Поддерживаю ХЭНДМЭЙД!!! Литьё из набора - в топку!!! Это для ленивых умом и руками. Я пока не делаю эти прибамбасы, пока не будет средней палубы. Так что жду 19 номера и далее... Временно моя ЧЖ перехала в п/э пакет и на шкаф, пускай отдохнёт!
03 май 2012, 12:22
Andrewthomas
рейконарезалка за час
вот, сбацал из того, что было (набор для гравировки за 720 руб + дремелевская оснастка, дощечка да уголок) Режет рейки хорошо, только очень уж орёт этот станок, и палёным от деревяшки на всю комнату - как бы не погнали на улицу с таким прибором Ввиду отсутствия в нашем городе шпона, приходится довольствоваться расслоившейся фанерой.
-------------------- созрел вопрос. А на кораблях из ёмкостей только бочки да вёдра были? А кувшины и горшки и прочая керамика? А то всяких горшков можзо понаделать много из чего ;) и покрасить в кирпичный цвет. Это проще, чем бондарить
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Керамика разве что на античных кораблях была. Ну представьте себе корабль в бурю, кто потом черепки с совком бегать собирать будет? :)
08 май 2012, 20:34
Andrewthomas
а на верёвочке повесить :) ну нет так нет :(
08 май 2012, 20:51
Shura
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:38 Сообщения: 65 Откуда: Владивосток
Re: рейконарезалка за час
Andrewthomas писал(а):
вот, сбацал из того, что было (набор для гравировки за 720 руб + дремелевская оснастка, дощечка да уголок) Режет рейки хорошо, только очень уж орёт этот станок, и палёным от деревяшки на всю комнату - как бы не погнали на улицу с таким прибором Ввиду отсутствия в нашем городе шпона, приходится довольствоваться расслоившейся фанерой.
А если дремелевский циркулярный круг поставить, если он конечно есть в природе?
А если дремелевский циркулярный круг поставить, если он конечно есть в природе?
Есть такие. И даже станки и приспособы есть готовые. Но ценник у них просто лошадиный!
Код:
Прецизионный пильный диск для точных, чистых и прямых пропилов по древесине всех типов. Прекрасно подходит для ламината и деревянных напольных покрытий или для тонких древесных плит. Используется только с мини-пилой Dremel 670. Изготовлен из углеродистой стали, 48 смещенных зубьев гарантируют точные и быстрые пропилы до 6,35 мм.
Технические характеристики
Диаметр хвостовика: 3,2 мм Рабочий диаметр: 31,8 мм
А это то, во что такой диск вставляется
Код:
Характеристики и преимущества
Превращает инструмент Dremel в прецизионную циркулярную пилу, выполняющую точные, чистые и прямые пропилы по древесине любого сорта Прекрасно подходит для ламината и деревянных напольных покрытий или для тонких древесных плит Защитный кожух и нижний кожух обеспечивают безопасность при использовании циркулярной пилы Направляющая позволяет выполнять прямые пропилы Легко присоединяется к инструменту Dremel Эту мини-пилу легче использовать, чем обычную пилу. Она более точна в работе, чем ножовочная пила, и позволяет работать в более узких местах по сравнению с циркулярной пилой
Комплектация
- Мини-пила - Разрезной пильный круг / пильный круг поперечной резки (546) - Поводковый наконечник
ИМХО не стоит ЭТО тех денег, за которые оно продается. Лучше все же по рынкам или по инету полазить, взять диски побольше и смастерить циркулярку получше. Чтобы с распильным столом, с линейкой двигающейся, с пылесборником и чтоб стол по высоте тоже регулировался. Ежли интересно, то вечером покажу, что я себе сейчас мастерю. Хотя на форуме пробегала ссылка на рукастых пшеков, у которых я позаимствовал массу базовых идей для своего станка.
09 май 2012, 06:36
Andrewthomas
Re: рейконарезалка за час
Hamper писал(а):
Лучше все же по рынкам или по инету полазить, взять диски побольше и смастерить циркулярку получше. Чтобы с распильным столом, с линейкой двигающейся, с пылесборником и чтоб стол по высоте тоже регулировался.
А не перебор ли? Циркулярка с двигающейся линейкой, токарно-винторезный станок, шлифмашина, прецезионный фрезер, лакокрасочная камера...
