В гальюн что-ли!!! Я не раз задовался вопросом, А ГДЕ ТУАЛЕТ НА СУДНЕ??? Чет не встречал в моделях (в смысле на фотках), и никто не описывает очень значимое помещение...
Но на Баунти в этом месте его нет может просто за борт нужду справляли
Роман, а пёс его знает! Мы же не были на том судне....
16 янв 2013, 09:48
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Представляю сам процесс во время качки, да когда еще желудок прихватило от не совсем свежей пищи... Сорри за пикантные подробности!
16 янв 2013, 13:10
seawoolf
во время качки огонь на камбузе не разводили, кушали сухари, не до еды им было во время качки когда пытались Мыс Горн обогнуть
17 янв 2013, 07:26
BalooProduct
во время качки огонь на камбузе не разводили, кушали сухари, не до еды им было во время качки когда пытались Мыс Горн обогнуть
Афигеть! Вот уж где “полное невладение вопросом” (ТМ) Нет бы Анатомию на досуге почитать. Говорят даже перевод существует :)
While trying to round Cape Horn Bligh notes: “With so much bad weather, I found it necessary to keep a constant fire, night and day; and one of the watch always attended to dry the people’s wet clothes: and this, I have no doubt, contributed to their health as to their comfort”.
По сути. То что McKey и Marquart в своих Анатомиях не показали ”seats of easement”, не значит, что их не было. На одной модели начала XVIII века кроме RoundHouse, ”толчков”, смонтирован натуральный писсуар! Во-вторых, как известно, дизентерия и цинга были бичом парусного флота. Первым, кто вернулся из дальнего плаванья без потерь, был Кук, капитан и учитель Блая. Так что можно не сомневаться, вопрос с санитарией на Баунти был решен. Как? Надо искать.
Кстати, страница из Arming&Fitting Бриана Лавери. Забавно? И по годам совпадает, 1778 год :)
Фото:
Парусник Баунти - Сборка корпуса Water Closet.jpg [ 62.02 Кб | Просмотров: 1662 ]
17 янв 2013, 17:13
DenizZ
Господа, вы опять??? Какого вы устраиваете ромашку? Владеешь не владеешь.... Хорошь нахрен!!! BalooProdukt, то что вы умеете читать никто уже не сомневается, нашли?, сделали?, похвастайтесь... Нет? Ненадо задирать Романа, он тоже не промах и может ответить, в этом то никто не сомневается, а так конкретику давайте нам "неосмысленным и ленивым", КОНКРЕТИКУ, желательно с картинками . А лучше фото своих шедевров. Все, я все сказал...
Господа, вы опять??? Какого вы устраиваете ромашку? Владеешь не владеешь.... Хорошь нахрен!!! BalooProdukt, то что вы умеете читать никто уже не сомневается, нашли?, сделали?, похвастайтесь... Нет? Ненадо задирать Романа, он тоже не промах и может ответить, в этом то никто не сомневается, а так конкретику давайте нам "неосмысленным и ленивым", КОНКРЕТИКУ, желательно с картинками . А лучше фото своих шедевров. Все, я все сказал...
Поддерживаю))) Тут вроде подобный тон не приветствуемся)
17 янв 2013, 20:38
BalooProduct
2ДенизЗ, хладнокровнеее, плз. "Хорошь нахрен!!! ...Все, я все сказал..." - оставьте этот тон своей теще. Если она позволит.
2Модератор Жаль, что на форуме не подключена функция "Игнорировать Имярек". Полезнейшая вещь Весьма способствует оздоровлению обстановки. Только представьте - "Ваше сообщение прочитали менее 1% участников, вы на 99.999% в игноре"
2ДенизЗ, хладнокровнеее, плз. "Хорошь нахрен!!! ...Все, я все сказал..." - оставьте этот тон своей теще. Если она позволит.
2Модератор Жаль, что на форуме не подключена функция "Игнорировать Имярек". Полезнейшая вещь Весьма способствует оздоровлению обстановки. Только представьте - "Ваше сообщение прочитали менее 1% участников, вы на 99.999% в игноре"
Просто ваш тон изначально не любезный...
18 янв 2013, 06:26
seawoolf
DenizZ писал(а):
Вот, Денис, вот это дело говоришь, однако отвечать не хочется. Кто следит за моим творчеством, думаю, и так знают, что вопросом я владею, а вот за творчеством этого экраномарателя......
18 янв 2013, 09:07
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Заканчиваем офтоп на тему личной неприязни!
18 янв 2013, 14:46
DenizZ
Ну ща понесется, Роман, ай-яй-яй!!! , никчему это. Вы мне лучше по Вашей пушке ответьте .