Ребят, подскажите пожалуйста, как правильней обшить корпус чистовой обшивкой, вариант который предлагает журнал не совсем устраивает, да и смотрится как-то странно, можт есть способ по проще и симпатичнее (только без меди), буду благодарен за ответ)
Я начертил линию, по которой будет идти бархоут, потом вдоль нее сделал пояс из обшивки, сужал рейки на носу. Планки гнутся по линии бархоута элементарно, без всяких утюгов, без всяких конусов. Грунтовочку из ПВА только нужно предварительно сделать. А потом вот так Это неправильно, так в реальности никто не делал, но на модели это удобно и после шлифовки выглядит удовлетворительно. Никаких конусов, как предлагают в журнале. Просто суживание реек где нужно. Короче, мое решение не фонтан, с точки зрения профессионалов, но вот меня устраивает полностью =))
О, спасибо) А еще такой вопрос, чем лучше грунтовать черновую, чтоб выровнять идеально.
Выравнивать любой акриловой шпаклевкой по дереву и шкурка, шкурка. Обязательно промерять обводы узкой планкой на предмет впадин и горбов. Идеально выровнять - все зависит от рук и терпения. Грунтовка - разведенный пополам с водой Момент -столяр в два слоя. Грунтовка не выравнивает, а помогает лучше сцепиться черновой и чистовой
28 май 2013, 14:00
2bellum
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
А еще лучше - вообще не пользоваться шпаклевкой. Нужно правильно малковать и аккуратно делать черновую, тогда черновую достаточно будет просто зашкурить.
28 май 2013, 14:43
Dragsters
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
2bellum писал(а):
А еще лучше - вообще не пользоваться шпаклевкой. Нужно правильно малковать и аккуратно делать черновую, тогда черновую достаточно будет просто зашкурить.
У меня она хорошо положена, но есть некоторые моменты, которые нужно исправить =( Все-таки 1-й раз собираю подобное, опыт только приходит) Спасибо за советы всем;)
28 май 2013, 15:40
Serge66
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 18:27 Сообщения: 83 Откуда: г. Череповец
по моемусначала лучше сделать чистовую обшивку корпуса, основную, а потом уже устанавливать Бархоуты...
Конечно если делать журнальную обшивку, то да. Если делать правильно, то с бархоутов все и начинается. От них начинается расчет обшивки вниз, ставятся геолинии.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
KungFuPanda писал(а):
Бархоуты вроде по ватерлинии должны идти а у тебя ниже сделаны.
Ты путаешь мух с котлетами. По ватерлинии идетобшивка медью. Я медь делать не буду, значит ватерлиния мне не нужна. Бархоуты (как НЕОДНОКРАТНО здесь писали) идут паралельно верхней палубы. Открой Анатомию, там все прекрасно видно. Посмотри как другие сделали.
по моемусначала лучше сделать чистовую обшивку корпуса, основную, а потом уже устанавливать Бархоуты...
Конечно если делать журнальную обшивку, то да. Если делать правильно, то с бархоутов все и начинается. От них начинается расчет обшивки вниз, ставятся геолинии
Понятно! просто в Китовом наборе, от Occre когда собирал, по инструкции тоже сначала чистовая укладывалась, при чём не так как нам в журнале это предлогают делать, а правильно, а потом уже ставились Бархоуты... Поэтому и засомневался)
Бархоуты - это та же обшивка корабля, только доски толще. На модели лучше всего сначала разметить и приклеить бархоуты, потом от них уже делать чистовую обшивку. Чтобы рейки чистовой обшивки шли параллельно линии бархоутов. Это будет правдивее! Я так и делаю. Фотки чистовой обшивки опубликую позже. Бархоуты сделал по "Анатомии "Баунти" - из 4-х реек: верхний из липовой рейки 5х1,5мм, три нижних из ореховых реек 3х1мм в 2 слоя (нету реек сечением 3х2мм). Пришлось делать в 2 слоя. Клеил на цианокрилат "Космофен". Прекрасно гнутся в носовой части безо всякого распаривания.