Всем салам))) Сегодня купил морилку цвета (Дуба) неводная, фирмы НОВБЫТХИМ- ПЕТЕРБУРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Как этот цвет подходит он или нужно было взять другой??? и еще 1 вопрос когда я его покрою морилкой мне потом это под пресс положить или так оставить сушиться???
14 фев 2013, 11:29
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Всем салам))) Сегодня купил морилку цвета (Дуба) неводная, фирмы НОВБЫТХИМ- ПЕТЕРБУРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Как этот цвет подходит он или нужно было взять другой??? и еще 1 вопрос когда я его покрою морилкой мне потом это под пресс положить или так оставить сушиться???
Пресс в любом случае никогда не бывает лишним. Дуб на мой взгляд очень достойный цвет для деревянных моделей.
Морилка- та самая, только я купил водную и огреб пропеллеры. Покрывал двумя слоями и под пресс. Морилки купил несколько цветов. Извращаюсь с трапами, решетками (деревянными), внутренней обшивкой. Например для покупных планок решетки рецепт водной смеси: 6 кубов дуб, 2 куба лиственница, 12 кубов воды. Замочить на полчаса и просушить. То же для ступеней трапа.
Вместо морилки - битумный лак (итальянский). Прекрасный результат, ничего никуда не ведёт.
Где купил? И ЗАПАХ как?
Смотрите в худсалонах, в Измайловском парке на вернисаже, в отделах рукоделия. Воняет скипидаром, но не очень сильно и не очень противно. У меня, правда, не итальянский, а наш, российского разлива.
Смотрите в худсалонах, в Измайловском парке на вернисаже, в отделах рукоделия. Воняет скипидаром, но не очень сильно и не очень противно. У меня, правда, не итальянский, а наш, российского разлива.
В худ салоне, хм... Побежал. У меня в ТЦ этажом ниже есть такой.
Коллеги! Наш отечественный битумный лак воняет сильно. Меня из-за него чуть из дома не выгнали... Поэтому по совету друзей я и приоюрёл в своё время для пробы другой битумный лак итальянского производства, сейчас он есть практически в любом худ. салоне. Пахнет не больше, чем лак для ногтей.
15 фев 2013, 10:22
2bellum
Из-за такого битумного лака мне вынесли весь мозг... Хорошо он у имеет свойство регенерироваться, восстановился полностью
А мне вынесли мозг когда я открыл битумный лак купленный в хозмаге. Поставили условие (прям как в мультике про Простоквашино) или он или я. Регенерация рулит, а лак я купил. На палубу хочу пустить липовые (похоже) планки 1 *4 мм, купил в магазине на 1905г., но хочется их немного подкрасить/ подтонировать. Вот думал чем.
15 фев 2013, 16:47
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Всем салам))) У меня такой вопрос возник вот взял 3 номер журнала а тама у меня (Рейка из древесины абачи 2х3х300мм) сломана на половину. Это нечего страшного? или мне поменять лучше номер этот? и вот ее можно покрыть цветом морилки которой я покрываю все свои детальки??? Спасибо за внимание
15 фев 2013, 19:34
Berkut
Покупал в конце января. Говорили, что асортимент лучше на Ленинском, там не был не разу.
Даже этот ко мне намного ближе! Завтра тогда туда съезжу и попробую отписаться. По местоположению я бы сказал, что он уже на МКАДЕ: буквально напротив поста гибддунов на выезде из Москвы.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Almat писал(а):
Всем салам))) У меня такой вопрос возник вот взял 3 номер журнала а тама у меня (Рейка из древесины абачи 2х3х300мм) сломана на половину. Это нечего страшного? или мне поменять лучше номер этот? и вот ее можно покрыть цветом морилки которой я покрываю все свои детальки??? Спасибо за внимание
Для восстановления справедливости конечно можно поменять, но Вам все равно ее [рейку] пилить на мелкие кусочки.
15 фев 2013, 19:44
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Подскажите пожалуста,битумный лак питерской фирмы "НОВБЫТХИМ" подойдёт или это немного не такой и масло из супермаркета льняное и ореховое?(есть не рафинированное ,есть рафинированное )За ранее благодарен а то кроме этого набора в нашей деревне не чего не продают