Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка (часть 2)
Конечно, знаю. Моему дедушке - ветерану Великой отечественной войны вручили медаль по случаю 70-летия Победы. Качество, честно говоря, не очень. Экономили на металле и украшении. Так что муляж вряд ли будет интересным.
28 апр 2015, 19:23
Спонсор
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
luckymen писал(а):
В последней Комсомолке-толстушке была реклама (вкладыш) - медаль 70 лет Победы. Кто-нибудь что-нибудь знает?
luckymen, если вы вот об этом, то там русским по белому написано, что это какое то ОлОлО "Народная Казна" решило слегка обогатится, выпустив сувенирный монетовидный жетон.
Нас лишают возможности получить что-то в тыртырнете бесплатно. http://news.softodrom.ru/ap/b21902.shtml В новостях журналюги вопят о несчастных певцах и певичках, которые стараются, записывают альбомы. А злые люди крадут их музыку и публикуют в сети. Толстеющий Лукьяненко говорит о том, что больше не может кушать белый хлеб с маслом и чёрной икрой, потому что конокрады прут его книжки и выкладывают в электронном виде в сети. Что вы обо всём этом думаете? Я считаю, что платить от 300 до 500 рублей за диск с музыкой - это дорого. Ну и книги подорожали, непонятно почему. Ладно бы ещё писали что-то толковое, а то усатый Лукьяненко пишет бесконечные романы об Антоне Городецком, которого никак не убьют, да Перумов сопли жуёт в "Гибели богов 2". Где, спрашивается, хорошая фантастика? Вы как хотите, а я - жмот.
Нас лишают возможности получить что-то в тыртырнете бесплатно. http://news.softodrom.ru/ap/b21902.shtml В новостях журналюги вопят о несчастных певцах и певичках, которые стараются, записывают альбомы. А злые люди крадут их музыку и публикуют в сети. Толстеющий Лукьяненко говорит о том, что больше не может кушать белый хлеб с маслом и чёрной икрой, потому что конокрады прут его книжки и выкладывают в электронном виде в сети. Что вы обо всём этом думаете? Я считаю, что платить от 300 до 500 рублей за диск с музыкой - это дорого. Ну и книги подорожали, непонятно почему. Ладно бы ещё писали что-то толковое, а то усатый Лукьяненко пишет бесконечные романы об Антоне Городецком, которого никак не убьют, да Перумов сопли жуёт в "Гибели богов 2". Где, спрашивается, хорошая фантастика? Вы как хотите, а я - жмот.
Критиковать, когда сам ничего ценного не создал, проще всего. А ты сам попробуй придумать и записать хотя бы одну хитовую песню. Вот после этого и поговорим, кто жмот.
02 май 2015, 18:33
GrLebedev
Уважаемый Konst77, несколько лет назад я записал пару песен с знакомыми музыкантами. В одной поучаствовал как бэк-вокалист. В настоящее время кроме прозы иногда пишу тексты. Вы меня хотите убедить, что российскую эстраду стоит слушать? Ха. Я об этих "талантах" краткую энциклопедию составил, частями она выложена на "Луркоморье". Современные исполнители в нашей стране пишут примитивные тексты и под них подбирают тупые звуки, которые музыкой назвать стыдно. Проще всего пнуть человека. Ну так я и пишу, когда есть настрой и поток.
Тогда вопрос - и кто эти песни слышал, кроме кучки знакомых? Они стоят в горячей ротации на ТВ и радио? Или их исполняют известные человеки? Может, не надо переворачивать мои слова? Я предложил написать или записать ХИТ, а не продукт для очень узкого круга. Вот когда будет хит, тогда и поговорим, что как и за какие деньги исполняет. А то автором прикидываться легко, но критиковать других можно когда сам чего то достиг. А так - позиция миминка из песочницы - меня обидели, я им назло в песок насру.
И о эстраде. А что прячется под словом российская эстрада? Какие критерии отбора? Какой принцип? Или так - мне это не нравится, значит это эстрада. Может, стоит привести критерии, по которым группа или исполнитель попадает в какую то категорию. Кстати, Юрий Антонов тоже российская эстрада, как бы к нему не относились некоторые. И то, что он создал гениальные песни, отрицать глупо. И его тоже слушать невозможно? Так стань круче и популярнее его, какие проблемы? Или быть в топе - это не для нас? Мы лучше будем на кухне сидеть и непризнанного гения изображать. ( Тогда лучше сразу к психиатру, может вылечит, если не слишком запущено).
03 май 2015, 11:48
GrLebedev
Konst77 писал(а):
Тогда вопрос - и кто эти песни слышал, кроме кучки знакомых? Они стоят в горячей ротации на ТВ и радио? Или их исполняют известные человеки? Может, не надо переворачивать мои слова? Я предложил написать или записать ХИТ, а не продукт для очень узкого круга. Вот когда будет хит, тогда и поговорим, что как и за какие деньги исполняет. А то автором прикидываться легко, но критиковать других можно когда сам чего то достиг. А так - позиция миминка из песочницы - меня обидели, я им назло в песок насру.
