так как это первый мой корабль ,встал вопрос при малковке шпангоутов. С верхней палубой они должны быть вровень, а со средней как быть? Пока была зима и мое рабочее место на лоджии , я это дело, забросил!А сейчас пора начинать сборку.Если есть фото где можно подсмотреть то киньте ссылку!
10 май 2013, 07:15
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
С зазором между средней палубой и обшивкой судна. (на самом деле конечно не так, но детали партворка не дают иного выбора).
10 май 2013, 07:24
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Johnet писал(а):
С зазором между средней палубой и обшивкой судна. (на самом деле конечно не так, но детали партворка не дают иного выбора).
Мне кажется частично эту проблему можно решить путем вклейки на торец средней палубы небольших отрезков рейки с последующей шлифовкой вровень со шпангоутами и добавлением сверху планки абачи, имитирующей палубный настил (т.е. "расширить" среднюю палубу).
Мне кажется частично эту проблему можно решить путем вклейки на торец средней палубы небольших отрезков рейки с последующей шлифовкой вровень со шпангоутами и добавлением сверху планки абачи, имитирующей палубный настил (т.е. "расширить" среднюю палубу).
Проще сделать также только без обшивки абачи и из темных реек. Получится что-то типа ватервейса вровень с палубой.
Качественных фото нет, только с телефона (некогда перед работой было фотик доставать). Штевни еще не приклеены, просто стоят на штифтах. Готов ловить "табуретки"
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Mikl вопрос расстояние от носа корабля до конца штевня какое у тебя? Ато у меня зазор в 4мм и если мне подрезать то штевень будет короче на 4мм.правильно ли это? Какой должен быть размер в мм?
Mikl вопрос расстояние от носа корабля до конца штевня какое у тебя? Ато у меня зазор в 4мм и если мне подрезать то штевень будет короче на 4мм.правильно ли это? Какой должен быть размер в мм?
Потерпи до вечера, я на работе. А вообще я сделал точную копию журнального.
А кто-нибудь поставил журнальные штевни, а то ждали ждали,все пришло,и что-то все затихло. Народ,где интузиазм?
Я пока в творческом поиске. Боюсь заблудится. Закончил "Пегас", теперь вот надо немного "переварить". Может муза придёт и выведет на верную дорогу... Так что я пока не при делах, жду вдохновения. А без него и дела нет!
Я пока в творческом поиске. Боюсь заблудится. Закончил "Пегас", теперь вот надо немного "переварить". Может муза придёт и выведет на верную дорогу... Так что я пока не при делах, жду вдохновения. А без него и дела нет!
Да без МУЗЫ и ВДОХНОВЕНИЯ в нашем деле никак! Тоже в график никак не войду!