Очень много микросхемов, процессоров и другой электроники производится в Китае, Тайване, США. Так что не думаю что будет кризис с техникой. Конечно в нашей стране поднимут цены и будут говорить что это из-за цунами. Но это будет не правдой, а желанием нажиться.
Занимаюсь продажей радиодеталей и ни разу мне не попалось что-то привезенное из Японии.
Спрос будет.Да и сами родители уставшие от ниндзей-пауков-поттеров захотят приобщить своих детей к чему-то своему...пусть слегка наивному но доброму и милому).
я как-то от них не особо устала мне на них вообще... как бы помягче сказать... Одессит, поверьте, мой ребенок смотрит то, что я ему ставлю. И начинали мы с наших мультфильмов. И даже насмотревшись и наслушавшись в саду про пауков -черепах-и-иже-с-ними, интереса к подобной продукции у него не возникает - вот он сформированный спрос -с младенчества он формируется
по поводу журналов ( не партворков) - Веселые Картинки, Мурзилка, Юный натуралист, Коллекция идей... я могу еще долго продолжать... все это продается у нас в СоюзПечати ( или как она сейчас называется?)
15 мар 2011, 19:46
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Болталка (часть 2)
Уважаемый Одессит назовите хоть один продукт из электронной техники с маркой Японии - именно маде ин Япония, и что он был произведен именно в Японии. Назовите компанию которая производит чипы. Очень интересно послушать. Или вы думаете, что все высокотехнологическое оборудование производит Япония? Все приставки плейстейшен или нинтендо производят в Японии? Или все чипы производит Япония. В общим очень интересно узнать, что там за заводы стоят и какие именно чипы они производят для внешнего рынка и для массового потребителя. Роботов мы не считаем.
15 мар 2011, 19:58
Одессит
Интересно,а где это я упоминал,что все чипы производит только Япония? Я лишь сказал,что именно японские заводы по производству чипов стоят из-за цунами. А какие именно заводы и какие фирмы их выпускает,я знаю точно так же ,как и вы. Вы японские чипы не видели ,как и я думаю только из-за одной причины,они продаются в США и в странах Европы,а нам соответственно подсовывают тайваньские и китайские чипы. А может вы еще скажете не знали,что японские автозаводы концернов "Тойота", "Ниссан" и "Хонда" стоят? И судя по новостям будут стоят с неделю минимум. И уже предположили,что если простой будет более долгим,то цены на авто тоже поднимутся.
15 мар 2011, 20:16
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Одессит писал(а):
Интересно,а где это я упоминал,что все чипы производит только Япония? Я лишь сказал,что именно японские заводы по производству чипов стоят из-за цунами. А какие именно заводы и какие фирмы их выпускает,я знаю точно так же ,как и вы. Вы японские чипы не видели ,как и я думаю только из-за одной причины,они продаются в США и в странах Европы,а нам соответственно подсовывают тайваньские и китайские чипы. А может вы еще скажете не знали,что японские автозаводы концернов "Тойота", "Ниссан" и "Хонда" стоят? И судя по новостям будут стоят с неделю минимум. И уже предположили,что если простой будет более долгим,то цены на авто тоже поднимутся.
А причем здесь японский автопром, вы агитировали за срочную покупку мобильных телефонов, и техники, написали информацию из авторитетных газет. Я попросил назвать компанию именно японскую которая производит чипы. Разберемся - интел и амд компании американские, с мотороллой там какая то темная история. Есть чипы производства самсунг, но они корейские, есть чипы нокиа но они финские. Так где там японское? Фототехника? Так, извините, вся мощь сосредочена в Тайване и Китае, а в Японии только офисы корпораций. Вот и спрашивается, что мы должны бежать покупать то на рынке техники и мобильных телефонов. Компьютеры Япония никогда и не производила, вся мощь в той же Тайване, Китае.
15 мар 2011, 20:24
Одессит
Цитата:
Я попросил назвать компанию именно японскую которая производит чипы.
Я и ответил,об этом я знаю столько же сколько и вы. В тех статьях,что я читал,названия заводов не упоминалось. Так что звыняйте.
И дело каждого,слушать меня или нет. Вы же решили,что Япония только офисами славится. Ну что ж ,время покажет,кто прав.
Но цены-то наверняка у нас поднимут на электронику . Да и вполне возможно что и на машины тоже.
И праворульки из Японии я бы теперь не советовал покупать.
15 мар 2011, 20:34
CatKing
А если цены под эту марку искусственно повысят, так это и не удивительно, это регулярная практика в нашей стране - можно дополнительные деньги делать, а то техника простаивает на складах. У нас и инфляция по 8% в год при подорожании гречки в два раза. Столько денег под эту марку поднять можно. Увы спекулятивный дух очень силен. А вообще насчет удаленности от Китая. В Европе и Америке цены на компьютеры гораздо выше чем цены на ноуты и приставки. А у нас наоборот (если считать аналогичные конфигурации ПК и ноута, а приставки дороже таких же комплектаций чем в Европе и Америке).
