Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.

03 фев 2012, 09:59

Сообщение Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Он уже их перегрыз... Посмотрим, что будет дальше. Больше всего я боюсь, что пыль после ошкуривания чистовой обшивки забьётся в самые красивые места, на которые было ухлопано много времени и старания.

27 фев 2013, 08:18
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

Для Vovancheg:
Вам хорошо.... smile_04 . А я уже 10 дней лежу в больнице. От скуки плету из капельниц рыбок. Думаю, недельку еще проваляюсь. За форумом слежу по буку. Корабль сейчас потихоньку "грызет" племянник. Что он там делает не вижу, думаю не испортит. На счет пыли не знаю, по мне проще ее удалить, чем потом пинцетом пытаться засунуть мелкие детали, при этом не измазав все переборки клеем.

Для AVKrobotics:
Плана кают средней палубы именно Баунти (имеется в виду интерьер) нет ни у кого (только Анатомия). В книгах по истории и судостроению есть только описание того, как это было на судах того времени. В реальных документах Баунти (судовом журнале) я пока тоже ничего подобного не нашел (правда прочитал немного). Единственно, что достоверно нашел, это что у Блая в каюте была кровать, а у остального экипажа гамаки. И из-за отсутствия места на средней палубе, чей-то гамак висел в районе каюты боцмана (плотника). Если так хочется, то посмотри фильмы про Баунти (1936, 1962, 1984 годы), может там что подсмотришь.
Удачи!

27 фев 2013, 09:50

Дядя Саша, поправляйся, ждём ТВОЕЙ работы... smile_03

27 фев 2013, 12:08
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

Для Vovancheg:
Спасибо, а куда я с подводной лодки.., тьфу Баунти, денусь? Больничный плюс - никто и ничего не отвлекает от процесса мышления (врачи и медсестры не в счет smile_08. На досуге подумал - Баунти буду достраивать с племянником, а персонально себе возьму Апостолов. Но строить буду только носовую часть, по первую треть палуб (до 7 го шпангоута, выходит по-моему в 6 номере), с одной мачтой и приспущенными парусами . Потом на резную дощечку, и на стенку (как в охотничьих домиках головы кабанов, медведей и проч.). Или мысли такие, или таблетки подействовали smile_30 , пойду спать. Всем удачи!
ПС: Идею не тырить! (шутка).

27 фев 2013, 15:58

На Верфи выложили ссылку на видео. Голландец 18 века "Амсстердам". Показано и внутри и каюта капитана, фальконет, правда, улыбнул.
http://www.youtube.com/watch?v=NBDz9h2WTWk

27 фев 2013, 22:07

2bellum писал(а):
На Верфи выложили ссылку на видео. Голландец 18 века "Амсстердам". Показано и внутри и каюта капитана, фальконет, правда, улыбнул.
http://www.youtube.com/watch?v=NBDz9h2WTWk

Ссылка CУПЕР!!!!! smile_20

27 фев 2013, 22:18

Там должно быть общее помещение с оранжереей! А у нас просто издатель не стал заморачиваться,
посмотрите у Serbruev.Там есть логика!

28 фев 2013, 07:48

А не проще тогда построить Пастушку. В анатомии и чертежи помещений есть, которые до перестройки. И переделать не сложно. Это в том случае если вы поборник исторической достоверности. Если вы "художник", собираете корабль для души, то утверждение "у меня каюта капитана будет здесь" - имеет право на жизнь.
Об одном хочу предостеречь. Сам корабль выполнен на достаточно высоком тех. уровне, даже если собирать по инструкции. А самодельная мебель и элементы интерьера часто отдают кукольностью и явно на порядок ниже по уровню исполнения. Здесь я максималист- или идеальное исполнение или вообще без него.

28 фев 2013, 09:32

привет всем строителям, давно читаю форум но не писал так как опыт у меня первий и толком нечем порадовать, хочу лиш сказать спасибо за полезные совети и подсказки

мои наработки

Фото:
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и  декора
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора IMG_4522 - копия.JPG [ 19.17 Кб | Просмотров: 2617 ]
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора IMG_4527.JPG [ 32.97 Кб | Просмотров: 2617 ]
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора IMG_4530.JPG [ 28.63 Кб | Просмотров: 2617 ]
28 фев 2013, 10:07

AVKrobotics писал(а):
А где тогда жили офицеры и капитан? С таким подходом я бы первый организовал бунт на корабле.

