ребята помогите,пропустил выпуски с верхней палубой. если кто может скинуть сканы в размере 1:1 буду очень признателен.вырежу из плотного картона. пропущенные номера не могу найти.
ребята помогите,пропустил выпуски с верхней палубой. если кто может скинуть сканы в размере 1:1 буду очень признателен.вырежу из плотного картона. пропущенные номера не могу найти.
На сайте "rutracker.org" есть сканы до 35 номера включительно (может уже больше), поиском найдешь, я оттуда скачивал, только там региться надо.
Не за что!) Там уже до 53-го номера, сканы деталей в кореле, и журнала в PDF, масштаб выводить не надо (по крайней мере у меня совпадал) Вот точная ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3897836 718 MB, но можно закачать только нужные выпуски.
Доброго времени суток, коллеги! Подскажите пожалуйста - сегодня примерил верхнюю палубу и увидел, что первый шпангоут не попадает в паз, насколько это критично и чем чревато, может кто сталкивался с такой проблемой? Еще ни одна из 3-х палуб не вклеена, но боюсь, что это не играет никакой роли...(
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Для Duncan: Выложи пож фото такого же участка, но по левому борту (там также или все совпало?). А остальные шпангоуты (2, 3, 4) нормально сели? Выкладывай, будем думать.
25 янв 2013, 16:37
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
скорее всего у тебя 1 шпангоут повело посмотри если 90 град.по отношению к килю.
Спасибо за то, что не оставляете в беде!) Завтра, при дневном освещении сфоткаю и выложу... Кажется я уже понял в чем дело - носовая часть приклеена слишком ровно к средней части (я про киль) , я когда первый раз его клеил, нос получился чуток задран вверх и виден был маленький просвет если киль поставить на ровную поверхность. Я тогда замочил все в воде и переклеил заново. Просветов не было, я был доволен, как оказалось зря. Может и ошибаюсь и дело не в этом, завтра фотки выложу!
Врятли это от "слишком ровно соединенных чаастей киля. Скорее всего шпангоут не перпендикулярен килю
Не удержался, сфоткал сегодня) Первый шпангоут таки да, немного завален, если его выровнять - тогда будет щель в указаном на фото месте. Либо это нормально, либо надо в третий раз переклеивать носовую часть киля... Для UncleSasha: по левому борту такой же люфт(
Вот еще пару фоток, похоже что все таки носовую часть придется переклеивать... хотя сам киль ровный (палуба и все шпангоуты кроме первого еще не приклеены)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
2bellum писал(а):
Проще плюнуть на это дело, ну придется при малковке немного больше спилить, делов-то.
Если этот косяк потом уберется малковкой - то я только ЗА!) Не хочется опять переделывать.
Носовая оконечность не критична (малковкой уберется), а вот по шпангоутам... критично... у Вас шпангоуты до конца не посажены.......
Они еще не приклеены просто, приклеен только самый первый, а остальные я еще "худить" собираюсь)
25 янв 2013, 23:19
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
Киль не трогай. У тебя проблема с первым шпангоутом - его верхняя часть немного завалена к носу. Если не "намертво" приклеено, то переделай. Насчет щели не беспокойся - все закроется бальсовыми вставками. Удачи!
26 янв 2013, 07:46
seawoolf
2bellum писал(а):
Проще плюнуть на это дело, ну придется при малковке немного больше спилить, делов-то.
А поговорить?
26 янв 2013, 07:54
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Я то вначале стапель сделал и у меня таких проблем не было. Лучше переделать а то потом другие косяки пойдут со средней палубой и нижней. успехов.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: да забыл сказать после когда будешь клеить обрамление носовой части у тебя пазы не совпадут.
26 янв 2013, 09:10
2bellum
comar писал(а):
да забыл сказать после когда будешь клеить обрамление носовой части у тебя пазы не совпадут.
Это еще почему? Объясните.
26 янв 2013, 09:35
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Duncan, прогрейте фенов (техническим) место склейки. После этого довольно легко шпангоут можно вытащить. После этого с учетом положения палубы можно ровно приклеить первый шпангоут.