Всем салам!!! Я тока начал собирать 1 выпуск вот тама планки надо отрезать и приклеить их к палубе, тама написано якобы нужна клейкая лента!!! , а можно контактным клеем не используя клейкую ленту. простым канцелярским клеем обработать палубу и сверху налепить планки???
Совет коллеге. Прекрати собирать, пока не поздно. Пока не будет всего набора каркаса, можно накосячить. Сначала не заметишь, а потом вылезет бяка. Да, долго. Но не повторяй наших ошибок. Это время, посвяти теории. Облазь все сайты, которые найдешь. Хочешь поработать руками, начни с шлюпок. У seawolfa есть шикарный отчет об их постройке. Лично я, без стапеля, новый проект не начну.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
korbut писал(а):
Vovancheg писал(а):
Ух, ты! Какие новые интересные технологии!..
Почему же новые,я так давно палубы набираю
Передняя нижняя палуба у меня собрана по такой журнальной технологии. Попробовал. Больше не буду. На этой нижней палубе у меня все по журналу. Двери, гвоздики карандашиком. Решил не переделывать. Типа потомкам -с этого я начинал.
Вот я тупой Всё равно не понимаю. "Вот же круто! А зачем?"(с)
ЭТО САРКАЗМ?
Нет, что вы. Просто я не понимаю какой резон сначала клеить на ленту, затем на палубу...
15 фев 2013, 13:53
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Можешь клеить сразу на Момент "СТОЛЯР" только сперва точно разметь чтоб ровно все наклеить ,Я так делал.
15 фев 2013, 16:24
Almat
Всем салам. У меня такой вопрос возник вот в 4 номере журнала тама идет в комплекте 2 детальки( Рейки из древесины абачи 4х4х300мм) что с ними делать или они будут использоваться в других номерах??? Спасибо за внимание
15 фев 2013, 19:43
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Almat писал(а):
Всем салам. У меня такой вопрос возник вот в 4 номере журнала тама идет в комплекте 2 детальки( Рейки из древесины абачи 4х4х300мм) что с ними делать или они будут использоваться в других номерах??? Спасибо за внимание
4*4 будут использоваться еще не скоро: из них будут бимсы. До того момента будет еще не одна такая рейка. А пока клеим палубный настил и ставим шпангоуты.
15 фев 2013, 19:49
Almat
Berkut писал(а):
Almat писал(а):
4*4 будут использоваться еще не скоро: из них будут бимсы. До того момента будет еще не одна такая рейка. А пока клеим палубный настил и ставим шпангоуты.
Просто 1 рейка из них имеет трещину небольшую, как думаешь в дальнейших работах не сломается она?
15 фев 2013, 19:52
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Almat писал(а):
Просто 1 рейка из них имеет трещину небольшую, как думаешь в дальнейших работах не сломается она?
ну смотря какая трещина, вряд ли она у тебя идет вдоль всей рейки, рейка 300мм, бимсы ну максимум 160 -170 (лень идти измерять ) подрежешь подпилишь и норма
Нет, что вы. Просто я не понимаю какой резон сначала клеить на ленту, затем на палубу...
на фото просто образец,я мажу клеем сразу штук по 30 планок, чтоб каждую отдельно не мазать и наклеиваешь на скотч! На момент приклеивается сразу нет потеков и сухие!
15 фев 2013, 23:48
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Almat писал(а):
на фото просто образец,я мажу клеем сразу штук по 30 планок, чтоб каждую отдельно не мазать и наклеиваешь на скотч! На момент приклеивается сразу нет потеков и сухие!
Толщина клея при этом - до миллиметра. ПВА гораздо меньше. Иногда это очень важно. И если вдруг надо будет переделать\оторвать то ПВА рулит. Фен в руки и вперед. А как вспомню как отдирал момент с кусками фанеры от палубы - жуть. Получилась лунная поверхность, а не фанерка. И привести ее в божеский вид стоило большого терпения.
Толщина клея при этом - до миллиметра. ПВА гораздо меньше. Иногда это очень важно. И если вдруг надо будет переделать\оторвать то ПВА рулит. Фен в руки и вперед. А как вспомню как отдирал момент с кусками фанеры от палубы - жуть. Получилась лунная поверхность, а не фанерка. И привести ее в божеский вид стоило большого терпения.
Самый простой способ пластик,но возможно будет стекло,от какой нибудь лампы!
17 фев 2013, 13:05
Almat
Всем салам))) У меня такой вопрос: Я вот начал копить пока номера, еще морилкой их не покрывал даже , а просто обработал их всех наждачкой. Мне еще до какого номера надо собирать полный набор килевой рамки???