Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Получил 68 номер с форштевнем приложил к носовой части у меня зазор между форштевнем и носовой части борта от 3,5 мм до 0 по всей плоскости от носа к килю. у кого также что будем делать? Прорезать форштевень с верху и сажать или в обрамлении борта прорез сделать ? Кто с этим уже сталкивался прошу сообщить.
Получил 68 номер с форштевнем приложил к носовой части у меня зазор между форштевнем и носовой части борта от 3,5 мм до 0 по всей плоскости от носа к килю. у кого также что будем делать? Прорезать форштевень с верху и сажать или в обрамлении борта прорез сделать ? Кто с этим уже сталкивался прошу сообщить.
По моему лучше форштевень подрезать,что-бы не нарушать жесткость фальшборта!
у меня тоже нестыковка форштевня с носовой обшивкой. Причем, побольше чем 4 мм. Так что решил пока не дергаться, а подождать что на это скажут в инструкции, лол. На всякий случай из тестов других партворков куча фанеры осталось -- буду из нее вырезать если совсем будет дело плохо.
08 май 2013, 15:17
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Хорошо у кого есть фанера а у меня нет,можно конечно из простой фанеры выпилить.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Всех поздравляю С праздником Победы!
Вот поэтому я и купил два 68 номера с форштевнем. А теперь представьте, что вы всё сделали, как предлагает издатель - обшили чистовой обшивкой, покрасили и вот, не подходит по контуру форштевень. Теперь пилить, подгонять, в некоторых местах портить чистовую обшивку. Подожду остальных штевней, потом буду смотреть. Пока собираю информацию о косяках этого патворка "музейного качества", данный шедевр пока пылится на шкафу в ожидании продолжения работы с чистовой обшивкой и штевнями. Удачи всем, кто собирает по технологии издателя!
08 май 2013, 15:44
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Я думаю, что еще один сюрприз нас ждет при установке кормовой панели. Если обшивать строго по журнальной инструкции, то щель между чистовой обшивкой и панелью будет ого-го!
я вот отшлифовал корпус на выходных, хотел начать обшивку, но решил повременить с этим делом, как раз дождаться установки задней панели и форштевень с килем
08 май 2013, 17:47
comar
Что толку ждать!Не понимаю,толщина известна,форштевень есть. Форштевень подогнать на сухую,а потом обшивать без него(так легче),потом поставить на штифты(желательно металлические),и обшить его после приклейки! Издателя никогда не дождетесь,вся сборка через.......колено!
Во первых важен не только форштевень, во вторых, у меня ещё нет форштевня, покупаю через подписку в роспечати, приходят журналы с задержкой на неделю. А в третьих, до обшивки желательно установить кормовую панель с окнами, там тоже могут возникнуть проблемы с подгонкой и как уже выше писали может образоваться не хилая щель, которую заделать будет ой как проблемно.
Во первых важен не только форштевень, во вторых, у меня ещё нет форштевня, покупаю через подписку в роспечати, приходят журналы с задержкой на неделю. А в третьих, до обшивки желательно установить кормовую панель с окнами, там тоже могут возникнуть проблемы с подгонкой и как уже выше писали может образоваться не хилая щель, которую заделать будет ой как проблемно.
Что там сложного,в кормовой панели?И в чем проблема,заделать щель?
я вот отшлифовал корпус на выходных, хотел начать обшивку, но решил повременить с этим делом, как раз дождаться установки задней панели и форштевень с килем
Вот ВЕРНОЕ решение! Поддерживаю целиком и полностью! Классическую технологию сборки НЕЛЬЗЯ нарушать. Иначе косяки полезут один за одним! И не получится у вас модель "музейного качества".
Установил форштевень без щелей, три минуты работы.
09 май 2013, 12:43
comar
(Установил форштевень без щелей, три минуты работы.)
Вот вам повезло,рад за вас.
09 май 2013, 15:08
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
korbut писал(а):
Что там сложного,в кормовой панели?И в чем проблема,заделать щель?
Сложностей нет. Я говорил о том, что если собирать по журнальной версии, то между кормовой панелью и чистовой обшивкой получится щель. Заделать не проблема, но почему я должен переделывать "косяки" издателя? Лично я насчет кормовой панели вообще не переживаю, т.к. основная стройка временно приостановлена (по-тихоньку обустраиваю среднюю палубу).
Дядя Саша! Поддерживаю тебя! Мне искренне жаль тех, кто тупо последовал журнальной инструкции. Теперь косяков не оберёшься! У меня тоже тормоз в постройке этого шедевра "музейного качества". Жду всех штевней и потом можно будет доставать топор из бочки с водой и продолжать им махать на стапеле!
09 май 2013, 15:40
UncleSasha
Володя, спасибо! Как только мы увидели, что издатель "мудрит", стройку сразу остановили. Немного подождем, посмотрим. Пока неспешно занимаюсь "мелочевкой". Немного переделаю "электрику", вероятно кое-какие детали закажу в магазинах. P.S. Так как парусник перешел под мое "командование", то немного ощущаю себя Ф.Кристианом P.P.S. Минут через 20 выложу вторую часть Артефактов .