Сундучок нормальный, вот только колёса на пушечном лафете надо местами поменять - большие назад, маленькие вперёд. Нужно для сохранения горизонтальности ствола пушки при прогибе палубы в сторону борта.
А Вы с погибью ничего не путаете? Не уловлю логики...
22 май 2012, 08:16
Drake
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Вот такие мешочки. Материал suralin, потом окраска акрилом:
Сундучок нормальный, вот только колёса на пушечном лафете надо местами поменять - большие назад, маленькие вперёд. Нужно для сохранения горизонтальности ствола пушки при прогибе палубы в сторону борта.
А Вы с погибью ничего не путаете? Не уловлю логики...
Ошибся, извиняюсь! Колёса на пушке стоят правильно!
23 май 2012, 08:47
igorvik
оооо это я видел это сложно для меня да и папа врятли дрель доверит!!
Обточите и пошкурьте бочонки от ЛОТО! Они бывают разных размеров, недавно видел детское лото (деревянное), размер бочонков 1,5 см в высоту и 1 см в диаметре.
12 июл 2012, 09:45
kostya43
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Добрый день ГОСПОДА "ПИРАТОДЕЛЫ"!!! Разрешите в вашу компанию :)! Вот хочу поделиться своими поделками. Кстати я часть номерв (палубы, борта) ваще не покупал и стоики на палубах, переборки(назнаю как их называют)). решил съэкономить бабла. На резал из пвх. Экономия блин существенная :) а после краски не видать из чего они сделаны. Ваши мнения? Кстати на цельной палубе даже стыков не видать. Это я из вел. парусников учёл :)
фото первой палубы
25 июл 2012, 11:42
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
kostya43 писал(а):
Добрый день ГОСПОДА "ПИРАТОДЕЛЫ"!!! Разрешите в вашу компанию :)! Вот хочу поделиться своими поделками. Кстати я часть номерв (палубы, борта) ваще не покупал и стоики на палубах, переборки(назнаю как их называют)). решил съэкономить бабла. На резал из пвх. Экономия блин существенная :) а после краски не видать из чего они сделаны. Ваши мнения? Кстати на цельной палубе даже стыков не видать. Это я из вел. парусников учёл :)
Нижняя палуба немного прогнутая или это искажение фото?
26 июл 2012, 09:09
kostya43
Она просто положена и без клея. Так что фото так для примера. Кстати закралась тут у меня идея сделать кораблик из оргстекла. Наверное супер будет. Тип корабль невидимка :)
Есть мастера из камня и янтаря делают модели кораблей!
26 июл 2012, 14:36
Andrewthomas
kostya43 писал(а):
закралась тут у меня идея сделать кораблик из оргстекла. Наверное супер будет. Тип корабль невидимка :)
представляю, как Вы намучаетесь с обшивкой ;)
03 авг 2012, 19:42
Danikka
Dexton писал(а):
решила переделать флаг =)) не хочу чёрно-белый, хочу с логотипом ПКМ =))))))
если есть на форуме челябинец, желающий такой флаг, пишите в личку - подарю)))))))))))))
я хочу флаг, если его не забрали))) приеду куда нужно, жаль личные сообщения не могу написать (или еще не разобралась))))
Теперь можете - возможность отправки ЛС появляется после размещения первого сообщения. PapaNiki
10 авг 2012, 07:49
igorvik
kostya43 писал(а):
закралась тут у меня идея сделать кораблик из оргстекла. Наверное супер будет. Тип корабль невидимка :)
Вы будете первым! Но Вам придется чаще других чистить корабль от пыли.
10 авг 2012, 09:19
zaIc
igorvik писал(а):
kostya43 писал(а):
Да и будет ли он действительно зрелищным? Исполнение из оргстекла предусматривает идеальное выполнение швов, и любое помутнение, пузырьки или излишки клея будут видны и однозначно испортят внешний вид. Это раз. К тому же, если он будет полностью выполнен из оргстекла, эта самая прозрачность не станет плюсом из-за множества внутренних деталей. Их сложно будет рассмотреть.
Нет ничего красивее КАЧЕСТВЕННО выполненной модели из натурального дерева!
12 авг 2012, 11:50
Andrewthomas
igorvik писал(а):
kostya43 писал(а):
А зачем стараться и делать? Можно зайти в магазин, купить бутылку коньяка в подарочной бутылке в виде корабля Коньяк - фитть, корабль на полку
13 авг 2012, 19:34
2bellum
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
Если рано, но очень хочется... Захотелось мне сделать штурвал для ЧЖ, прикинул размер - получилось около 3 см (вместе с ручками). На лоджии у меня яблочные поленья из них и буду делать. Для желающих повторить, древесина должна быть твердой, сосна, береза и т.д. не пойдут, самшит пойдет, но я пожмотился (штурвал тренировочный, а вдруг ничего не выйдет). Далее фото (токарный станочек вполне может быть заменен дрелью)
Делаем латунные накладки и приклеиваем первую. Выстругиваем из ручки кисточки центральную ось штурвала. Временно (пока без клея) вставляем её. После чего отпиливаем штурвал от остальной болванки.
Приклеиваем вторую накладку. Завтра нужно будет сделать гвоздики и проклепать накладки. Ну и сделать станину штурвала. А теперь вопрос - как думаете, что было самым геморойным? А вот и не делать спицы, больше всего промучился с латунными накладками.
06 окт 2012, 20:51
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
Если рано, но очень хочется... Захотелось мне сделать штурвал для ЧЖ, прикинул размер - получилось около 3 см (вместе с ручками). Отличная работа!!! Попробуем повторит. Думаю, еще будут фотки. Респект БОЛЬШОЕ!