Re: Журнал «Гарри Поттер. Шахматы». Тестовый выпуск 2011
Shtorm писал(а):
Annet007 Палочка ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ , НИ ДЛИННЫЕ НИ КОРОЧЕ ОНА НЕ СТАЛА!!! Шахматы ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ!!! ШАХМАТЫ БЫЛИ НЕ С СЕРЕБРИСТЫМИ БЛИКАМИ А С Бронзово-золотистыми! ОНИ Не поменяли фото Гарри на более старшего, ФОТО БУДУТ СО ВСЕХ 7-ми ЧАСТЕЙ!!! (Беллатриса, Дементоры,семья Уизли, Амбридж, и многин другие а так же Гарри в 11-12лет) Содержимое самого журнала, ТОЖЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, только поменяли картинки в выпусках и оформление!!! Всё как 4 года назад! P.S. прошу прощения за большой шрифт, но не надо утверждать то ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!
Вообще-то я ничего не утверждала - я написала "мне кажется". Не надо столь резко воспринимать мои слова. Мне всего лишь так показалось, тем более, что смотрела с фото - а нет - так хорошо, что ничего не изменили!
Shtorm, ну что Вы так раскричались? Ничего обидного написано не было, да и утверждений никаких тоже не было, человек просто высказал предположения. А если тут писать только то, что знаешь точно, скучно будет на форуме. А Вы так хорошо знаете всё о данном партворке, молодец!
22 дек 2011, 20:36
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Andrushka, мне кажется вы поторопились с открытием основной темы, да и размещать ее следовало бы не в Журнальных сериях, а скорее в Сериях-сборках или Сериях-коллекциях. Так что ждем ответа администратора или модераторов. Что касается вопросов о выходе первого номера - сегодня прошелся по Москве, видел всего в двух-трех палатках, так что завезли еще не всем, не печальтесь, к 27 у всех будет. Неравномерная окраска не дефект, конечно, так незатейливо сымитирована ее античная старина. Увы, но на вопросы Aleksyei648 ответить не могу, т.к. в телеграфном режиме мне общаться очень сложно. Вообще же сделано все очень прилично, фигура послушно двигается за "волшебной палочкой".
Давайте еще немного фото
Все предметы серии снабжены соответствующей символикой
Палочка в моей не маленькой руке
Фигура послушно двигается за палочкой даже по шершавой поверхности, а уж по специальной доске должна будет просто летать
Последний раз редактировалось Robin73 22 дек 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2011, 20:38
белка27
Я тоже думала, что чёрные по цвету - чёрно-серебряные, а белые - бело-золотые! Даже сбегала к коробке, где шахматы хранятся. Оказалось, что такие же чёрно- бронзовые-серебристые.
КАК Я ВАМ ВСЕМ ЗАВИДУЮ! ТАКАЯ КРАСИВАЯ СЕРИЯ!
Последний раз редактировалось белка27 22 дек 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2011, 21:00
Robin73
Татьян, ты для нас гуру и незаменимый источник информации, скажи, а что у этой серии с папками и коробками для журналов, что-то ничего про это не нашел. И еще, какого качества и из чего сделана доска, на фото она просто фантастическая!
22 дек 2011, 21:08
strela
Сегодня тоже приобрела выпуск, ради "волшебной палочки". Она ведь всё притягивает, детям - забава! Но что хочу сказать. Утром киоскёр жутко возмущалась, что ей прислали: - "Целый ящик этой ерунды, которая только недавно закончилась, и которая никому не нужна."( кроме шахмат, её возмутили ещё и "черепа"). Когда я вечером спросила номер, она сказала, что всё упаковала, чтобы сдать, так как не хочет захламлять киоск. Только по большой просьбе, как постоянному покупателю она достала один экземпляр. А остальное хочет вернуть на склад. Так что любители серии - думаю, что такая реакция будет не у неё одной!
22 дек 2011, 21:12
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
У меня тоже киоскерша говорила про Гарри и Скелет, что начало серии пошло на ура (прошлые ыпуски), а потом никто не брал. Скелет им привезли в сб, но пока ни 1 номер не купили, а вот Гарри уже 5 продаж было в 10 утра. Но что потом? Им с новыми партворками план типа поднимают здорово, а все выходит к Новому году, а у народа денег нет. А работы полно лишней...
22 дек 2011, 21:19
Robin73
ИМХО очень странная реакция Интересно было бы увидеть лица маркетологов из ДеА если бы они узнали о таком самовольстве, особенно если учесть, какие суммы они тратят на вход в торговые сети и рекламу
22 дек 2011, 21:26
белка27
Robin73 писал(а):
Татьян, ты для нас гуру и незаменимый источник информации, скажи, а что у этой серии с папками и коробками для журналов, что-то ничего про это не нашел. И еще, какого качества и из чего сделана доска, на фото она просто фантастическая!
В моей серии была папка как в насекомых - на штырьках. Но ДеА может и осчастливить вас коробкой для журналов! О доске. Углы мне попались не светящиеся. Да и думаю зачем им светиться! Играть в шахматы в темноте? Поле доски состоит из двух листов накладываемых друг на друга. Первый - толстый картон серо-голубого цвета. Второй - сама шахматная доска из плотного лакированного пластика.
