Героический труд! Мне тоже один раз пришлось использовать сосну в таких целях. Грубый рашпиль по дереву сделал своё дело. Отодрал по-чёрному всё лишнее, потом напильником и начистую выводил шкуркой.
20 мар 2013, 08:24
2bellum
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
А еще есть фрезы под дремель (похожи на ежа) грызут дерево просто со страшной силой и скоростью (у меня фирмы Foredom, но есть и других фирм).
Нашел фотки нижней палубы. Нагели -коричневая леска. Между досками- черная нитка. Далее верхняя. Доски- самопил. Между ними -акрил по совету Романа. Нагели - точеная зубочистка на иголке отшприца до 0,5мм. Далее -шкурка -шкурка- вода-шкурка- разбавленная морилка дуб- войлок-масло. Нагели могут отломится ниже палубы -получается бяка. Высверлить -сверло разбивает отверстие, тоже нехорошо. Надо аккуратнее. За неделю справился.
Переделывать, однозначно! И стойки к нему тоже! Весь металл на эту тему в помойку! Штурвал сделать не проблема, вот, я на "Пегасе" его переделал files/201302/17033_03c87772252a016e7242d966c5c3d122.jpg без проблем. Там вообще давалась фототравлёнка...
05 апр 2013, 15:38
seawoolf
Роман, у тебя хорошая технология изготовления штурвала. Но я пошёл другим путём. На круглую заготовку 10мм в диам. навертел изоленты до получения необходимого внутреннего диаметра будущего штурвала. Потом размочил в воде тонкую рейку танганики 3х0,5мм и накрутил её на полученную болванку, смазывая клеем каждый оборот. Сделал 3 оборота. Закрепил прищепкой и оставил сушиться на батарее отопления. Пока заготовка сохла на бумаге разметил расположение спиц и ступицы. Ступицу отрезал от кругляка ореха 5мм в диам. В ней по шаблону разметил места крепления спиц и просверлил отверстие по центру. Спицы сделал из берёзовых зубочисток. После высыхания обода снял его с болванки (дерево не приклеивается к изоленте), обработал шкурочкой и надфилем, разметил по шаблону расположение спиц и просверлил отвестия под них. Расположил на шаблоне ступицу и обод со вставленными спицами, отцентровал и склеил на бумаге. После высыхания клея обработал плоскость до нужной толщины на шкурке, покрыл битумным лаком. Вот, вкратце и всё.
08 апр 2013, 07:52
seawoolf