Каждый стремиться к "hand made", а я думал здесь форум по сборке из журнальных полуфабрикатов
Как показало время у нас есть не только те кто собирает из журнальных материалов, но и те кто закупает дополнительные. и даже те кто просто по лекалам из сканов журнала работает. Для кого-то этот набор стартовая площадка к более сложным вещам. Для кого-то это разовый проект. А кто-то только такими "Part-Work" и пользуется. Но все они (люди собирающие Ч.Ж. / Баунти / Виктори) обсуждают все варианты развития в данном форуме. И тот человек с поста которого началась наша беседа работает не только материалами из журнала, и инструментом описываемым в журнале.
09 май 2012, 16:06
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
извеняюсь отойду от темы а на пиратском корабле мог присутствовать такой станок для заточки саблей
Хороший станок :) Но может по центру диск грубоват для "заточки"? Может, смазать его клеем и насыпать по сырому клею абразива (для чего разодрать заточной брусок или наждачку потормошить)? Сразу видно, хозяин "станка" - курящий и светлые круги выдают "зажигалку" - может, оторвать их? ------------------------------ Если дома есть хороший инструмент для изготовления корабля (и тем более, если самостоятельно изготовлен, как у Хампера) - это только плюс, и может не только для моделей кораблей понадобится в жизни Но на этот инструмент нужно убить кучу сил, времени или денег.
И,к сожалению, этим не снимется проблема "где достать шпон". Или тоже станок есть?
К сожалению, дремелевские насадки действительно дорогие (Хампер прав), ну и надо иметь в виду, что не от каждой насадки есть толк. Движок у "дремелей" не особо мощный, и зачастую всякие фирменные приспособы для обработки кафеля и т.д. сильно притормаживают, работа идёт по-черепашьи. Особенно прикалывает оснастка, превращающая шлифмашинку во фрезер .
Хочу вместо абразивного круга попробовать алмазный (блин, 850 руб стоит) - наверное меньше пыли и шуму будет. Но диаметр у алмаза больше, чем у абразивного круга, как бы не стало тормозить и закусывать.
Последний раз редактировалось Andrewthomas 09 май 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
извеняюсь отойду от темы а на пиратском корабле мог присутствовать такой станок для заточки саблей
Да в принципе ничего так... Но... Предыдущий оратор хорошую мысль дал - надо там все эти ребра "слизать". А то уж совсем как-то технологично выглядит ))) Не было на парусниках зажигалок )))))))
Практически в тему... 2-3 века назад детали для моделей пилили вот на таких станках:
До сих пор теми моделями восхищаются и слюни на их качество пускают )))))) А у нас видать "руки отсохли"... Нам лазерная резка кривая и материал не тот... А мне как-то сразу про хренового танцора вспоминается и про то, что ему мешает ))))))
Мне хватает Проксоновской микроциркулярки и её же бормашинки
10 май 2012, 13:54
2bellum
Vovancheg писал(а):
Мне хватает Проксоновской микроциркулярки и её же бормашинки
Если подсели на моделизм, то, уверяю вас, это ненадого . У меня много электро и ручного инструмента, но занявшись этим делом, быстро захотелось и фрезерный станочек и токарник и ленточную пилу, да и муфельная печь не помешала бы.
10 май 2012, 14:34
igorvik
2bellum писал(а):
У меня много электро и ручного инструмента, но занявшись этим делом, быстро захотелось и фрезерный станочек и токарник и ленточную пилу, да и муфельная печь не помешала бы.
Согласен абсолютно, но наступает момент, когда уже нужно как-то все это размещать стационарно. А как Вы решаете эту проблему организации рабочего места?
10 май 2012, 16:13
2bellum
igorvik писал(а):
наступает момент, когда уже нужно как-то все это размещать стационарно. А как Вы решаете эту проблему организации рабочего места?
Ну летом просто - лоджия. Зимой посложнее: не сильно грязно-пыльное - в комнате на столе, пыльное - на кухне (естественно когда жена занята каким-нибудь сериалом). Ну а живут станки частью на холодильнике, частью где придется . Боюсь, что стационарное рабочее место, для меня вопрос нерешаемый (гараж тесный, ну а дача - там только пиво да шашлык хорошо идут).
