Волгограду, городу-герою Ура!!!!
Ура товарищи и не только за героизм его солдат, проявленный при битве за Сталинград! Но и за то, что по количеству партворков он тоже молодец. В чем собственно дело. Вчера я посетила славный город Волгоград с однодневным визитом. И поскольку пол дня была предоставлена самой себе, конечно же прошлась по киоскам с печатной продукцией. Первое, что меня поразило, это цены на партворки! минералы-300! Насекомые- 390!!!!! Я в шоке, но сразу скажу, что была на центральной улице, там и смотрела. А еще я увидела несколько изданий, которые у нас не продают. Кроме энергии камней (мне качество камней не понравилось совершенно!), там издают "Энциклопедию от А до Я". И партворк "Галилео". Честно скажу, рассмотреть как следует не успела. По этому спрашиваю у жителей славного города, что же это за серии такие и в чем их ценность для нас, любителей партворков?
Вчера с сыном в саду были...поход был приурочен к поиску и отлову насекомых...расставили ловушки))) порылись в навозе))) - накопали 16 здоровенных белых червей (личинок) посадили их в пластиковые банки, засыпали перегноем...будем выращивать жуков...кстати, в земле вместе с личинками нашли сухого жука носорога- самец приличных размеров, что весьма порадовало охотников)))...
09 май 2010, 11:28
Viktoriya
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
пАдонак писал(а):
а набери в поисковике что-то типа мамочки казань или чтот в ентом духе))) я на этих сайтах не тусуюсь), точно не помню.. на каком именно))) но обсуждали они статью чувака, который в серьез говорил о живых насекомых, которые двигаются в бруске)
Я тоже слышу иногда, как люди переживают по поводу живых насекомых, только я никак не могу понять... как может ходить эта тупая версия???!!! Живому жуку нужен воздух и еда... он, в принципе, в таких условиях не может быть живой
Лучше бы он у нас выпал, а то жарко. Артура что-то давно не было, а почему? Или мне кажется?
ога))) я заметила))) что он отсутствовал)
12 май 2010, 19:20
Rotten_Protoplazma
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:13 Сообщения: 137 Откуда: Санкт-Петербург
Рейф, только что видел его цикаду в соответствующей теме, так что он не пропадал
А чего за грамота.ру у нас тут творится?)) Зачем выделять ошибки красным? Если чей-то взор смущают сильно чужие опечатки или даже ошибки, то предлагаю делать их чёрными, чтобы не мельтишило и не смущало "провинившегося" аффтара (не забудьте исправить это слово) =))
З.Ы. А, всё понял, прочитал сообщение Elrond'а с инициативой о продвижении грамотности в массы. Но, если честно, мне всё равно, как пишут в интернете. Иногда в одной руке зажат бутер или чашка, за запятой не хочется тянутся или опечатку лень исправлять))) так что прадалжайем ашыбаца Но так уж и быть сам в следующие разы буду писать нормально =)
Ваши сообщения буду править таким цветом =) а за "так уж и быть" - спасибо =)
когда в обиходе только один палец... а у меня зачастую так бывает... я вместо запятых ставлю точки... точнее многоточие)
12 май 2010, 19:41
Юнона
Предлагаю устроить работу над ошибками. Помните, как раньше в школе, слово в котором ошибка прописать целую строку, а то и больше. Надо открыть новый топик и назвать его. "Работа над ошибками", и всех безграмотных туда. И пока не исправятся в другие топы не пущать. А если по справедливости, то это очень не корректно указывать на ошибки в открытом обсуждении. Если кому то мозолят глаза ошибки, то можно просто потихоньку исправить и наслаждаться общением дальше, а в личку можно написать человеку о его ошибках, и всем будет счастье. С уважением ко Всем участникам форума.
12 май 2010, 19:52
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Rotten_Protoplazma писал(а):
Рейф, только что видел его цикаду в соответствующей теме, так что он не пропадал
Да, цикаду я увидел и дошло до меня, что не было Артура...
12 май 2010, 19:55
Denis_Eka
Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
На счёт грамотности, помню, одну шутку в местной газете города, в котором я живу. В газете был специальный раздел юмора, печатались там в основном анекдоты. Но вот однажды я читаю в этом разделе выдежку из какой-то книги (пейзаж), слов, этак на 50-60. Читаю и не понимаю, почему описание какого-то пейзажа попало в рубрику "юмор"? Читаю второй раз - снова не понимаю! Но замечаю в конце цитаты звёздочку. По звёздочке смотрю ссылку внизу страницы с пояснениями. Мол, учёные доказали, что в тексте главное писать первые и последнии буквы слов правильно, а мозг уже автоматически подберёт "оптимальную похожесть" слова в архивах памяти. Из-за этого текст с ошибками будет восприниматься легко, ошибки не будут замечаться. Возвращаюсь я к "пейзажу", и точно - практически каждое слово длиннее четырёх букв написанны с ошибками. А я этого не заметил!
Предлагаю устроить работу над ошибками. Помните, как раньше в школе, слово в котором ошибка прописать целую строку, а то и больше. Надо открыть новый топик и назвать его. "Работа над ошибками", и всех безграмотных туда. И пока не исправятся в другие топы не пущать. А если по справедливости, то это очень не корректно указывать на ошибки в открытом обсуждении. Если кому то мозолят глаза ошибки, то можно просто потихоньку исправить и наслаждаться общением дальше, а в личку можно написать человеку о его ошибках, и всем будет счастье. С уважением ко Всем участникам форума.
Для тех, кто не понял: смысл не в том, чтобы сунуть всем в нос их ошибки, а чтобы вспомнить, как правильно писать. Это относится ко всем и повторение правил лишним не будет. Если у кого еще какие вопросы - посмотрите на этой страничке мой пост (2-й сверху вроде).
Pardon, но тире там не ставиться: ...Насекомые... не... увлечение...
Тире ставится перед "это", "это есть", "это значит", "вот", если сказуемое, выраженное существительным в именительном падеже (ХОББИ) или неопределенной формой, присоединяется посредством этих слов к подлежащему
Для тех, кто не понял: смысл не в том, чтобы сунуть всем в нос их ошибки, а чтобы вспомнить, как правильно писать. Это относится ко всем и повторение правил лишним не будет. Если у кого еще какие вопросы - посмотрите на этой страничке мой пост (2-й сверху вроде).
Elrond, полностью поддерживаю. Человек, пишущий на форуме неграмотно, не уважает и своих собеседников, и самого себя.