Сразу вспомнился один случай... В середине 90-х я с родителями поехал в деревню к родным. Ничто не предвещало плохой погоды. Вечером погода резко изменилась. Гром, молния, сопровождающиеся сильным ветром - все признаки надвигающегося урагана. Все попрятались в доме. Через некоторое время, когда стихия "разгулялась", слышится неожиданный треск и на стену дома падает дерево (то ли тополь, не помню), мирно стоявшее до этого в нескольких метрах от дома. В результате ветками были выбиты окна; палисадник, огороженный забором, был сравнен с землей. Дерево так и осталось подпирать стенку дома. На следующее утро стало очевидно - дерево (где-то с 4 эт.)было выдрано с корнем, не выдержало сильного ветра. Ущерб был минимален, а могло бы обернутся куда более тяжелыми последствиями. Скажу честно, было страшновато.
Сразу вспомнился один случай... В середине 90-х я с родителями поехал в деревню к родным. Ничто не предвещало плохой погоды. Вечером погода резко изменилась. Гром, молния, сопровождающиеся сильным ветром - все признаки надвигающегося урагана. Все попрятались в доме. Через некоторое время, когда стихия "разгулялась", слышится неожиданный треск и на стену дома падает дерево (то ли тополь, не помню), мирно стоявшее до этого в нескольких метрах от дома. В результате ветками были выбиты окна; палисадник, огороженный забором, был сравнен с землей. Дерево так и осталось подпирать стенку дома. На следующее утро стало очевидно - дерево (где-то с 4 эт.)было выдрано с корнем, не выдержало сильного ветра. Ущерб был минимален, а могло бы обернутся куда более тяжелыми последствиями. Скажу честно, было страшновато.
Я вот из таких историй могу однозначно вспомнить грозу с ветром, встреченную на даче. Поваленные яблони и выбитые стекла мало запомнились, потому как видел (ну и слышал, разумеется), как молния ударила в участок наискосок от нашего и далее. Вот этого я точно никогда не забуду...
07 июн 2010, 19:53
Eliza
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
а помните рассказы из детства, леденящие душу, про шаровую молнию. Моя мама, когда была маленькой видела ее по-настоящему. А если про дачу, то у нас, когда еще был старый дом, молния ударила куда-то в антенну или электрический столб, короче из розетки посыпались искры и прожгли пол.
07 июн 2010, 20:59
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
"Elrond" Помню, Вы писали, что у Вас защита диплома 9-го в 10.00. Мы не забыли,будем ругать!
08 июн 2010, 12:19
РИТА
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 11:42 Сообщения: 199 Откуда: Город Лобня
Паук писал(а):
"Elrond" Помню, Вы писали, что у Вас защита диплома 9-го в 10.00. Мы не забыли,будем ругать!
Видимо, вы все обо мне слишком хорошего мнения) не доругали)))) "хорошо") но мну устраивает! Всем спасиба!!!!!!!!!!!!!!
Ну.., поздравляю!!! А че, какая тема была..?
спасибо) обтекаемая и сложная)
09 июн 2010, 15:33
РИТА
Elrond писал(а):
Видимо, вы все обо мне слишком хорошего мнения) не доругали)))) "хорошо") но мну устраивает! Всем спасиба!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
09 июн 2010, 15:47
Паук
Как все искренно меня не переваривают!)))))))))))) Видимо, вы все обо мне слишком хорошего мнения) не доругали)))) -------------------------------------------------------- Ой, ругали, мы ругали, на "4" наругали. Ну, а в следующий разок наругаем на "пяток".
Как все искренно меня не переваривают!)))))))))))) Видимо, вы все обо мне слишком хорошего мнения) не доругали)))) -------------------------------------------------------- Ой, ругали, мы ругали, на "4" наругали. Ну, а в следующий разок наругаем на "пяток".
следующего раза, надеюсь, не будет)))
09 июн 2010, 16:25
РИТА
Elrond писал(а):
Паук писал(а):
Учиться никогда не поздно "Учиться, учиться и учиться..."- как завещал великий "дедушка"
Мы же мучаемся писать правильно, вспоминая правила русского языка.
Учиться никогда не поздно? "Учиться, учиться и учиться..."- как завещал великий "дедушка"
Мы же мучаемся писать правильно, вспоминая правила русского языка.
Ну дедушка, допустим, ручку расписывал) И я имел ввиду именно сдачу какой-то научной работы =) А учиться я никогда не отказываюсь и всегда только за!)
09 июн 2010, 16:59
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Elrond, поздравляю! С УСПЕШНОЙ защитой! Наверное, теперь время на хобби будет побольше?
09 июн 2010, 17:05
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Elrond, присоединяюсь к поздравлениям! Я, правда, забыл Вас поругать, надеюсь, "хорошо" - не из-за меня...