Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Sierra писал(а):
Baron писал(а):
http://mellpapa.lolipop.jp/hachetteBP-001-002.html вот здесь видно два набора - мдф видимо и то, что он делал из фанеры.
Кстати, неоднократно задавался вопросом - зачем этот японец копировал силовой набор корпуса модели? Только лишь для того, чтобы с гордостью говорить друзьям: "100% своими руками"? З.ы. Аргументы типа "фанера лучше МДФ" являются весьма спорными.
Может он продаст потом одну из моделей или детали оригинальные. Экономика.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Здравствуйте уважаемые пираты и разбойницы. Принимайте в свои ряды. Думаю тоже собирать. Конечно ещё и английскую победу хочется собрать. Внушительная модель и, как здесь некоторые говорят, интересна реальностью и, мало того, тем, что этот корабль до сих пор томится в порту Англии. Но вопрос по теме (так или иначе). Кто тут поопытнее в моделизме? Кто ни будь по какому эталону созданы корабли "Разящий" и "Перехватчик" из ПКМ? Знаю, они не реальны (в фильме кроме жемчужины вообще все корабли - декорации), но должен же быть какой то пример, с которого они скопированы. Вопрос возник как раз ввиду схожести Разящего с Виктори.
15 янв 2012, 00:53
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Jones писал(а):
... Вопрос возник как раз ввиду схожести Разящего с Виктори.
Ну, учитывая, что первый лет на 60 старше второго, то только о схожести говорить и можно.
15 янв 2012, 00:59
Korso
Jones писал(а):
Знаю, они не реальны (в фильме кроме жемчужины вообще все корабли - декорации), но должен же быть какой то пример, с которого они скопированы. Вопрос возник как раз ввиду схожести Разящего с Виктори.
Ничего подобного. Это "Жемчужина" как раз декорация, натянутая на баржу. Баржа, в прочем, тоже корабль. ) Во второй и третьей части баржу сменили, "Жемчужину" перестроили. А "Перехватчик", к примеру, вполне себе реальная музейная посудина "Леди Вашингтон".
15 янв 2012, 01:23
Sierra
Korso писал(а):
...А "Перехватчик", к примеру, вполне себе реальная музейная посудина "Леди Вашингтон".
Реплика 1989 года постройки. Прототип, по-моему, 1776 года постройки, младше "Виктори". Хочу напомнить, что действия в фильме развиваются в первой четверти XVIII века.
15 янв 2012, 01:42
Korso
Sierra писал(а):
Korso писал(а):
...А "Перехватчик", к примеру, вполне себе реальная музейная посудина "Леди Вашингтон".
Реплика 1989 года постройки. Прототип, по-моему, 1776 года постройки, младше "Виктори". Хочу напомнить, что действия в фильме развиваются в первой четверти XVIII века.
Ок, для точности: "Леди вашингтон", "плавучий музей". Вот если сейчас не напутаю - 75-го и строилась не с нуля, а переделана из какого-то другого тазика. Или купили её в 75, а спустили в 76-ом.. В общем, как-то так. Суть дела не меняет - оно не декорация. )
Korso писал(а):
Jones писал(а):
Знаю, они не реальны (в фильме кроме жемчужины вообще все корабли - декорации), но должен же быть какой то пример, с которого они скопированы. Вопрос возник как раз ввиду схожести Разящего с Виктори.
Ничего подобного. Это "Жемчужина" как раз декорация, натянутая на баржу. Баржа, в прочем, тоже корабль. ) Во второй и третьей части баржу сменили, "Жемчужину" перестроили. А "Перехватчик", к примеру, вполне себе реальная музейная посудина "Леди Вашингтон".
Цитирую википедию: В первом фильме Черная Жемчужина была стальной баржей, обшитой деревянными досками, чтобы создать вид настоящего корабля. Для второго и третьего фильма корабль был построен в Алабаме на острове корабля «HMS Sunset»
Уже начитался. Корабль создавали на основе двухмоторной дизельной лодки. А ещё у киностудии есть макет Летучего Голландца.
PS Действительно, второй номер едва вышел (У нас в Челнах кстати тоже лежит) а тут уже сорок страниц форума. Подбадривает. ДА и ещё отвечают в три часа ночи по Москве...у вас, корсо, полагаю столько же
15 янв 2012, 01:54
Sierra
Korso писал(а):
...Вот если сейчас не напутаю - 75-го и строилась не с нуля, а переделана из какого-то другого тазика. Или купили её в 75, а спустили в 76-ом.. В общем, как-то так. Суть дела не меняет - оно не декорация. )
Совершенно верно, суть дела не меняет - между "ЧЖ" и "Леди Вашингтон" - промежуток в 70 лет. Почитайте Карла нашего Марквардта, какие изменения в рангоуте и такелаже кораблей произошли за это время.
15 янв 2012, 02:45
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
PapaNiki писал(а):
Судя по японцу, не сохранят. Подарки и так типа бонус "а мы могли вам это отдельным номером впарить"
Кстати, про японца. Попробовал я загуглить то, что он там справа от картинок написал, так вот получается, что не любит он этот МДФ почему-то...
