Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Кают-компания
Здесь позволен околопарусный, околомодельный и иной треп, схожий по тематике форума. Просьба соблюдать рамки приличия, закон и не допускать оскорблений в адрес кого бы-то ни было.Не путать треп с флудом!!!
30 дек 2011, 11:13
Спонсор
Avalon10
Re: Парусник Баунти График выхода и Обсуждение серии
Hamper писал(а):
Если выполнять "исторически правильно", то в скорее всего и выглядеть "исторически правильно" будет ))))
Ну, тогда все мы дружно грузимся на транспорт и на ближайшую верфь где-нибудь на побережье.
Hamper писал(а):
Можно слепо нарисовать гвоздики по 4 штуки на стыках, а можно "исторически" проработать правильное гвоздевание с учетом того, где были болты, а где нагели и в каком они количестве и где именно были.
Когда тут некоторые мастера рассказывают, как они сверлят дырочки в настиле, забивают в них малюсенькие гвоздики, клинышки, проволочки, у меня складывается впечатление, что они ищут геморрой и себе и своим моделям.
Hamper писал(а):
Опыт у меня не особо большой, но при этом про пафос я все таки верну шайбу подающей стороне ))))
А у меня-то Вы какой пафос нашли?
Hamper писал(а):
Так что, сударь, будте терпеливее или... Или идите в трюм саженцы хлебного дерева поливать! Мы тут на палубе сами разберемся кому на ванты, а кто просто на марсе постоит ))))))))
Спасибо, конечно, за приглашение, но я лучше встану у штурвала.
mitrich писал(а):
Hamper писал(а):
mitrich писал(а):
Нада будет перед сборкой фильмец "бунт на Баунти" глянуть, память освежить.
Всенепременно!!! Я не очень большой любитель смотреть такие древние фильмы, но этот уже 3 раза подряд поглядел. Весьма и весьма захватывающий фильм!!! Без излишней "воды", какую любили раньше разводить в фильмах. В общем очень рекомендую к просмотру!!!!
спасибо, что потдержали
Только лучше его по торрентам искать не как "бунт", а именно как "мятежь на Баунти". Я качал отсюда - http://kinozal.tv/details.php?id=654030 Это цветная версия. Т.е. просто раскрасили оригинальный фильм....
а на этом сайте добрым людям продолжают врать, предлогают пописку указывая серию на 60 номеров.... мда....
21 янв 2012, 21:39
modelsnoob
вот мне например кит не интересен-у меня нет ни времени ни желания ковырять эту коробку. поэтому журналы и покупаю а вопрос цены каждый решает сам для себя. кому дорого тот не покупает-кажется так?
modelsnoob писал(а):
вот мне например кит не интересен-у меня нет ни времени ни желания ковырять эту коробку. поэтому журналы и покупаю а вопрос цены каждый решает сам для себя. кому дорого тот не покупает-кажется так?
Согласен)) тем более в сборке партворка есть своя прелесть) Об этом тут очень много писали) Главное, я считаю чтоб качество соответствовало ене, а партворк или кит каждый решает для себя сам.
23 янв 2012, 21:54
Serba
Несмотря ни на что, у партворка есть одно неоспоримое преимущество: его мы собираем всей страной, постепенно обретая навыки, прислушиваясь к советам коллег и опытных моделистов, у нас есть возможность избежать ошибок, с которыми неминуемо столкнулись бы, открыв в одиночку красивую коробку с громадным набором деталей.
Согласен) но тут есть тонкость, допустим сайт верфи на столе посвящен (то есть их форум) сборки как китов так и моделей с нуля и там тоже очень много умных и опытных людей, так что в любом случае, собирая кит не останешься 1 на один с собой
23 янв 2012, 22:17
Serba
DmitriyLutiy писал(а):
Согласен) но тут есть тонкость, допустим сайт верфи на столе посвящен (то есть их форум) сборки как китов так и моделей с нуля и там тоже очень много умных и опытных людей, так что в любом случае, собирая кит не останешься 1 на один с собой
Да, но в этом случае есть риск стать занудой на форуме профессионалов , а здесь все свои .
23 янв 2012, 22:31
Daiv
Serba писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
Да, но в этом случае есть риск стать занудой на форуме профессионалов , а здесь все свои .
Это точно))) вообще народ у нас агресивный в интернете как правио жмвёт) я тут держусь толко из-за того что вроде люди адекватные)
23 янв 2012, 23:01
alexandr52
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:11 Сообщения: 171 Откуда: нижний новгород
привет всем в кораблестроении я новичок особенно деревянных моделей . всё в основном в пластике резвился но понял что это детский лепет по сравнению с деревом так что решил опробовать свои силы баунти привлёк в первую очередь своими размерами а потом уже сложностью сейчас дабы почесать руки и не хватать детали из журнала и быстрее собирать решил как тренировочный собрать титаник в 200 масштабе всё по своим чертежам если интересно могу выложить немного фоток
23 янв 2012, 23:19
Serba
Assassin писал(а):
я жыву на севере мурманской области в городе Апатиты
Не удержался от офф-топа: как человек, проживший определенное время в Никеле, всегда думал, что Апатиты- это юг области