых там,а то и лутше. Там тоже прекрасный форум,и коллектив и люди подобрались отличные,тем более,что кроме меня ты двоих знаешь с этого форума,это Krot и Rastlin может и еще кто есть. Так,что подумай над моим предложением,ведь тебе есть,что показать не скромничай.
При лучших фото выложеных автором этой жемчужины тоже изменил свое мнение,средняя работа,но сделаная с душой. Как ни как это не кит и не патворк,человек сделал ее с нуля и с этим надо считаться.
Обычно бывает наоборот - самопил качественнее КИТов и партворков. Посмотрите работы Бибигона или Гарика и это их ПЕРВЫЕ модели!
Зачем уходить от ЧЖ, посмотрите первую работу и самопил- ЧЖ Анатолия Печникова, еще его первую ЧЖ на Каропке.
Пришла посылка от МикроМарка с заказанными силиконом и эпоксидкой. Фантастика - всего за 1,5 недели! Видно крепко нашей почте репу начистили. В выходные буду пробовать лить и из эпоксидки и из олова. В посылку был так же вложен их каталог. Сволочи, истек слюнями и израсходовал месячный запас мата в адрес родного государства. Ну почему в наших магазинах этого нету, а то что есть стоит в 2 раза дороже!
Продавщица в киоске, где я беру ЧЖ и "Баунти" предложила мне этот товар. Я посмотрел, перекрестился и просто ушёл... На кого рассчитывают? Если только на детишек.
Эксперименты по литью. Может кому интересно. Из закупленного силикона сделал форму для отливки пушек (модель - пушка на верхнюю палубу ЧЖ). Ну, а дальше результаты (литье в чистую силуминовую форму): 1 чистое олово, 2 олово со сплавом Розе, 3 чистый Розе, 4 чистый сплав Вуда, 5 металл из которого были пушки и лафеты к Батисте.
Видно, что все отливки г-но, причем самое обидное, что в выпоре отливка идеальная. Вспомнил, что где-то читал про смазывание формы графитом. Натер из карандашного грифеля графита вышло намного лучше - пропали раковины (олово со сплавом Розе).
Сергей, привет! Как-то не очень результат. Может, проблема в графите? Есть графитовый спрей -он правда дорогой, где-то в районе 500 р, применяется для гальванопластики и продается в радиомагазинах. Может быть с ним будет лучше результат?
04 авг 2013, 15:40
2bellum
Привет, Игорь! Честно говоря спреев не хочется, любая жидкость добавит раковин (по крайней мере в первой отливке). Я все в задумчивости, почему в выпоре отливка идеальная и как бы сделать, что бы она вся такая была. Вроде старался не перегревать металл. Может заход в форму сделать потоньше и подлинее...
04 авг 2013, 16:29
2bellum
Продолжаем разговор. В этот раз кариатиды. Скульптор-миниатюрист из меня фиговый и нужно докупать инструменты и материалы. Инструмент: ну сколько раз вертел в руках стоматологические гладилки, вот нет чтоб купить... Материалы: пластилин и американский и наш детский на мой взгляд слишком мягкие, когда-то видел в худсалоне пластилин для скульпторов, продавец говорил, что он более твердый. Ну и читайте инструкции и делайте как написано. На фото проба №3. Первые две формы были испорчены по собственной глупости - написано ведь на банках с эпоксидкой (правда по английски), перед употреблением потрясти, нет, наливал не заморачиваясь. В результате эпоксидка превращалась в какое-то г-но (комки с липкой жидкостью не имеющие никакой прочности), которое еще и прилипало к форме. Видимо компоненты состоят из смеси которая расслаивается. Если же делать все по правилам - то вещь классная. Отливки хорошо обрабатываются и ножом и шкуркой. Нижнюю уже поскреб, верхняя только из формы.
PapaNiki писал(а):
Оппс, зашибись. Правительство РФ запрещает доступ к журналу японского судомоделиста
Они там,в правительстве,уху ели?
12 авг 2013, 12:11
Ulair
Очень опасный сайт. Они там не только уху ели, но и бамбук курнули. Смотрят пираты и думают так надо запретить. Сказано сделано. Блог про пиратский корабль запретили.
Последний раз редактировалось Ulair 12 авг 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Оппс, зашибись. Правительство РФ запрещает доступ к журналу японского судомоделиста
Они там,в правительстве,уху ели?
Да не, глобально то всё понятно: fc2.com - помнится, ресурс типа радикала или торрента, место хранения порнухи и пиратских фильмов. Но в частности ситуация забавно смотрится
12 авг 2013, 12:18
Diver44
Ну так сразу же видно терроризм и пропаганду насилия Пока нормально зашел на этот сайт, но если будет совсем плохо, придется через прокси...