15 мар 2011, 20:35
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Уже за один только сегодняшний день, цена на микросхемы памяти поднялась на 20%, не важно, японского они производства или нет. Это, общемировые цены. А у нас, с учетом специфики российского рынка, прекрываясь катастрофой в Японии, не то, что на электронику - цены на американские куриные окорочка поднимут. Уверен.
15 мар 2011, 21:28
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Ну ладно, что уж так на Одессита накинулись, он же о нас побеспокоился! А из-за всех этих событий экономику мировую потрясывает, всё-равно...
15 мар 2011, 21:31
Одессит
Цитата:
А если цены под эту марку искусственно повысят, так это и не удивительно, это регулярная практика в нашей стране
Об этом речь и шла. Если есть возможность заработать на спекуляции,то ею обязательно воспользуются. Но вам же главное узнать названия японских заводов,да авторитетно заявить,что Китай и Тайвань покроют весь дефицит.
15 мар 2011, 21:37
Вячеслав
Пипец, французы дали 6 уровень опасности по международной шкале ядерных событий (INES) из 7 (7-Чернобыль) и похоже япошки сдаются...
Цитата:
Уровень радиации на четырех аварийных блоках японской АЭС «Фукусима-1» во вторник повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления.
Re: Серии, зарегистрированные в СМИ
Сегодня был интересный случай. Зашел к куме на базу,и за мной зашла женщина с ребенком. Мамаша начала спрашивать про журнал Губка Боб. Но так ,как его не было,то начали выбирать что-то другое из имеющегося. Я ушел,а они так и выбирали,так что я не в курсе,чем все закончилось. Но сам факт,что мама покупала этот тупой журнал ребенку. И думаю,она особо не парилась поводу того,чем ее ребенок увлекается.
Честно говоря,я таких журналов не видел у нас. Есть конечно наши местные детские журналы,но я не в курсе о содержании.
15 мар 2011, 22:03
CatKing
Leonid.N писал(а):
Уже за один только сегодняшний день, цена на микросхемы памяти поднялась на 20%, не важно, японского они производства или нет. Это, общемировые цены. А у нас, с учетом специфики российского рынка, прекрываясь катастрофой в Японии, не то, что на электронику - цены на американские куриные окорочка поднимут. Уверен.
У нас по прайсам все на прежних уровнях осталось. Товар по таким же оптовым ценам идет. Поднялось только то, что и до этого поднималось. А микросхемы памяти и винты - на них цены постоянно колеблются то падают то поднимаются.
15 мар 2011, 22:15
Iria
Одессит писал(а):
А может вы еще скажете не знали,что японские автозаводы концернов "Тойота", "Ниссан" и "Хонда" стоят? И судя по новостям будут стоят с неделю минимум. И уже предположили,что если простой будет более долгим,то цены на авто тоже поднимутся.
Цены подняться на тачухи могут только искусственно. Праворукие - на фиг не нужны, нашей сборки - тоже не вариант. Оптимально - американская сборка (главное не путать мили с км ). С какой стати машина американской сборки подорожает из-за котовасии в Японии?
Leonid.N писал(а):
Узкая группа людей создаёт искуственный ажиотаж. И ничего более. (Как с солью пару лет назад, когда пенсионерки носились по городу и сметали с полок всю соль втридорого ).
15 мар 2011, 22:20
CatKing
Правильно искусственный ажиотаж. Это напоминает попытку создания бума перед новым годом на ноутбуки, что они подорожают с нового года. Кто то слухи пускает по аторитетным газетам, а дальше как испорченный телефон все работает.
15 мар 2011, 22:22
Одессит
До кризиса карты памяти,которыми я торгую,стабильно дешевели. Когда начался кризис,цены на большинство товаров,упала. Правда в долларовом эквиваленте. Но карты памяти резко подорожали. Выяснилось,что большая часть заводов из-за кризиса закрылась,и те заводы,которые удержались,подняли резко цену на свою продукцию. Через полгода,цена нормализовалась,и сейчас цены находятся даже ниже докризисных.
15 мар 2011, 22:25
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Iria писал(а):
Одессит писал(а):
А может вы еще скажете не знали,что японские автозаводы концернов "Тойота", "Ниссан" и "Хонда" стоят? И судя по новостям будут стоят с неделю минимум. И уже предположили,что если простой будет более долгим,то цены на авто тоже поднимутся.
Цены подняться на тачухи могут только искусственно. Праворукие - на фиг не нужны, нашей сборки - тоже не вариант. Оптимально - американская сборка (главное не путать мили с км ). С какой стати машина американской сборки подорожает из-за котовасии в Японии?
Leonid.N писал(а):
Узкая группа людей создаёт искуственный ажиотаж. И ничего более. (Как с солью пару лет назад, когда пенсионерки носились по городу и сметали с полок всю соль втридорого ).
Может ажиотаж и искуственный, а может и нет, но "группу людей" нельзя назвать узкой - подорожание микросхем произошло на мировых биржах.
Leonid.N писал(а):
Iria писал(а):
Может ажиотаж и искуственный, а может и нет, но "группу людей" нельзя назвать узкой - подорожание микросхем произошло на мировых биржах.
Ну я и говорю - узкая ( пара десятков человек, стоящих у руля корпораций)! Скорее всего имеет место быть ценовой сговор монополистов в данной сфере...