Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Helen писал(а):
Угу, ваша голова может, и
Цитата:
прежде чем купить 1 номер, я, "естессно" подумал, а надо ли?
а потом, видимо, отказалась думать, т.к. должна была почуять этот вонючий первый номер и насторожиться.
Вы прям возвышаетесь передо всеми: "Смотрите, мы взрослые вам говорим - они опасны". (Это и называется "кичиться этим", как уже кто-то сказал) Может и старше нас, но чО вы влезаете с советами, которые даже и слушать не хотят? Вы всё время хотите переубедить всех, говоря одно и то же. Ну и воняют они и чО дальше? Они так же опасны, как и все другие материалы с таким же составом. Подобные вещи тесно контактируют с нами всю жизнь. Даже посуду из этого делают. Вообще это всё продукты переработки нефти. Я уж молчу про ту гадость, которую мы льём на голову (шампунь называется) - и ничего, кожа не слезает, хотя шампунь воняет тоже! Там же вредные ароматизаторы. Так что ничего сверхъестесственного в шахматах нет. ЗАМЕТЬТЕ: роспотребнадзор запретил только две фигуры - черные пешка и ладья. А остальное - что не запрещено, то разрешено.
И ещё вопрос Helen. Если ваши шахматы-2008 не воняют, допускаете ли вы мысль, что они опасны для вашего здоровья? Ведь даже не пахнущие игрушки нередко таят в себе большую опасность, чем пахнущие. Мы уж точно знаем, что запретили, что нет - на результатах исследований. 2008-шахматы вообще не проверяли. Возможно, молчком всё обошлось. отсутствие запаха не означает безопасность. 2008 шахматы не пахнут, значит есть вероятность их опасности.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
fataliti писал(а):
Вон про пиво говорят,говорят,однако хлещет его молодёжь на каждом углу).Ну, а у взрослых тем более своя голова на плечах есть
ха, насмешили. как раз взрослое население и бухает! алкаши кругом ваши взрослые. Ходят по рынку, без образования. лишь бы копейку найти, да на бутылку хватило. жалко на таких смотреть. даже никакого будущего у них нет...
27 мар 2012, 20:47
Спонсор
Aleksdux
Стоп! Почему вы здесь паникуете что всё плохо? Если вы так думаете то так и будет. Вот например была раньше новость про конец света в 10 году и никто же не умер! Устроили панику будто бы враг народа сбежал из тюрьмы. ДеА ответила что перерабатываются ладьи и пешки. Всё в порядке. И пока во все киоске привозили шахматы. Объясните зачем делать лучшее в худшее? Если вы так хотите они могут не выпускать шахматы! Господи, радуйтесь жизни, а то как бабки старые бубните из за какой-то ерунды. Всё зависит от нас. Хотим это-будет это, нехотим это не будет этого. И ещё "Если спросить ни когда не узнаешь, если знаешь нужно лишь спросить." ( Я говорю не о выручай комнате)
Aleksdux, вот вы правы. А конца Света действительно никогда не будет. С точки зрения физики говорю. Мои физические убеждения основаны на том, что планета как крутилась, так и будет крутиться. Метеориты не упадут, Солнце не упадёт, Луна не упадёт . Большие метеориты не могут подойти к нам близко - они тоже малые планеты, следовательно имеют свою ось вокруг Солнца, отклониться не могут, вот и не полетят к нам
27 мар 2012, 22:44
Листад
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 17:20 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
Капец! Helen, купил значки и они воняют! Что делать-то? Я так полагаю в Вашей чудесной коллекции и значки не воняли?
ЛИСТАД НЕЗНАЮ ЧТО У ВАС ТАМ ВОНЯЕТ НО НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ НАСЧЁТ ЗНАЧКОВ ВЫ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ВОТ У МЕНЯ НЕ ВОНЯЮТ ЭТИ ГЕРБЫ!!!
31 мар 2012, 11:09
Dimula
Врешь, ты, Листад, в гербах и вонять-то нечему! Может, возле них (или возле тебя) чего другое воняет?
Поржал над 12-м выпуском. Надо отдать должное создателям - выбрать лицом обложки персонажа без лица - для этого надо относиться к своему продукту с очевидной самоиронией.
Меня такие шахматы прикололи. Играть конечно не удобно, но к концу игры будешь уже такой "веселый".
я в фильме каком-то видел, что в такие играют
31 мар 2012, 21:09
Helen
Цитата:
Если нынешняя ситуевина Вас смешит, то врядли Вы имеете право Критиковать пятнадцатилентих, так как сами от Них не слишком далеко уши..........
Разрази меня гаргулья... Ваша грамотность и смысловая нагрузка убивает наповал вообще! Мне бы очень хотелось потроллить и Ваш пост, да лень тратить на Вас фантазию. Я всё же и постарше Вас буду, а уж исходя из ваших изречений - ещё и поумнее. Моё почтение)
Листад, я с такой ситуацией не сталкивалась. Как гласит бумажка внутри упаковки с гербами, они из некоего "GP - 100%". Так что как это расшифровывается и что туда добавили - хз. Спросите у самых знающих и жаждущих эту коллекцию пользователей, они, разумеется, Вам всё подскажут)
31 мар 2012, 22:19
Helen
Я бы охотнее такие со Звёздными Войнами купила. Уж очень качественно выполнены.
Да, только как ими играть... Даже все пешки разные, ни одной фигуры повторяющейся нет. Эт их надо даже по именам героев запоминать Не, это для особенных фанатов
Helen, перестаньте уж наконец себя выше других ставить... Вы такой же обычный пользователь, как и остальные. Возраст - не самое главное в жизни. Только маленькие дети в аргумент приводят свою взрослость и малолетство остальных...