22 дек 2011, 21:33
Одессит
Цитата:
В моей шахматной коллекции, которую я собирал 4года назад, ни одна часть фигур НЕ ОТВАЛИЛАСЬ!!!! Не знаю, что вы там с конями и с ладьёй делали, что у вас всё по отваливалось...
Ну ,обычно конями и ладьей играют. А вообще -то и у меня пока ничего не отвалилось,но выглядят они довольно хлипко.
Цитата:
Утром киоскёр жутко возмущалась, что ей прислали: - "Целый ящик этой ерунды, которая только недавно закончилась, и которая никому не нужна."( кроме шахмат, её возмутили ещё и "черепа"). Когда я вечером спросила номер, она сказала, что всё упаковала, чтобы сдать, так как не хочет захламлять киоск. Только по большой просьбе, как постоянному покупателю она достала один экземпляр. А остальное хочет вернуть на склад.
Странно,что ее еще не уволили. Ей дают товар,на котором она зарабатывает,а она еще возмущается. Молчу уже про то,что это ее прямая обязанность -продавать.
Цитата:
Интересно было бы увидеть лица маркетологов из ДеА если бы они узнали о таком самовольстве, особенно если учесть, какие суммы они тратят на вход в торговые сети и рекламу
Да,на рекламу тратятся,но за вход в сеть Бурда ничего не платит. Знаю по крайней мере по опыту украинского рынка.
Цитата:
В моей серии была папка как в насекомых - на штырьках.
Папка продавалась отдельно. Но могут уже подсунуть обычную коробку.
Ох всё-таки к нам в одну торговую сеть завезли, ура! Купила сразу две штуки... Так и буду наверно дальше по парам покупать, а то вдруг цены поднимать будут потом, в процессе. Теперь больше всего надеюсь, что продажи будут нормальные, чтобы не прикрыли. Но фигурки замечательные, довольна до безумия Уже хочется быстрее быстрее всё собрать!!!
Я тоже решила собирать, насмотревшись на анонсы, начитавшись восторженных отзывов. Сама в шахматы играть не умею, пока соберу - сынишка подрастёт, будем вместе учиться!
Но к нам пока не завезли, хотя киоскёрша сказала, что на днях будет точно. Как положено - в новый год с новым партворком!!!
22 дек 2011, 21:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Соглашусь с Одесситом, что за вход нового партворка ничего не платят известные производители. ДеА непервый год на рынке- себя зарекомендовали- им все "спускается с рук", они прибыль делают основную пресс сетям, тк товар дорогостой и большая маржа.
По поводу типа деньги тратят на рекламу... Известно, что реклама- двигатель торговли. ДеА все просчитало, что вот типа запускаем 3 недели ТВ-рекламы... Стоит столько-то. Это все делим накол-во журналов и включаем это в стоимость.. Вот и цена вам в 199р, не 149 или 179 и тп...
Я работаю в крупной фарм.компании. У нас практически все похоже. При выведении на рынок нового препарата- никому не платим. Ни аптечным сетям, чтобы они внесли товар в прайс, ни дистрибьюторам. Компания на рынке 20 лет, все препараты продаются. Смысл что-то проплачивать?
Реклама. Вся реклама входит в стоимость. Предположим, себестоимость препарата 20-30р. Добавляем известность компании, инновации, рекламу- еще 50р к каждой упаковке препарата. Плюс наценка (она исходит из исследований рынка, продаж конкурентов и продаж препаратов по линейке). Ну предположим, добавим еще 100-150р. Итого решаем родавать по 283р (цифра из потолка). Добавляем наценку дистрибьютора 10-18% и наценку аптеки 25-30%- вот и стоит так препарат в аптеке!!!
А уж если репарат давно на рынке, то рекламы нет, но стоимость такая же!Вот и чистая прибыль! Так и журналы! Реклама отработает себя на 10 выпуске, а дальше ДеА снимает сливки....А номеров-то ого-го...Да еще и возможность продления (как вариант других серий)
22 дек 2011, 21:55
strela
Цитата:
Одессит писал(а):
Странно,что ее еще не уволили. Ей дают товар,на котором она зарабатывает,а она еще возмущается. Молчу уже про то,что это ее прямая обязанность -продавать.
Цитата:
Человек говорит из опыта работы! Как раз тот товар, который берут, она и просит, а избавляется от "балласта", который только место занимает. Кстати киоскёр она прекрасный, и то что пользуется "популярностью" у неё всегда в достатке, как минимум коробка - на выбор!
Купила тоже сегодня первый выпуск,очень его ждала! Подскажите,а что нужно сразу по 2 шт брать? Или эти фигуры потом еще будут в выпуске выходить? Я в шахматах ничего не понимаю,но хочу научиться
По две брать ,или по одной,это вопрос экономии. Шахматы парные фигуры,а первый номер всегда дешевле.Поэтому я тоже буду брать два, а потом просто пропущу номер с черной ладьей.Если ,конечно туда что-нибудь не добавят,без чего не обойтись