15 янв 2012, 02:57
Korso
Sierra писал(а):
Совершенно верно, суть дела не меняет - между "ЧЖ" и "Леди Вашингтон" - промежуток в 70 лет. Почитайте Карла нашего Марквардта, какие изменения в рангоуте и такелаже кораблей произошли за это время.
Да при чем тут временные рамки, если человек спрашивает: были ли реальные прототипы? Вернее даже: были ли реальные корабли, с которых сделаны копии. Ответ на вопрос: да, были. И даже не то, чтобы скопированы. Кое-что вполне себе само на воде держится. Всё, собственно. Я как-то не вижу вопроса "в каком году они были". ) Или мы сейчас еще и об историчности и точности самой ЧЖ говорить будем? )
15 янв 2012, 03:02
Sierra
Korso писал(а):
Sierra писал(а):
Да при чем тут временные рамки, если человек спрашивает: были ли реальные прототипы? Вернее даже: были ли реальные корабли, с которых сделаны копии. Ответ на вопрос: да, были. И даже не то, чтобы скопированы. Кое-что вполне себе само на воде держится. Всё, собственно. Я как-то не вижу вопроса "в каком году они были". ) Или мы сейчас еще и об историчности и точности самой ЧЖ говорить будем? )
Я тоже не вижу смысла продолжать. Если на борту Т-72 нарисовали кресты и сняли в фильме о Курской дуге в роли "Пантер", то ответ на вопрос "Является ли Т-72 прототипом "Пантеры?" для меня очевиден.
15 янв 2012, 08:33
Korso
Sierra писал(а):
Я тоже не вижу смысла продолжать. Если на борту Т-72 нарисовали кресты и сняли в фильме о Курской дуге в роли "Пантер", то ответ на вопрос "Является ли Т-72 прототипом "Пантеры?" для меня очевиден.
На разных языках говорим. Вы об исторических реалиях, я о форме. Уфф... Еще раз. Последний. Человек спрашивает: "копия какого корабля?". Я отвечаю: "Вот эта. И не копия, а реальный корабль. Не декорация." А вы про годы, изменения и танки. Это примерно то же самое, что в ответ на вопрос "который час" сказать, что у вас часы зеленые.
15 янв 2012, 09:01
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Добавлю немного своего мнения. Так получается что самые известные пиратские корабли из романов или фильмов. Черная жемчужина корабль придуманный и раскрученный. Его собирать модно и интересно. Я понимаю опытных моделистов, желающих сделать жемчужину наиболее реальной. Но мне интересно сделать ее именно такой какая в фильме. И пусть что в это время не было еще кливеров, но на жемчужине они есть. Значит надо сделать и на нашей модели. ИМХО. З.Ы. Ведь собирая модели кораблей из Звездных войн вы руководствуетесь только фильмом))) Вот и здесь мне такой подход ближе))
15 янв 2012, 10:02
Korso
zprog писал(а):
Я понимаю опытных моделистов, желающих сделать жемчужину наиболее реальной.
Ну тогда и начинать надо с баржи. )) О каких соответствиях фильма реалиям можно говорить, если в фильме присутствуют: богиня, переросток-осьминог, рота русалок, Летучий Голандец и 2 живых трупа - Барбосса и Воробей. )
Жму фигурку, пока не разваливается... Хочу попробовать из более прочного пластика копию сделать. Раз эта такая хрупкая, по отзывам. В материале пузырей немеряно.
15 янв 2012, 10:09
Sierra
Korso писал(а):
...На разных языках говорим. Вы об исторических реалиях, я о форме. Уфф... Еще раз. Последний. Человек спрашивает: "копия какого корабля?"...
Согласен, что на разных языках. Человек спрашивал не о копии, а о прототипе. ИМХО, это когда берётся чертёж реального корабля соответствующей эпохи и по нему строится модель (в дереве или в 3Д - не суть важно) для участия в фильме. Так вот, оба корабля (Разящий с Перехватчиком) явно из другой эпохи, как по парусному вооружению, так и по архитектуре. Вывод - прототипы были, но относятся к другому периоду. А кракены и живые мертвецы на соответствие корабля времени особо не влияют. Но спор бесплодный, там и сама "Жемчужина" по своей архитектуре откуда-то из "Хроник Нарнии"... З.ы. Предложение модератору - создать ветку "Историческая достоверность кораблей из фильма", так как даже если мы сейчас с коллегой Korso успокоимся, то кто-нибудь ещё возбудится.
Абсолютно согласен, реален этот был корабль из своего времени или нет, существовал он или нет, большенство людей окружающих нас родственники, друзья, знакомые не знают практически о кораблях ни чего и найти какието различия даже при просмотре фильма и вашей моделью они не смогут. Но самое важное что они оценят вашу работу! ТО что вы сделали или сделаете они не могут сдалать, в силу различных обстоятельств и причин, и по этому будут оценивать это как эталон с какими бы косиками он сделан не был.