Привет, всем!
Привожу некоторые строки из книги про Баунти:

"Угольщик-сухогруз превратили в плавучую оранжерею.
Взамен капитану отвели крохотную каюту, больше напоминающую клетку или келью. Положение офицеров было еще хуже: им предназначалось тесное пространство, разделенное лишь холщовыми занавесками, по соседству с курами, свиньями и овцами. Про матросов и говорить нечего. Им отводился бывший угольный трюм в передней части судна."

Может это вам чем-нибудь поможет.

28 фев 2013, 11:35

Какой чудак на букву "м" написал эти "строки" анус какой-то там? Консультант?
Было тут одно чудо, которое тоже утверждало. что, дескать, Баунти угольщик. Ни в одном АКАДЕМИЧЕСКОМ источнике про то не сказано.
Маккей:
Одним из самых интересных моментов, связанных с Bounty, является тот факт, что изначально это было торговое судно, которое затем переоснастили, превратив его в “плавучую оранжерею”, а также приведя его к стандартам Королевского флота. Ремонт и оснащение продолжались три месяца и стоили дороже, чем изначальная закупочная стоимость судна. Общие расходы на переоснащение и ремонт составили £2504, дополнительно на переделку корпуса на корпус было затрачено £1952. Если сложить эти средства с начальной стоимостью, то получится, что Bounty обошелся Королевскому флоту в £6406.

Специально для "читавших анатомию" или начитанных анатомией smile_23

Вот как Блай описывает переделку нижней палубы Bounty:
"Пространство между палубами было разделено следующим образом: большая каюта была превращена в оранжерею для хранения саженцев. Оранжерея простиралась вплоть до кормового люка. В палубе над оранжереей были прорезаны два больших световых люка, а по бортам были сделаны три отверстия для вентиляции. В оранжерее был выполнен фальшпол с отверстиями, в которых хранились кадки с саженцами во время путешествия. Пол оранжереи был покрыт свинцом, в углах оранжереи были установлены дренажные трубы, через которые осуществлялся слив воды, стекающей из кадок для растений. Эти мероприятия были проведены для обеспечения сохранности внутренних помещений корабля с целью его дальнейшего использования, а также для сбора излишков драгоценной влаги. Для меня была отгорожена маленькая каюта, в которой я спал, справа по борту, которая одной перегородкой примыкала к оранжерее. Пространство перед капитанской каютой использовалось для приема пищи. Далее, за переборкой, ближе к главному люку, располагались помещения для гардемаринов и мичманов. здесь же, за перегородкой, находилась оружейная кладовая. Каюта шкипера. в которой он всегда держал ключ от оружейной, располагалась напротив моей. "

Вероятно, изменения были произведены также в трюме Bounty. Но произошли ли эти изменения, и какими они были, не вполне ясно. Когда Deptford Yard направил проект изменений Bethia в Совет военно-морского флота, офицеры Deptford Yard отмечали: “… Палубы соответствуют оригиналу в том виде, в каком судно было куплено, с несколькими явными несоответствиями прорисованными красными чернилами. Платформы кормы и бака (дословный перевод Platforms afore and abaft – прим. автора перевода) - зелёными чернилами, предложены для Вашего одобрения". Вероятно, Совет военно-морского флота вернул проект Bounty, показав желаемые изменения в Deptford Yard. Вот именно в этом месте и возникает путаница. John Mckay пишет, что он не уверен были ли произведены эти изменения на самом деле или так и остались лишь проектом. Вероятнее всего, у Bethia на носовой платформе располагались кладовые, каюты, а также камбуз. На кормовой платформе серьезные изменения маловероятны и она не обязательно несла каюты, за исключением того, что была добавлена переборка, чтобы образовать броткамеру (помещение для хранения запасов хлеба и сухарей). У Mckay показано продольное сечение Bounty, отображающее расположение его внутренних помещений и продольное сечение Bethia, отображающее предполагаемое расположение ее внутренних помещений на носовой и кормовой платформах.
В любом случае, Mckay показал трюм Баунти в том виде, в каком он был, а также чертёж трюма Bethia каким он мог быть, если бы каюты были размещены на обеих платформах. Внутренняя схема Bethia, показывающая изменения, сделанные в трюме, основана на предположении, что носовая и кормовая платформы с каютами были на судне изначально. Как ни странно, чертежи Bethia не показывают трюм в деталях. Это было помещение, образованное защитными переборками, которые отгораживали содержимое трюма от заборников помп на случай если к ним (заборникам) нужен был доступ. Чертёж Bounty точно показывает трюм и помещение для хранения ядер к носу от него.

