А я думаю, не надо мешать людям свободно общаться! Если Вы грамотны, радуйтесь ( тихонечко).
Вам не кажется, что общаться свободно и общаться грамотно - разные вещи? И ирония ваша неуместна - вы радуетесь, что чистите зубы, не сморкаетесь в два пальца и не рыгаете за столом? Это всё вещи одного порядка. И гордиться своей неграмотностью, право, не стоит.
А мне понравилось. Прикольно. А объяснение ошибок автоматически пишется? К тому же здесь дети, пусть учатся.
Да, это в первую очередь для детей. Потому что дети - наше будущее Объяснение ошибок пишу я, если что не так - поправляйте, я тоже не страдаю стопроцентным знанием русского языка
Я боюсь,что такими разборками Вы просто уничтожите наш форум! Будет очень жалко, не обижайте никого, пожалуйста!
Да мы вроде никого и не обижаем.
13 май 2010, 07:58
Орхидея
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
сверчок писал(а):
Орхидея писал(а):
А я думаю, не надо мешать людям свободно общаться! Если Вы грамотны, радуйтесь ( тихонечко).
Вам не кажется, что общаться свободно и общаться грамотно - разные вещи? И ирония Ваша неуместна - Вы радуетесь, что чистите зубы, не сморкаетесь в два пальца и не рыгаете за столом? Это всё вещи одного порядка. И гордиться своей неграмотностью, право, не стоит.
Я, считаю, что поучать взрослых людей - нетактично и никогда бы на это не отважилась, хотя бы для того, чтобы не нарваться на хамство.
Я, считаю, что поучать взрослых людей - нетактично и никогда бы на это не отважилась, хотя бы для того, чтобы не нарваться на хамство.
Если взрослые люди иногда являются образцом безграмотности, то сами виноваты. Взрослые люди должны показывать подрастающему поколению положительные примеры, а не отрицательные. А интернет стал рассадником безграмотности не только среди молодежи....
13 май 2010, 08:13
Орхидея
Поступайте, как Вы пожелаете! А интересно сколько лет Сверчку?
Поддерживаю орхидею! Зашла почитать про цикаду, а вместо этого вижу тут урок русского языка. Если честно, уже писать тут ничего не хочется, вдруг тоже найдут не достающий знак препинания и будут разбирать это на 2 страницы.
Поступайте, как Вы пожелаете! А интересно сколько лет Сверчку?
Elrond! Меня править не надо, обращение пишется с большой буквы, если несёт личный характер, я же писал для всех, а не лично для Орхидеи.
Орхидея, Вы мне годитесь во внучки. Такой ответ Вас устроит? Так что кто здесь взрослый - вопрос очень относительный. Да и не об этом речь - речь идет о грамотности. Можно быть грамотным и в 10 лет. Просто , мне кажется, надо воспринимать замечания молча и делать выводы, а не огрызаться (это, конечно, относится к замечаниям по существу). А по поводу - нарваться на хамство - так с хамами общаться, по-моему, вообще не стоит.
Последний раз редактировалось сверчок 13 май 2010, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Я, например, не считаю унизительным, если в моем сообщении исправят грамматические ошибки). Ведь стиль моего сообщения никто не изменяет, а это главное))).
13 май 2010, 08:34
Lisenta
Можно ли вынести возраст, если он указан в профиле, в информацию под аватаркой? По моему, будет меньше неадекватных ситуаций.
Можно ли вынести возраст, если он указан в профиле, в информацию под аватаркой? По моему, будет меньше неадекватных ситуаций.
О каких неадекватных ситуациях может идти речь? Я вполне допускаю, что какой-нибудь 15-летний парнишка в чем-то разбирается лучше меня и имеет полное право указать мне на мою ошибку. Возраст - не патент на право делать замечания, если человек за свою жизнь ничего, кроме возраста не накопил.
Не надо хоронить Великого и Могучего. Я тоже за грамотность. Просто захожу я почитать о цикаде, а тут... Всё синим... Ощущение что не в ту тему попала..
Я боюсь,что такими разборками Вы просто уничтожите наш форум! Будет очень жалко, не обижайте никого, пожалуйста!
Elrond писал(а):
Я не понимаю, неужели ни у кого нет желания писать правильно? Дожили. Тогда приглашаю всех на похороны Великого и Могучего...
Радужное_небо писал(а):
Поддерживаю орхидею! Зашла почитать про цикаду, а вместо этого вижу тут урок русского языка. Если честно, уже писать тут ничего не хочется, вдруг тоже найдут не достающий знак препинания и будут разбирать это на 2 страницы.
Если модераторы не устанут - пусть исправляют и "тыкают носом" в ошибки! Даже прикольно(excuse ) - своя изюминка у форума.
Предлагаю перевести "контроль" правописания в соответствующую "шкалу грамотности" под аватаром. По аналогии - "ПОБЛАГОДАРИЛИ". "ГРАМОТНОСТЬ" - -/+ Форумчане просто "минусуют" посты неудобочитаемые, раздражающие безграмотностью и "топчущие великого и могучего" А вообче, пока-што - весело!
13 май 2010, 09:52
Bars
Лидер раздела Детские серии
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:48 Сообщения: 1692 Откуда: Москва, Чертаново
Орхидея писал(а):
сверчок писал(а):
Орхидея писал(а):
Как Вы правильно сказали. Можно раз исправить, два, три .... Но дальше это будет выводить из себя любого взрослого. Обычная психология.