Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
Fomichh
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса.
Я брал 57мм (случайно получилось ) Но все хватило, и на "глаз" мне очень нравится. (результат в теме об окраске) Осталось в обще сложности 70мм. Можно брать 80мм. Тогда вообще гуд будет.
При сборке возник вопрос, так и должно быть, что все шпангоуты получаются разноуровневыми? собираю первый раз, отсюда и вопросы PS все шпангоуты сидят точно на своих местах и вставлены до конца.
При сборке возник вопрос, так и должно быть, что все шпангоуты получаются разноуровневыми? собираю первый раз, отсюда и вопросы PS все шпангоуты сидят точно на своих местах и вставлены до конца.
Палуба имеет "прогибь", то есть поднимается от миделя к носу и корме.
Бимсы ещё не отменяли..
29 янв 2012, 12:48
Boohanka
Все понял, спс за ответы Нашел картинку, если кому интересно.
как и предполагалось, он оказался полным отстоем, что было подтверждено коллегам. Некоторые предполагали его доработку и обещали фото отчет по тьюнингу сего девайса. По скольку еще неделя- другая и на "Баунти" будет полная килевая, а там глядишь месяц другой, и можно собирать силовой набор и клеиться. Вот из дров, о которых говорил выше решил собрать стапель с небольшими дополнениями. Предупреждаю сразу- любители прищепок, секретарш на коленке, "однокнопочных" решений...сразу проматывать это сообщение, а с комментариями типа- такое не надо! идти куда надо. Все приемы построения на коленке уже пройдены и бюджетные решения описаны. в том числе и мной. И так, от девайса оставлена только станина с направляющими из фанеры. К этим направляющим с одной стороны "на постоянно" закреплен Г- образный профиль 15х15мм. С другой стороны так же прикреплен Г-образный профиль 15х15мм в котором сделаны пропилы, позволяющие этот уголок прижимать к килю или отпускать его. Шпангоуты в килевую рамку входят практически до упора и киль не очень то прихватишь. По этой причине и наличии всей килевой рамки в уголках будут сделаны пропилы по местам шпангоутов.
вы настоящие и игрушечные шпангоуты не сравнивайте. Anatomy of the Ship - HMS Bounty.pdf- будет в помощь.
За картинку грандмерси! только я и не думал сравнивать, мне казалось что рамы шпангоутные(модели) соответствуют оригинальной конструкции основных рам - отсюда и вопрос)
За картинку грандмерси! только я и не думал сравнивать, мне казалось что рамы шпангоутные(модели) соответствуют оригинальной конструкции основных рам - отсюда и вопрос)
Абсолютно не соответствуют. Ни по шагу, ни по ширине.
29 янв 2012, 22:57
Vorobey
sws35 писал(а):
AlXandr писал(а):
Абсолютно не соответствуют. Ни по шагу, ни по ширине.
Я так думаю, если бы издатель выдал хотя бы половину шпангоутов оригинального судна, то прошло бы два президентских срока. А книжечку скачайте, очень рекомендую, ссылка где то в начале была, да и поиском находится.
29 янв 2012, 23:21
Simka
На ютубе палубу Индевора застилают целыми планками, не разрезая на доски. А потом просто дорисовывают стыки карандашом, как и гвозди. Кажется так будет намного аккуратнее, и удобнее при стыковке с палубами из последующих номеров.
Комментарий к файлу: пока что виртуальный Парусник Баунти - Сборка корпуса bounty.jpg [ 33.06 Кб | Просмотров: 1666 ]
29 янв 2012, 23:39
Vorobey
Хорошо..., наличники правильно дорисуйте и будет как настоящий
30 янв 2012, 00:20
Boohanka
Я тоже стапель сам делаю, фотки завтра будут.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Simka писал(а):
На ютубе палубу Индевора застилают целыми планками, не разрезая на доски. А потом просто дорисовывают стыки карандашом, как и гвозди. Кажется так будет намного аккуратнее, и удобнее при стыковке с палубами из последующих номеров.
А смысл халтурить?
30 янв 2012, 01:09
fant1k
Всем привет, я новенький. Возник такой вопрос, как гнуть рейку из древесины сапелли, что бы сделать верхнюю и нижнюю окантовку переборки, не хотелось бы что бы она сломалась. Смачивать?
30 янв 2012, 08:43
maxii
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 09:37 Сообщения: 41 Откуда: Санкт Петербург
Если посмотреть на планировку кают и анатомию есть несоответствие с 3 каютой от носа. Хотя на сколько помню анатомию там в схеме кают приведена схема еще углевоза из которого был перестроен Баунти (Бэти вроде?). Так что вполне возможно что и каюты были перестроены.
30 янв 2012, 11:35
Fomichh
Я лично гнул "водой" Минут на 5ть место сгиба в теплую воду, потом огнул под упором, высушил, приклеил. Где-то писали, будто ацетоном сгибать можно, мол быстрее испаряется/сушится. Фото в теме про покраску.
30 янв 2012, 11:41
Daiv
[quote="Vorobey"][/quote] ...если правильно понял на чертеже в книге о Баунти обшивка кают горизонтальная , а не вертикальная как в журнале...
30 янв 2012, 11:43
Fomichh
Кстати в фильме с Гипсоном и Хопкинсом на 113 минуте видно, что в каютах борта горизонтальные, а перегородки в каютах вертикальные. Палубная доска там темно-коричневая. Кто-то писал, что она светлая...