Поскольку большая каюта была отведена под оранжерею, для Блая была отведена маленькая каюта по правому борту и подобная каюта была сделана для шкипера, напротив. Между этими каютами находился сходной трап и кают-компания с кладовыми. Кают-компания также служила комнатой отдыха для Блая и офисом для судового клерка и эконома. Как уже упоминалось выше, далее к носу, за переборкой, находились помещения для гардемаринов и мичманов (помощников шкипера). Оставшаяся часть палубы, это пространство примерно 36 футов в длину и 22 фута в ширину, была отведена для 33 моряков, при этом часть этого пространства занимали люки, трапы и камбуз. Блай делает запись в судовом журнале Bounty 10 апреля 1788 г. о тесноте на борту: “Палубы стала настолько прохудившейся, что я был вынужден отвести некоторым людям, чьи места были пригодны только в хорошую погоду, пространство в большой каюте, чтобы они могли повесить там свои гамаки, и межпалубное пространство было бы менее переполненным”.
На кормовой платформе располагалось 7 небольших кают (их высота составляла всего 5 ½ фута между бимсами). Здесь располагались каюты для ботаника, судового клерка, корабельного врача, канонира, стюарда, а также кладовая капитана и баталерка. В кормовой части этой платформы, у ахтерпика, располагалась броткамера, под кормовой платформой располагалась молельная и рыбный трюм. Каюты боцмана и корабельного плотника располагались на носовой платформе, там же располагались их подсобные помещения и крюйт-камера, парусная кладовая, а также помещение для хранения запасных блоков. Под этой платформой располагались еще одна боцманская подсобка и парусная кладовая.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AVKrobotics писал(а):
Или нижняя палуба сделана в маленьком масштабе, или средняя палуба преувеличена. Не могу поверить что палубы делали разной высоты.

А разуть глаза? Посмотреть чертежи? Почитать анатомию? Ведь там есть цифры, только вот носом, как кутенка, взрослого разумного мужика тыкать уже не стану.

Последний раз редактировалось seawoolf 28 фев 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

28 фев 2013, 12:26

seawoolf писал(а):
Какой чудак на букву "м" написал эти "строки" анус какой-то там? Консультант?
Было тут одно чудо, которое тоже утверждало. что, дескать, Баунти угольщик. Ни в одном АКАДЕМИЧЕСКОМ источнике про то не сказано.

Я не собираюсь спорить, просто в интернете есть разные источники, вот один из них http://www.pitcairn.ru/Pit-bounty/bounty.htm. И если есть желание доискаться до истины, можете Роман поспорить с ними. И почему вас так расстраивает термин "бывший угольщик" мне просто не понятно.

28 фев 2013, 12:41

Меня этот термин ни капельки не расстраивает, просто жизнь и профессия приучили "фильтровать" источники. Указанный источник к академичным не относится. Поэтому я предпочитаю термин "бывшее торговое судно", а что он там возил........ мне, если по-правде, то до лампочки.
и меня бесят попытки дилетантов, важно раздувающих щеки, показать, что они, якобы, знают больше остальных.

28 фев 2013, 12:45

Роман, я понимаю твоё негодование. Но ведь сколько людей, столько и мнений. Кому-то хочется собрать именно так, как он задумал, кто-то делает полную копию до мелочей. В данном патворке широкий простор для фантазии. А то, что люди иногда не понимают исторических фактов или не хотят их знать, так это не их вина. Истина рождается в споре, а лучший способ одержать победу в споре - это избегать его. Всё равно кто-то останется при своём мнении.
А в целом я тебя поддерживаю! smile_29

28 фев 2013, 13:26

seawoolf писал(а):
Меня этот термин ни капельки не расстраивает, просто жизнь и профессия приучили "фильтровать" источники. Указанный источник к академичным не относится. Поэтому я предпочитаю термин "бывшее торговое судно", а что он там возил........ мне, если по-правде, то до лампочки.
и меня бесят попытки дилетантов, важно раздувающих щеки, показать, что они, якобы, знают больше остальных.

