Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
NOVOBRANEC писал(а):
Ребзя,есть вопрос:"Есть ли варианты чистовой обшивки с меньшим числом клиньев или в журнале оптимальный способ для новичков"?Кто как обшивает,подскажите.Жду бархоутов,мне кажется,что ошивку лучше начинать от них.
По бархоутам можеш посмотреть в фотоотчете у Сергея(serbruev)По обшивки пролистай страницу повыше и почитай пару дней назад мне пару ссылок давали.Так вам не только бархоуты еще штевни и киль ждать
начал шкурить,пыльная робота однако.... жаль шпакло не водостойкое
31 мар 2013, 20:54
KungFuPanda
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 17:32 Сообщения: 12 Откуда: Архангельск
Привет всем! Добрался до обшивки и покраски корпуса. Видел на форуме у метров судомоделирования 2 варианта окраски в бело-коричневый или желто-черно-синий. Не могу определиться в какой красить(((( Посоветуйте пожалуйста.
Привет всем! Добрался до обшивки и покраски корпуса. Видел на форуме у метров судомоделирования 2 варианта окраски в бело-коричневый или желто-черно-синий. Не могу определиться в какой красить(((( Посоветуйте пожалуйста.
Мне понравилась логичность покраски у Романа(seawolf),а вообще все зависит от вашего мастерства,и фантазии!
А по мне - Асеев на первом месте. Только такелаж все-таки надо будет сделать темным. И никакой медной обшивки. Ну хочется мне так.
а я еще подумаю, у нас самоклеющей меди точно не найти....
09 апр 2013, 23:24
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Я тоже решил этот баунти максимум постараюсь оставить натуральным так уж хочется(имеется в виду дерево не крашеное)а попадись мне для сборки он еще раз то обязательно сделаю расцветку как у романа смотрится отменно в сочитании с медью.
09 апр 2013, 23:46
kp904
Добрый День! Скажите, ватерлиния будет как у меня на рисунке и какой её размер по высоте? Если не правильно подправьте. Спасибо. http://s2.uploads.ru/SLN5v.jpg
А я в предверии появлении в номере форштевня, провел шлифовку корпуса)) Шпатлёвкой покрыл очень давно, а вот отшлифовать не спешил. При шлифовке очень мешали фальшборта, поэтому я их снял и приклеил после шлифовке по новому! Шлифовал шлифмашинкой частично частично вручную. Вот такие пироги) Есть вопрос, а имеет ли смысл покрасить нижнюю часть корпуса коричневым акрилом, чтобесли вдруг будут получаться микрощели в чистовой обшивки их не было видно.