Да некоторые детали повело сильно, особенно палубу, еще до покраски даже. Под прес ложил на несколько дней, не особо изменило ситуацию.
01 фев 2012, 12:15
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса.
pocket писал(а):
Да некоторые детали повело сильно, особенно палубу, еще до покраски даже. Под прес ложил на несколько дней, не особо изменило ситуацию.
Установка верхней палубы может эту беду исправит.
01 фев 2012, 14:30
DjDrop
pocket писал(а):
Вот после 3х выпусков
Я еще не закончил с переборками кают, и славу богу... Сейчас посмотрел на твою работу, достал картон с изображением корабля от 1-ого выпуска(Там в разделе "Замечательное качество, невероятная точность" есть изображение с разрезом в профиль(только что увидел это же изображение в третьем выпуске на третьей странице)). Стена, справа от кают, будет видна очень хорошо, как на нижней палубе так и на средней... Так что рекомендую покрыть рейками(такими же как на переборках кают). Я как раз этим сейчас и займусь. И еще подскажите кто нибудь думал о цвете для переборок кают, не оставлять же их такими (цвета реек) и прозрачный лак тоже не то...
Последний раз редактировалось DjDrop 01 фев 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем понял про какую стену вы. Кто как палочки гнул на углах, у меня толком не получилось, делал встык.
01 фев 2012, 16:49
DjDrop
pocket писал(а):
Не совсем понял про какую стену вы. Кто как палочки гнул на углах, у меня толком не получилось, делал встык.
Стена про которую я говорю это второй шпангоут... Она в разрезе обшита так же как и переборки кают... Только вот не пойму почему изготовитель на это реек не выделил
И еще подскажите кто нибудь думал о цвете для переборок кают, не оставлять же их такими (цвета реек) и прозрачный лак тоже не то...[/quote]
Я заморил под светлый дуб, получилось что то среднее между цветом шпангоутов и исходным цветом планок. Подбирал под шпон дуба, у меня дома двери таким отделаны
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
pocket писал(а):
Тоже делал встык, решил что гнутые под 45 градусов облицовочные доски будут выглядеть неестественно, это же не обои в конце концов.
01 фев 2012, 17:49
DjDrop
serbruev писал(а):
Тоже делал встык, решил что гнутые под 45 градусов облицовочные доски будут выглядеть неестественно, это же не обои в конце концов.
а второй шпангоут тоже не обклеивал планками? И кстати планки лишние остаются?
01 фев 2012, 19:18
vagus
кто какой морилкой красил рейку для дверных косяков, и кто как укладыает обшивку переборки: поперёк как в журнале или продольно как в анатомии корабля???
01 фев 2012, 19:43
DjDrop
vagus писал(а):
кто какой морилкой красил рейку для дверных косяков, и кто как укладыает обшивку переборки: поперёк как в журнале или продольно как в анатомии корабля???
на мой взгляд, лучше конечно как в журнале, я лично так буду, пока считаю площадь переборок, хочу понять хватит мне на то чтобы 2 шпангоут поклеить... Как сделаю выложу фото
а второй шпангоут тоже не обклеивал планками? И кстати планки лишние остаются?
Второй шпангоут пока не оклеивал, но планирую. Хочу дождаться информации по сборке дверей, так как думаю их на втором шпангоуте тоже сделать. Вырезать проемы не буду, просто декоративно склею прямо на шпангоуте. Реек оказался излишек небольшой, просто я покупал 2 первых номера.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Делюсь своим результатом, пока жду следующего номера.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Раскладку обшивки решил делать горизонтально.
Я смотрю нижнюю рейку приберегли на второй шпонгоут?
Рейку из сапелли? Так их еще 5 штук осталось, я просто пока дальше не делаю, хочу посмотреть какие будут двери, что то мне журнальные наличники кажутся немного брутальными В анатомии двери имеются, но издатель изрядно попортил пропорции нижней палубы.
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд: Рейки все из набора, решил поизголяться с имитацией конопатки настила палубы. По советам бывалых использовал черную нитку, но думаю буду пробовать другие варианты на остальных палубах, так как при ошкуривании нитка начинает ворситься. Палубу немного затонировал и для сравнения положил необработанную планку.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Никак не разберусь со вставкой фоток
01 фев 2012, 21:54
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
serbruev писал(а):
Рейки все из набора, решил поизголяться с имитацией конопатки настила палубы. По советам бывалых использовал черную нитку, но думаю буду пробовать другие варианты на остальных палубах, так как при ошкуривании нитка начинает ворситься. Палубу немного затонировал и для сравнения положил необработанную планку.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Никак не разберусь со вставкой фоток
Нитку вроде смазывают пчелиным воском, ну или чем-то подобным, на "ферфи на столе" поищи.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: http://www.shipmodeling.ru/shop/category/16/section/113/product/3597
DjDrop писал(а):
vagus писал(а):
на мой взгляд, лучше конечно как в журнале, я лично так буду, пока считаю площадь переборок, хочу понять хватит мне на то чтобы 2 шпангоут поклеить... Как сделаю выложу фото
как вариант можно приклеить на палубу у 2-го шпангоута бочку и пару тюков-и его не будет видно
Есть вопрос ко всем кто выкладывал фотки сборки или нет. Нижнюю палубу к шпангоутам, а шпангоуты к килю уже приклеили?? Вопрос вот к чему- если всё уже насмерть собрано, то как воткнуть 5-ый шпангоут потом??