Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
а зачем ржать человек первый раз строит такое чудо. Тут у самого кыша едет как подогнать? просто не надо торопиться особенно с малковкой, на корме я заделал отверстия плотным пенопластом и когда обшивал борта то резких перегибов небыло.
25 июл 2013, 17:57
sgloomer
Я вот низ обшил сапеллей. И как-то мне свербит что не так :(
Штевней нет. Вот и не так! Сначала нужно было все штевни приклеить, потом уж заниматься чистовой обшивкой. Сама обшивка хорошо получилась.
26 июл 2013, 13:18
sgloomer
Vovancheg писал(а):
Штевней нет. Вот и не так! Сначала нужно было все штевни приклеить, потом уж заниматься чистовой обшивкой. Сама обшивка хорошо получилась.
Я специально не ставил - так легче их шпоном оклеивать и подгонять потом. Я на виктории тоже после ставил. Сначала прочитав форум хотел поставить, но потом подумал что проще будет потом...
26 июл 2013, 13:25
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Щпунтовый пояс не должен заходить на форштевень.
26 июл 2013, 17:52
2bellum
sgloomer писал(а):
Я вот низ обшил сапеллей. И как-то мне свербит что не так :(
В этом месте нехороший излом. С другой стороны, когда корпус будет не вверх килем, этого практически видно не будет. В целом вполне достойно, респект.
Еще бы инструкции в журнале по существу были как в Виктории хотя бы... В общем для первого раза сойдет :) Хотя все равно чую что накосячил
26 июл 2013, 21:51
Empark
sgloomer писал(а):
Еще бы инструкции в журнале по существу были как в Виктории хотя бы... В общем для первого раза сойдет :) Хотя все равно чую что накосячил
Еслиб тут инструкции были как в виктори, то корабль бы уже собрали
27 июл 2013, 08:56
Dimaricz
Всем привет. Купил тут 25выпуск журнала корабля "Двенадцать апостолов"(доп.рейки нужны были). Постигло меня разочарование! Качечтво материала для сборки ну просто великолепное!!! Рейки отшлифованны, чистенькие,гвозди прямые и цвет желтоватый(а нам для печки вообще предложили их покрасить желтой краской). А описание сборки такое подробное, аж зависть взяла! Все четко расписанно, где рейку прикрепить и подогнуть. Ну почему у нас так не сделали? А про качество материала вообще молчу, такое ощущение что брака напихали в выпуски.
как по мне,то деагостини качественней будет... но на партворки больше не поведусь...
Я тоже думал не поведусь,а Апостолов покупаю. С китом мне показалось скучно,время на размышления нет, а в компании веселей,где советом помогут. Интересно смотреть одну и туже модель,а у всех по разному сделана!
частично с вами согласен но, дорого выходит... взвешивая свои силы понимаю что могу попробовать сделать с 0.. А это уже большой шаг дальше в моделизме... спасибо партворкам за азы, всегда хотел построит корабль из дерева.\ До сих пор лежит журнал моделист конструктор, с ГОТТО ПРЕДИСТИНАЦИЕЙ.
С КИТом, как раз веселее, знаешь, что нужно делать в текущий момент и дальше, сам планируешь свою сборку, а тут полностью зависишь от поставки материала и желания издателя, что делать на сей раз. Из КИТа можно сделать офигительную КОНФЕТКУ. Есть над чем подумать, как изменить то или иное, сверится с чертежами оригинала, если они есть... Вот вам всем пример - Seawolf, Роман по-русски, делает аматиевский КИТ "Баунти". ОТЛИЧНАЯ работа, с душой! Пример для подражания!
С КИТом, как раз веселее, знаешь, что нужно делать в текущий момент и дальше, сам планируешь свою сборку, а тут полностью зависишь от поставки материала и желания издателя, что делать на сей раз. Из КИТа можно сделать офигительную КОНФЕТКУ. Есть над чем подумать, как изменить то или иное, сверится с чертежами оригинала, если они есть... Вот вам всем пример - Seawolf, Роман по-русски, делает аматиевский КИТ "Баунти". ОТЛИЧНАЯ работа, с душой! Пример для подражания!
У Романа там только каркас,и он профессионал! Я КИТ не рискнул пока,от своего рукочеса точно накосячу, потом переделывать замучаешься!
я думаю Роман в дальнейшем на киты тоже врядли посмотрит...
27 июл 2013, 22:06
seawoolf
Ну отчего же? я совсем не против миланиевских китов. возможно построю их феникси галеон. А вообще следующим по плану два варианта: достраивать Бисмарк или с нуля с черновым корпусом от Шевелева Эндевор. А до профессионала мне далеко. у меня ведь только гравер и тросомот, все остальное - ручная работа, ни одного станка. Сложновато без них, но в моей конуре их ставить некуда Вот, к примеру, что человек с джотиковским китом Эндевора сделал, правда от него там только черновой корпус https://picasaweb.google.com/1168680554 ... directlink