Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5673 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
klaus3512 писал(а):
Добрый день, люди подскажите пожалуйста сколько нужно блоков и каких?
Приветствуем на борту! Могу огорчить. Точное количество блоков тебе пока никто не подскажет, поскольку сиё великая тайна издателя. Примерное количество можно посчитать самому, но для этого нужно: 1. Иметь на руках "Анатомию"; 2. Иметь минимальные познания в морском деле. Поскольку лично мне до работы над такелажем полгода - год, то подсчетами пока не занимался. Почти уверен, что такелаж на нашей "музейной" модели издатель сделает упрощенным по сравнению с оригиналом. Я по Анатомии пока только прикидывал примерное количество кофель-нагелей и юферсов. Удачи в постройке!
21 авг 2013, 08:13
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Подскажите пож.кто знает шлюпку от 12-апостолов возможно каким то образом подогнать под нашу баунти ,если да то как если нет то причина,за ранее спасиб!!!
Подскажите пож.кто знает шлюпку от 12-апостолов возможно каким то образом подогнать под нашу баунти ,если да то как если нет то причина,за ранее спасиб!!!
А зачем создавать себе лишние проблемы? У нас будет своя шлюпка, из дерева. Если бы наша была из пластика, можно было бы ёрзать. А так...
Зачем умножать сущности. Роман выкладывал и чертежи (перевести его масштаб в наш дело нескольких минут) и подробнейший обзор о постройке баркаса и куттера http://shipmodeling.ru/content/review/r ... unty_boat1 Я сам еще год назад собрал баркас, материал сапели от обшивки.
03 сен 2013, 10:06
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Дело в том что издатель предлагает одну шлюпку и не известно на сколько номеров её растянет а тут мне добрые люди подогнали номер 12-апостолов со шлюпкой собственно вот в чем вопрос,либо же стоит собрать как отдельную модель???
Дело в том что издатель предлагает одну шлюпку и не известно на сколько номеров её растянет а тут мне добрые люди подогнали номер 12-апостолов со шлюпкой собственно вот в чем вопрос,либо же стоит собрать как отдельную модель???
Привет Саш,я снова в строю. Можно,и нужно использовать баркас от 12 АпостоловЪ как болванку,а материал от Баунти. У меня размер 11,5 а у баркаса от Апостолов около130мм. Лично я думаю что подойдет!
У Фрилендера (Петра в миру) очень хороший станочный парк и есть место для него, отсюда и такая шикарная возможность делать такую красоту! Да, и самое главное - голова и руки на своём месте! А некоторые собиратели "Баунти" вообще собирают его на коленках. О каком качестве можно говорить?
08 сен 2013, 01:07
MUHALOV
Друзья, всем Привет!!! Дайте пожалуйста совет. Надо ли второй бархоут (с верху) поднять выше или оставить как есть?????
Потратил воскресение и сделал "нос" у корабля, в журнале не понятные инструкции (вот как приклеивать шпангоуты к килю они описывали подробно) добавлю фотографию чтобы посоветоваться, критикуйте.
Чтобы критиковать нужно больше фото с разных ракурсов, тут мало что понятно. Бросается в глаза чрезмерная высота кнехтов, а также их неверное расположение. И еще: люююююди! Прежде, чем устанавливать кильблоки под баркас, нужно иметь сам баркас и подгонять форму и высоту уже по баркасу.
16 сен 2013, 08:24
fant1k
Добрый всем день, подскажите пожалуйста как правильно убрать зазор.