На этом форуме большинство дилетантов и, если один из них попросил о помощи, а другой ему чем-то помог, не стоит на это так серьезно реагировать, это тоже надо фильтровать. Многие на форуме просто строят для себя игрушку, не более того.

28 фев 2013, 13:30

Мой препод по педагогике говорил: "Кто сказал, что в споре рождается истина? В споре рождается только драка!". Я часто вспоминаю эти слова......... smile_03
Теперь о хотелках: если человек строит модель, то ему нужно либо унять свои хотелки, либо найти другой прототип, соответствующий его хотелкам. Полет фантазии в моделизме нужно направлять в правильное русло6 что и как сделать красиво ис меньшими трудозатратами (по возможности). Да, информации в судомоделизме часто не хватает. но тогда нужно строить не нарушая реалии, а не ляпать деревенское крылечко внутри кораблика. Что дальше? Му и Жо в трюме? А глупые вопросы, которые сыпятся даже после того, как подсказали где искать ответы, говорят лишь о том, что человек желает, чтобы ему разжевали и в рот положили, даже прочитать не желает! Видите ли нету там готовых решений! Ладно, заканчиваю, а то ща как.......

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Taisfox писал(а):
seawoolf писал(а):
На этом форуме большинство дилетантов и, если один из них попросил о помощи, а другой ему чем-то помог, не стоит на это так серьезно реагировать, это тоже надо фильтровать. Многие на форуме просто строят для себя игрушку, не более того.

У Сергея это, как и у многих, первая модель, однако дилетантом как-то язык не поворачивается его назвать....... Если человек сам себе сказал, мол я дилетант, то это выбор самого человека и будет его выбором до тех пор, пока он сам не пожелает снять с себя слюнявчик

Последний раз редактировалось seawoolf 28 фев 2013, 14:49, всего редактировалось 3 раз(а).

28 фев 2013, 13:33

seawoolf писал(а):
У сергея это. как и у многих, первая модель, однако дилетантам как-то язык не поворачивается его назвать....... Если человек сам себе сказал, мол я дилетант, то это выбор самого человека и будет его выбором до тех пор, пока он сам не пожелает снять с себя слюнявчик

Сергей, извини что о тебе и без тебя, начинающий моделист конструктор. Любой профессионал с чего-то начинал. И подходит Сергей к этому делу практически профессионально. Но здесь есть и другие, желающие построить только одну красивую игрушку, и у кого-то получается хорошо и аккуратно, а у кого-то ручки не под то заточены. Меня лично тоже напрягает лишняя назойливость, но человека трудно исправить. Тут либо обращать внимание, либо нет.

28 фев 2013, 13:46

Я никогда, никому не клеил ярлыки. Дилетант, спор, драка. Есть аргументы и факты. Я изначально просил помочь разобраться с каютами и помещениями. И специально спровоцировал спор, потому что иначе не помогли бы. На счет глаз- это не инструмент. Есть штангенциркуль, лазерная указка, есть линейка и т.д. (господа оперируйте не красноречием, а фактами).
Я собрал стул по serbruev и поставил в помещение на нижней палубе. На что мне дочь заметила, папа это стул для собачей будки? И мне стало жалко весь свой труд, потому что если видит ребенок, то как оценят другие?
Вопрос, зачем мы эту глупость с масштабами повторяем? Все вроде образованные, умные, начитанные, а на самом деле?
Сейчас два выхода из ситуации: зашить наглухо помещения нижней палубы и повторять среднюю палубу по serbruev, или кто как хочет. Вот только поймут ли обыватели наше уродливое творение?
Зачем подсветку делали, зачем с дверьми мучились?
Что можно показать в пустых помещениях?
Я конечно буду продолжать мучить автокад и подгонять мебель к любой логике, но для меня это уже не Bounty. Корабль с маленькой оранжереей. И надпись на корме я сделаю другую.
По поводу кукольности я не согласен. Зачем тогда открытый борт?

28 фев 2013, 18:12

AVKrobotics писал(а):
По поводу кукольности я не согласен. Зачем тогда открытый борт?

Под кукольностью я понимаю качество изготовления, а не саму идею.

28 фев 2013, 18:31

Для AVKrobotics
Фото:
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора 1.JPG [ 43.56 Кб | Просмотров: 2796 ]

Фото:
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора 2.JPG [ 45.51 Кб | Просмотров: 2796 ]

28 фев 2013, 19:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 490 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.