Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Я уже отвечал на тот пост. Это же извращение! Хотя, у всех свои тараканы в голове. Кому как нравится! Пусть хоть из пулемёта расстреляют, главное чтоб вид был прикольный.
Сегодня практически закончил обшивать левый борт,толщина борта по моему получилась,как в крепости. Вот где вылезла черновая обшивка в два слоя+чистовая+обратная сторона фальшборта. Ну что теперь поделать,пусть будет так,как есть.Надеюсь,что после шлифовки и покраски будет не так заметно.
Последний раз редактировалось jokker 26 апр 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
26 апр 2013, 18:26
kvinto
А лучше из двустволки дуплетом да картечью, а потом собрать в совочек всё что останется, на полку на самое видное место и табличку-- ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА после КРАКЕНА--
jokker писал(а):
Сегодня практически закончил обшивать левый борт,толщина борта по моему получилась,как в крепости. Вот где вылезла черновая обшивка в два слоя+чистовая+обратная сторона фальшборта. Ну что теперь поделать,пусть будет так,как есть.Надеюсь,что после шлифовки и покраски будет не так заметно.
Вы не один такой, у меня получилась толщина борта 6мм ,хотя если призадуматься и перевести в масштаб с такими бортами, да на этом корабле, да на Северном Ледовитом океане, можно было бороздить и бороздить поломать там весь лёд к чёртовой матери а за одно и спасти Челюскинцев, Во!
Lekss1, не ошибается тот, кто ничего не делает! Ошибки и косяки есть у всех, хоть небольшие, но ЕСТЬ! Но с набором опыта их становится всё меньше. Так что не всё потеряно! Мы с тобой! Пробуй, твори, выдумывай и всё у тебя получится! Не бойся экспериментировать. Иногда это приносить неожиданные результаты! Опробовано на себе.
Давненько я не появлялся здесь... Да и в сборке корабля пришлось сделать небольшую паузу. Только добрался до черновой обшивки. Посмотрел я здесь фото - видно, что все профессионалы, у всех так классно получается. Даже немного обидно =) Вобщем закончил один борт обшивать (не знал, что надо оба одновременно) и встал у меня вопрос в обработке. Надо ведь теперь все зашкуривать и грунтовать. Зашкурить то ладно - шкурка есть, руки вроде тоже. А вот с грунтовкой - непонятно немного... Чем лучше воспользоваться? Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо за рекомендации.
Uazzo писал(а):
Давненько я не появлялся здесь... Да и в сборке корабля пришлось сделать небольшую паузу. Только добрался до черновой обшивки. Посмотрел я здесь фото - видно, что все профессионалы, у всех так классно получается. Даже немного обидно =) Вобщем закончил один борт обшивать (не знал, что надо оба одновременно) и встал у меня вопрос в обработке. Надо ведь теперь все зашкуривать и грунтовать. Зашкурить то ладно - шкурка есть, руки вроде тоже. А вот с грунтовкой - непонятно немного... Чем лучше воспользоваться? Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо за рекомендации.
Есть шпатлевка по дереву "White House" ,очень быстро сохнет и хорошо обрабатываеться. И главное стоит не дорого,последний раз видел 65 руб.
Последний раз редактировалось jokker 29 апр 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
29 апр 2013, 13:23
gss
Грунтовать или шпаклевать?
Шпаклевать надо, если есть косяки, слишком глубокие, чтобы убраться при зашкуривании. Вы прошкурьте немного и сразу всплывут все ямы и щели. Только шкурьте шкурником, а не руками. Любая шпаклевка по дереву, акриловая например.
А грунтовать - зачем? Не красить же черновую.
29 апр 2013, 13:25
Yurachka
Вот примеры шкурников. Ещё в первом номере "12 Апостолов" можешь увидеть, чуть другой формы, деревянный брусок. А эти же, реально дешевле, можно купить в автозапчастях (называются, не помню точно, но вроде как держатели для наждач.бумаги)
Я вообще наверно дурак, но, что такое шкурник? И почему руками шкурить будет хуже? Насчет советов по шпатлевке - огромное спасибо. Сегодня же загляну в магазин.
Шкурник,это спецальное приспособление для крепления наждачной бумаги,вот самый простой,он давался с парусником Виктори и Двенадцатью апостолами в первых номерах.Просто им гораздо проще обработать поверхность ровно без изянов. Пока писал Yurachka уже ответил.
Ааа.. такая штуковина есть =) Покупал в строительном для того, чтобы подготовить корпус перед тем, как начинать черновую обшивку. Только она у меня чуток побольше, чем на фото. Еще раз всем спасибо за рекомендации. Приведу все в божеский вид - сразу выставлю на общий суд =)
Для Yurachka Ага.. вот такой вот и у меня, как на первом фото. Держатель для наждачки и называется =)
29 апр 2013, 14:02
kuznya
я для обработки поверхности шкуркой взял кусочек пробки, которая используется для натирания лыж смазкой он небольшой, где-то 40*50*30 мм...оборачиваю шкуркой - и фперёт! удобно,что он маленький,можно в труднолоступных местах пошкурить.
kuznya писал(а):
оборачиваю шкуркой - и фперёт! удобно,что он маленький,можно в труднолоступных местах пошкурить.
Надо будет взять на заметку
29 апр 2013, 14:21
gss
Шкурник на верхней фотке хорош тем, что у него мягкая подкладка - удобно форму придавать, сам как бы округлость принимает, для обдирки черновой идеально.
А пробковым удобнее тонкие работы делать, да и можно нарезать нужного размера и закруглить (например обратный изгиб на корме большим не взять).
Uazzo, после шпаклёвки и зачистки корпуса, его лучше прогрунтовать разбавленным водой ПВА в 2 слоя. Под чистовую обшивку поверхность должна быть идеально ровная. А на загрунтованную ПВА поверхность очень хорошо клеится чистовая обшивка.
Для VovanchegСпасибо. Обязательно это учту. Тогда, забегая вперед, - чем лучше клеить чистовую обшивку? И как фиксировать планки по изгибу корпуса? для черновой я использовал зубочистки, но не думаю, что это будет хороший вариант и для наружней обшивки.