Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Добрый всем день, подскажите пожалуйста как правильно убрать зазор.
Уменя тоже было зазар 1-3мм посмотри стр.91 там ВАВАН мне посоветовал и уменя все село пришлось только по радиусу наклеить рейку толщиной 07мм.потом с клеем и тонким гвоздем прибил насмерть.
Баунтисты! Подскажите!! Сделал из своих деревяшечек кофель-нагельные планки фок мачты (поз.9 вып.№88), а потом заглянул в анатомию. А ведь их там и нету. Получается, что опять дурят нашего брата!
Эти товарищи,вместе с Анусом Констамом,дурить уже начали когда с 60 номеров,перешли на 120,а вложения остались на 60.
И по последовательности сборки палубных деталей. Я бы сначала пушки поставил, их же обвязывать надо, там мелкая работа, а после того как приклеешь штурвал, планки, кабестан и т.д., уже к пушечным портам и не подлезешь.
08 окт 2013, 10:53
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Mikl, значит не спеши с постройкой, поднакопи материал... Удачи в постройке!
Для Влада 78, С раскладкой палубы,лучше повторить журнальный вариант, если делал изначально по журналу. Если делать по анатомии,то с журнальным многое не сойдётся!
спасибо большое, по журналу не делал. палуба у меня с погибью будет(бимсы напилил)журнальной фанеры не будет. рейки яблони буду класть прямо на бимсы........... надеюсь получится.
Издательский вариант,на мой взгляд очень похож на анатомию ,но с носа до бизань-мачты,а вот от бизани,и до фонарей меньше примерно миллиметров на сорок. По поводу рустеров,решётка двойная,где стык,там внизу проходит бимс.(мне так кажется)