Мне тоже понравилось. Подскажи, пожалуйста, коричневый цвет -это морика или цветной лак? И какой?
Внизу морилка,красное дерево добавил черного коллера, вверху,цвет как в журнале,у меня называется махагон осенний,все на водной основе, краска акрил,в конце пройду все матовым лаком!
Ребят, я тут разглядывал плакат из первого номера Баунти, там где большёй плака с описанием коллекции и фотографией модели, так там низ рмы обшит белыми планками, а нам предлагают обшить их сапели)
Пластины клеить встык, как рекомендация - если есть возможность не разрывай по длине на отдельные пластины. Отдельные пластины будешь приклеивать в других местах, где нет возможности приклеить целиковую ленту.
Медь на самоклеющей основе,держится вроде нормально,потом еще лак!
08 мар 2013, 20:31
NOVOBRANEC
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 19:54 Сообщения: 46 Откуда: Старый Оскол
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
Обшивку чистовую пока не начинаю,коплю материал и читаю форум.Есть вопрос к знатокам:Надо ли мочить рейки для чистовой обшивки? Изгибы вроде не сильные,но в кормовой части есть интересные места.Черновую зачищали,это скрыло неровности,а вот чистовую,удасться так загнуть?
Если использовать метод приварки утюгом, то рейки мочить не надо, они тогда очень легко гнутся в любом направлении, тем более такие тонкие.
09 мар 2013, 19:33
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
NOVOBRANEC писал(а):
Надо ли мочить рейки для чистовой обшивки?
Под черновую рейки гнул утюгом (получается гораздо плавнее загибы чем по журнальному (мочить)). И нет изломов на крайних шпангоутах. Попробовал делать чистовую. Рейки не мочил, прикладывал как есть, клеил на Момент-столяр. Рейку достаточно подержать несколько минут и она довольно хорошо держится.
Про медную обшивку - на примере моего "Пегаса. Границу между медной обшивкой и чистовой я заделал тонкой рейкой из танганики 0,5х2мм. Отлично смотрится!