Лучше все же по рынкам или по инету полазить, взять диски побольше и смастерить циркулярку получше. Чтобы с распильным столом, с линейкой двигающейся, с пылесборником и чтоб стол по высоте тоже регулировался.
А не перебор ли? Циркулярка с двигающейся линейкой, токарно-винторезный станок, шлифмашина, прецезионный фрезер, лакокрасочная камера...
Много инструмента не бывает. Человеку хочется изготавливать планки самому, при этом он будет экономить довольно много денег. Если вам проще купить - ради бога вас то никто не отговаривает. Если человеку хочется самому на токарном станке нарезать пушки ему плюс если так, если не самому делать то покупать.
+ что не говори а именитые мастера всё с нуля сами изготавливают. Человек стремиться к полному "Hand Made".
09 май 2012, 11:19
Andrewthomas
XomkaMSI, извиняюсь, трудно понять Вашу мысль.
Каждый стремиться к "hand made", а я думал здесь форум по сборке из журнальных полуфабрикатов
Последний раз редактировалось Andrewthomas 09 май 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Почему же перебор? И в чем? Перебор это как раз покупать двойные номера партворка исключительно ради того, чтобы был запас реек. Для меня перебор даже просто номера с рейками покупать. Если сложить стоимость всех купленных номеров с рейками, то этих денег с головой хватит на зап.части для циркулярки, которые надо покупать. 70-80% циркулярки делается из того, что лежит под ногами. Лично мне надо сейчас купить только сами диски (фрезы), а все остальное я либо из своих пыльных углов вытащил, либо на помойке нашел, либо у друзей выклянчил из того, что им все равно не надо. ))))
У меня дома сейчас лежит мешок со всякими уже сухими обрезками плодово-выгодных деревьев, орех, дуб, береза и даже граб друзья отдали. Вот из этого богатства напилить офигенных реек на палубу или на обшивку.... А как без циркулярки это сделать?! Можно и руками с ножом (что я иногда и делаю), но меня это все больше удручает - на маленькую ровную планочку уходит по 1.5-2 часа. Ну а сделать рустерную решетку например! С циркуляркой я такую решеточку за 1-2 часа не вспотев сочиню, а без нее получается полное буэээ и времени по-лошадиному уходит.
Токарно именно винторезный нафиг не надо, а вот просто столярный токарник это не сложно, не больно и не дорого. Зато можно всякие нагели, мачты, пушки и прочую мелочевку наточить не шибко заморачиваясь.
А уж шлиф-машинку (шлифовалку) так уж вообще грех не иметь в своем арсенале!!! Рейки на обшивку руками что ли калибровать???!!!! А всякую мелочевку в размер подгонять тоже на шкурнике? Ну на фик!!!! Как минимум можно распатронить старый HDD и сделать небольшую шлифовалку. А по-нормальному просто сделать хорошую шлифовалку со всякими вкусностями к ней в виде угломера направляющего например. Стоимость изготовления еще дешевле, чем у циркулярки!
Насчет именно "прецизионного фрезера" я ничего сказать не могу, потому что просто не знаю, что есть термин "прецизионный" в применении к фрезеру. Но фрезер ручной у меня уже давно есть и особо долго он не лежит без дела.
А вот лако-красочная камера это действительно из разряда бреда. Может быть я просто не дорос до использования этого и потому я говорю "бред" именно с высоту своего шестка сегодня. Не исключаю возможности того, что года через 2 я начну бредить про это устройство )))) Я ведь 1-1.5 года назад и про циркулярку тоже говорил, что она не нужна ))))) Но сейчас вот дорос до необходимости в таких станках. Без циркулярки уже реально душно, токарник 50/50, шлифовалка из разряда "надо! но 2-3 месяца еще потерплю, но не больше!"
09 май 2012, 15:18
Andrewthomas
Да что вы такие серьёзные все, чесслово. К словам цепляетесь.
Каждому своё. Я хочу сыну сделать кораблик. Рейки в номерах "ЧЖ" пока не попадались.
Покупать "два шестнадцатых номера" и "бочек побольше", или сооружать на лоджии цех по производству одного кораблика - личное дело каждого.