А по мне, так хорошо сделано! Потому,что у меня почти тоже самое!))) Просто тоже щель нужно будет заделывать. Люди помогите. Кто может выложить скан инструкции, где решетку собирают, а то к нам номер еще не привезли, а время свободное для этого как раз есть. Заранее спасибо!
16 июн 2012, 11:18
Daiv
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
MacTawich писал(а):
...Люди помогите. Кто может выложить скан инструкции, где решетку собирают, а то к нам номер еще не привезли, а время свободное для этого как раз есть. Заранее спасибо!
...Люди помогите. Кто может выложить скан инструкции, где решетку собирают, а то к нам номер еще не привезли, а время свободное для этого как раз есть. Заранее спасибо!
...это из серии : ...продолжение следует... ...лучше посмотрите как профи это делают на ВЕРФИ есть мастер-классы УДАЧИ
Огромное спасибо!
16 июн 2012, 11:48
FineLayman
К вопросу: "верхняя палуба таких щелей не выдержит ...", а что верхняя палуба будет собираться по такой же технологии (фанера обшитая рейками)? или может быть как на Виктории по "натуральному" только рейки?
16 июн 2012, 20:11
Daiv
FineLayman писал(а):
К вопросу: "верхняя палуба таких щелей не выдержит ...", а что верхняя палуба будет собираться по такой же технологии (фанера обшитая рейками)? или может быть как на Виктории по "натуральному" только рейки?
Подскажите, надо ли делать дверные ручки на переборки (если да то из чего) или они будут в одном из выпусках?
Кажется мне, что издатель уже и забыл про двери. Они и так упрощают Баунти, так еще и ручки тут нужны. На мой взгляд не будет их уже. Да и как, мы, только если пинцетом их к нижней палубы приклеим. Средняя еще хоть не закрыта.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Дааа!... Виктори, виктори. Палуба верхняя у него классно сделана, как и нужно. Жаль этого не будет на Баунти!...
Подскажите, надо ли делать дверные ручки на переборки (если да то из чего) или они будут в одном из выпусках?
Извините за занудство. Но переборки - это стены по-сухопутному. Зачем к стенкам ручки приделывать?)))
17 июн 2012, 18:32
DjDrop
Народ, подскажите пожалуйста сколько всего решеток на Баунти будет, вмести с теми тремя, которые уже есть?
19 июн 2012, 00:48
Dmitrich
Всем привет. В выпуске под №10 мы рейкой из древесины сапелли оклеиваем верхний край стены, а в выпуске №20 мы стену уже не оклеиваем рейкой из древесины сапелли, правильно? Вот какой вопрос появился в процессе сборки: Народ! Вам не кажется, что как-то это не правильно? Симметрии нет, получается незаконченность левого борта? Я думаю что эту рейку так же нужно приклеить к левой стене.
Всем привет. В выпуске под №10 мы рейкой из древесины сапелли оклеиваем верхний край стены, а в выпуске №20 мы стену уже не оклеиваем рейкой из древесины сапелли, правильно? Вот какой вопрос появился в процессе сборки: Народ! Вам не кажется, что как-то это не правильно? Симметрии нет, получается незаконченность левого борта? Я думаю что эту рейку так же нужно приклеить к левой стене.
Так то оно так! Приклеивайте по вашему усмотрению!... Я, к примеру, приклеил. Для меня так красивее будет!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
DjDrop писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста сколько всего решеток на Баунти будет, вмести с теми тремя, которые уже есть?
Сколько отверстий, столько и решеток наверное. Мне так кажется. К примеру на средней палубы две дырки, значит будет 2 решетки. По анатомии посмотрел, вверху чтоли ... Низнаю в общем.:)
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 27 секунд: Люди, вот у меня вопрос покоя не дает! В инструкции сказано, что покрывать нужно рамку решетки. Так вот, а можно ли всю покрыть решетку и раму. Просто я не пойму, вроде сама решетка из пластика сделана. И вот меня интересует, алкидный лак на самой решетке высохнет? Спасибо!
Люди, вот у меня вопрос покоя не дает! В инструкции сказано, что покрывать нужно рамку решетки. Так вот, а можно ли всю покрыть решетку и раму. Просто я не пойму, вроде сама решетка из пластика сделана. И вот меня интересует, алкидный лак на самой решетке высохнет? Спасибо!
Лак высохнет на пластмассе, но держаться не будет. Не стоит так делать.
У меня свой вопрос. В последнем проеме средней палубы торчит торец переборки установленной на нижней палубе. Кто-то уже думал, как эту проблему решать?
У меня свой вопрос. В последнем проеме средней палубы торчит торец переборки установленной на нижней палубе. Кто-то уже думал, как эту проблему решать?
думаю трапом закроется...если нет подкрашу в темно-коричневый...особо его не видно поэтому думаю не заметно будет
Потихоньку занимаюсь мелочевкой, да есть несколько мыслей по-поводу центральной палубы, может что и получится!
Подскажите из чего сделаны петли на ящике возле помповой шахты.
Я делал из проволоки 0.5. На сверло 0.4 навиваешь несколько витков, разрезаешь на кольца. Держатели сейчас я начал делать из рыболовных крючков, разумеется отечественных))) Пучок за 25 руб. Заводишь кольцо в держатель, выравниваешь конструкцию. После этого для чернения раскаляешь конструкцию на газовой плите и в машинное масло. Как-то так)))
20 июн 2012, 17:15
Klark375
Maks0776 писал(а):
Klark375 писал(а):
Потихоньку занимаюсь мелочевкой, да есть несколько мыслей по-поводу центральной палубы, может что и получится!
Подскажите из чего сделаны петли на ящике возле помповой шахты.
Все очень просто, латунная трубка диаметром 0,8 мм и латунная полоска 2 мм, все собирается вместе и красится черной краской.