На счет GP могу сказать: в поисковике наткнулся на то, что это углеводород. Естественно! Вся пластмасса - это углеводороды. Вот только какой именно - не найду. В интернете долго искал вокруг да около, ничего больше не нашел
Добавлено спустя 10 минут: Ура!! Нашел Вот всё то, что шифруется этой аббревиатурой: GP GP 1. gage pressure - манометрическое давление; давление по манометру; 2. game port - игровой порт; 3. gang printer - дублирующее печатное устройство; 4. gang punch - дублирующий перфоратор; карточный перфоратор; 5. gas pay - газоносный коллектор; 6. gas persistent - стойкое боевое отравляющее вещество; 7. gasoline plant - газобензиновый завод; газобензиновая установка; 8. gating pulse - строб-импульс; 9. general procedure - общий алгоритм; 10. general purpose - общего назначения; 11. generalized programming - обобщённое программирование; универсальное программирование; 12. general-purpose - общего назначения; многоцелевой; многофункциональный; универсальный; 13. general-purpose processor - процессор общего назначения, универсальный процессор; 14. generic project - типовой проект; 15. geographical position - географическое положение; 16. geometric processor - процессор для решения геометрических задач, геометрический процессор; 17. geometric programming - геометрическое программирование; 18. giant pulse - мощный импульс; 19. glide path transmitter - глиссадный радиомаяк; 20. goal programming - целевое программирование; 21. gradient pore of formation - градиент порового давления пласта; 22. Grand Prix - Гран При; этап чемпионата мира Формулы-1; 23. graphic plotter - графопостроитель; 24. grid pulse - сеточный импульс; 25. gross profit - валовая прибыль; 26. ground plate - заземляющая пластина; 27. ground protective relay - реле защиты от замыкания на землю; 28. group processor - групповой процессор; 29. guidance package - блок системы наведения; 30. guided probe - управляемый зонд; 31. power gain - усиление по мощности; коэффициент усиления по мощности
Англо-русский словарь технических аббревиатур. 2011.
Из всего этого списка только одна расшифровка, относящаяся к веществам. Может я и не прав, не там искал
31 мар 2012, 22:52
Helen
Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Ну, я именно к последним и отношусь, потому горю желанием и такие шахматы, и партворк-серию от ДеА по мотивам этого фильма. Везде она выходила, а у нас облом((
Ещё ничего так с головами африканских животных были.. Похоже, они из металла. Или резные.. Но всё равно красивые, солидные.
31 мар 2012, 23:13
Helen
chitatel, вы бы уж тоже перестали бы быть в каждой бочке затычкой. Всё же диалог ко мне высказал уважаемый Vavilon, коему я и отвечаю, т.к. его, по-видимому, колыхает тоже моя возрастная категория. О, да, охотно соглашусь с тем, что я явл. обычным пользователем, которая многим уже докучает (ну, а как же без этого ), может, подпишите коллективную петицию Главному админу, чтобы меня, редиску эдакую, целиком и полностью отсюда удалили? Я с энтузиазмом это приму и даже скажу Спасибо )
А Шахматы ГП всё равно солиднее выглядят, чем звездные войны
01 апр 2012, 10:58
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Щас смотрел вести москва, роспотребнадзор признал, что в фигурах содержится большое кол-во таксичных веществ, ни в коем случае не давайте их маленьким детям!
02 апр 2012, 13:46
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
sparta писал(а):
Щас смотрел вести москва, роспотребнадзор признал, что в фигурах содержится большое кол-во таксичных веществ, ни в коем случае не давайте их маленьким детям!
А ещё там сказали, что на ебее такие шахматы лежат по $20, а в журнале 6 страниц и поэтому в него кладут картонку, чтобы он казался толще...
02 апр 2012, 14:25
Esmili
Demonius писал(а):
sparta писал(а):
А ещё там сказали, что на ебее такие шахматы лежат по $20, а в журнале 6 страниц и поэтому в него кладут картонку, чтобы он казался толще...
Да нууу, смотрела сегодня этот репортаж... Не очень верится, привели неубедительные факты: мальчики играют в шахматы из еще не вышедшей полностью коллекции, абсолютно счастливая мама рассказывает о том, как они выпуски летом покупали, в журнале 6 страниц (кстати у меня 16 страниц, специально еще раз проверила), а с картонкой вообще насмешили (покупала Золотой глобус без картонки, так журналы мне достовали как из ж...) За качество e-bay вообще ручаться сложно, как кота в мешке покупаешь, тут хотя бы порыться, выбрать что-то можно и за пересылку не платишь лишнее.
Andrushka писал(а):
Demonius писал(а):
а в журнале 6 страниц и поэтому в него кладут картонку, чтобы он казался толще...
Бред
Точно . Купил первый выпуск без картонки... Ах, тоненький... Выпуск №4 - ага, бегу покупать, он стал еще толще! Выпуск №5 - может, в 4 наврали, а пятый действительно толстый?? и так до бесконечности...
Конечно, картонки не для толщины, а для сохранности журнала. Журнал не мнётся, не гнётся
02 апр 2012, 15:09
Esmili
sparta писал(а):
Demonius писал(а):
sparta писал(а):
Можешь отнести китайскую фигню в лабораторию, я не думаю, что тебе там обрадуют...
А Вы уже отнесли в лабораторию? Когда с нами результатами поделитесь?