Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
спасибо, будем доводить до ума
14 фев 2013, 11:11
Almat
Всем салам!!! Я тока начал собирать 1 выпуск вот тама планки надо отрезать и приклеить их к палубе, тама написано якобы нужна клейкая лента!!! , а можно контактным клеем не используя клейкую ленту. простым канцелярским клеем обработать палубу и сверху налепить планки???
Последний раз редактировалось Almat 14 фев 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2013, 16:07
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Almat писал(а):
Всем салам!!! Я тока начал собирать 1 выпуск вот тама планки надо отрезать и приклеить их к палубе, тама написано якобы нужна клейкая лента!!! , а можно контактным клеем обработать палубу и сверху налепить планки???
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Almat писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
Канцелярским-то не стоит...
а каким тогда можно напиши пожалуйста???
Можно ПВА или любым по дереву,только вот советую палубы сначала вклеить на место либо хотя бы между собой,и вообще я бы не советовал вклеивать шпангоуты и темболее палубы пока не собиреш полностью киль с усилителями в склееном и ровно высохшем состоянии.А еще лучше почитай эту ветку с самого первого листа там много интерестного!!!
Последний раз редактировалось Skobar 14 фев 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Я клею моментом столяром. Очень хороший клей, схватывает быстро, следов не оставляет. Но все равно старайся чтоб не лез из щелей. Если клей где-то вылез. сразу вытирай. Пока сборку не начинай. Собери весь силовой набор (все шпангоуты и киль) с баунти этоо история номера, если мне память не изменяет до 25...Потом сооруди стапель (можно сделать из уголка олюминиевого) посте этго приступай к сьборке. Ну и палубу обшивай на месте, когда приклеишь.
Всем салам!!! Я тока начал собирать 1 выпуск вот тама планки надо отрезать и приклеить их к палубе, тама написано якобы нужна клейкая лента!!! , а можно контактным клеем не используя клейкую ленту. простым канцелярским клеем обработать палубу и сверху налепить планки???
А чем не устраивает как в журнале,на контактный клей(у меня момент универсальный!)
14 фев 2013, 17:35
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
предыдущие страницы почитай там все предельно ясно описано
Парусник Баунти - Сборка корпуса Изображение 1166.jpg [ 35.84 Кб | Просмотров: 1399 ]
Я вот наверное чего-то не понимаю Но нафиг в журнале сначала на клейкую ленту, а потом на палубу? Зачем так сложно?[/quote] Берется малярный скотч,наматывается клейкой стороной вверх,наклеиваются рейки(временно),потом мажется палуба и рейки клеем,когда подсохнут снимаем по одной и приклееваем!