В наших московских квартирах создать мини мастерскую практически невозможно. Это надо иметь лишнюю комнату. Поэтому "самопилом" не занимаюсь. если что-то надо доработать или переделать, то это можно и на кухне ! По мелочи что-то изготовить - для этого есть дрель, тисочки и прочий домашний инструмент... А по-крупному что-то делать, для этого нет места. Поэтому реализую себя в патворках и КИТах.
В наших московских квартирах создать мини мастерскую практически невозможно. Это надо иметь лишнюю комнату.
Было бы желание... У меня вот в юности был реально шок, когда побывал в гостях в Питере на Васильевском острове. Наши московские хрущобы это просто таки шикарные покои по сравнению с питерскими тунелями )))))) Так вот хозяин той квартиры показал мне свою "мастерскую" - это полный взрыв мозга!!!! К стенке коридора прикручен откидной верстак, его раскладываешь, а там свет, тиски... Выше на какой то демонической системе крепятся ящики с инструментом и станками, одним движением руки все это опускается вниз и готово к работе. В общем описывать не буду, но поверьте это было зрелище!!!! Я тогда понял, почему советская босота и в Войне победила, и в космос полетела, и вообще почему мы самые-самые )))
Моя "мастерская" сейчас умещается на площади 1.5*1.5 метра и на этом пространстве еще оооочень много можно соорудить полезного. Кстати малое пространство сразу выявляет нужность инструмента. Надо просто пару недель ничего со стола не убирать. Все нужные вещи в результате "всплывут" наверх, а все что осталось на дне образовавшегося бардака является либо не нужным, либо настолько редко используемым, что это можно в дальний ящик положить. У меня сейчас есть 3 зоны для инструмента: 1) на полу под столом в ящике лежит все ненужное 2) то, что после всплытия оказалось наверху, развешано на уровне глаз на стене 3) практически до потолка книжные полки заставленные тем, что в бардаке оказалось в середине, ну и крупняк типа эл.лобзика, фена, дрели, фрезера. Там же и станки будут жить.
Чтобы не пылить на всю комнату сочинил себе что-то типа ширмы, которой отгораживаюсь если например лобзиком работаю. После работы ширму убрал и свои 2 квадрата подмел. Но очень скоро куплю себе отдельный пылесос и ширма скорее всего не нужна будет.
11 май 2012, 15:36
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
ребят, ну вы что-то совсем превратили раздел "умелые руки" в "ТРЁП" и "ИНСТРУМЕНТАРИЙ", для сего соответствующие разделы же есть.. каждый день надеюсь увидеть новую поделку, а тут всё то же обсуждение инструментов
Dexton! Неужели не видно, что дело стоит! Вот и приходится как-то расшевелить коллег! Начиная с 19 номера дело потихоньку пойдёт...
12 май 2012, 15:51
2bellum
Что-то последнее время многие озадачились бочками. Вот сегодня наваял. Технология давно известная. Материал - палочки от мороженого (пускать на такую фигню хорошие рейки жаба не дала), но можно и из линеек реек напилить. это что-то вроде кондуктора для стесывания реек под примерно одинаковым углом (инструменты нож и шкурник) склеиваем рейки рассверливаем дырку (чтобы была круглой) и насаживаем на стержень сделанный с помощью дрели. далее с помощью шкурника обтачиваем заготовку до формы бочек ну и что получилось масло которым покрыты бочки пока не высохло, поэтому окончание будет в следующие выходные (зашкуривание, высверливание и изготовление днищ, ну и одевание обручей) ps общее время где-то часа 3 с перекурами.
Отличные бочки! Всем пример качественного подхода к делу! Гораздо лучше, чем литьё!
14 май 2012, 07:41
igorvik
Да, идея великолепная. Ширина 30 см дер. линейки 2.5см, что в масштабе 1:48 дает высоту бочки 120 см. Думаю, это реально. Одной линейки должно хватить. Стоит линейка 7 руб. Парабеллум, спасибо за подсказку и ждем окончания описания. От себя добавлю, что хорошо использовать разбавленный битумный лак, который состарит дерево и подчеркнет швы.