И о эстраде. А что прячется под словом российская эстрада? Какие критерии отбора? Какой принцип? Или так - мне это не нравится, значит это эстрада. Может, стоит привести критерии, по которым группа или исполнитель попадает в какую то категорию. Кстати, Юрий Антонов тоже российская эстрада, как бы к нему не относились некоторые. И то, что он создал гениальные песни, отрицать глупо. И его тоже слушать невозможно? Так стань круче и популярнее его, какие проблемы? Или быть в топе - это не для нас? Мы лучше будем на кухне сидеть и непризнанного гения изображать. ( Тогда лучше сразу к психиатру, может вылечит, если не слишком запущено).
Ну я даже не знаю... Какие ваши доказательства хита?! Что это за байда такая забугорная? По радио крутят? По телевизору на сцене и в клипах поют? Так там шлака столько, что смотреть и слушать противно. У меня к музыке критерий один: нравится/не нравится. Вот оно влияние импортных "Фабрик звёзд" и тому подобного. Шоу, понимаешь, подавай. Чтоб гремело! Всё это напоминает западный подход к развлекаловке. Так я же ни на что не претендую, уважаемый. Я же не писатель и не композитор. Я занимаюсь этим в свободное время, в качестве хобби. Кому-то нравится, кому-то нет. Я же не рубль, чтоб всем нравиться. Юрий Антонов - талантливый человек. Вот только за последние лет 10 (а может и больше) он не написал ничего нового, исполняет всё известное, заслушанное ещё в советские годы и в махровые 90ые. В топе нет, не для нас. Уж извините. Всякие там "Золотые граммофоны", "Премия МУЗ-ТВ" и проч. это мусор в моём понимании. Я никого не изображаю, лол. Предпочитаю быть собой, если вы понимаете, о чём я.
03 май 2015, 14:39
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Konst77 писал(а):
Юрий Антонов
Это советская эстрада. А его "Лунная дорожка" на порядок круче современных говнохитов. А российская эстрада - это Дима Иплан.
Правила оценки хита - 1. Количество проданных записей ( дисков и официально скаченного). 2. Частота ротации по радио и ТВ ( как дополнение к 1-му разделу). Продали на золото - хит. На платину - мегахит. Все просто и понятно. Ещё вопросы по критерию оценки есть?
По Антонову. Да по фигу, когда он эти песни написал, Роллинги тоже до сих пор старые песни исполняют. И при чем тут Фабрики звезд? Ну проводили их в бывшем гастрономе номер 21, в народе называвшемся очком или дырой, и что дальше? Или фабрика для кого то идеал оценки? А что плохого в грамотном шоу? Ничего не имею против того, чтобы все сверкало, гремело и бабахало. Оно мне как то не мешает ( достаточно посмотреть шоу Пинк Флойдов). Или публика должна как в театре сидеть по стойке смирно и не шевелиться? Не, я понимаю, что придя на клубняк Вани Мейолла можно чинно сидеть, покуривать хорошую сигару, пить пиво, но на стадионном лайве Мадонны такое поведение будет клиникой. ( Кстати, старушка Луиза неплохо шоуменит, невзирая на возраст.) Так что в упор не вижу ничего плохого в том, что кто то шоу из концерта устраивает, наоборот за хорошее шоу я всегда рад деньгой поддержать. ( На вышеперечисленных исполнителях был ЛИЧНО, так что аргумент - тебя там не стояло - не прокатит.)
И боюсь, что у нас абсолютно разные подходы к оценке музыки - я её с 86 года занимаюсь, не одну группу собрал и разогнал, не один десяток записал ( была своя проф.студия), не с одной группой на гастроли ездил ( типа По руинам с Сепой), и оцениваю исполнителя по другим критериям, чем нравится-не нравится. По нравится я диски покупаю, а слушаю таких людей, о которых тут и не в курсах. Так что мои оценки будут оценками профа, а не любителя. Мне по фигу, сколько лет на сцене персонаж, если он грамотно делает свою работу, то я его уважать буду, а если халтурит - то лох не канает.
И хрен вы дождетесь того, когда в России заработает западная система отбора талантов. Столько не живут.
Согласен, старых советских певцов можно слушать. Хотя, меня в основном из русскоязычных, только "Кипелов" и "Ария" интересуют. Еще "Легион"... В остальном, только за рубеж, этого же жанра... А там уровень держится всегда не падая и не сильно поднимаясь, правда, каждый новый исполнитель (группа), довольно быстро приедаются, но бывают исключения.
Если быть точным, то Кипелов а Арией из советских ВИА вышли. Кипелов в Здравствуй, песня с Расторгуевым голосил, остальные основатели Арии тоже не в одним ВИА поиграть успели. Легион - всегда был вторым эшелоном, так, группа на разогреве. И, Костя, может ты не те ресурсы пользуешь? ЗА последние лет 10 появилось немало русскоязычных хард-метал групп, играющих достаточно интересную музыку. Многие даже диски выпустили. Поищи на металфорумах, может чего и понравится.
04 май 2015, 13:17
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Остепенилась бы, бабулька. Конкуренцию с молодыми явно не держит давно.
А Вы думаете Мадонне стоит конкурировать??? Она вне конкуренции... И все эти молодые исполнителит не достигнут того, что давно уже сделала Мадонна.
Если быть точным, то Кипелов а Арией из советских ВИА вышли. Кипелов в Здравствуй, песня с Расторгуевым голосил, остальные основатели Арии тоже не в одним ВИА поиграть успели. Легион - всегда был вторым эшелоном, так, группа на разогреве. И, Костя, может ты не те ресурсы пользуешь? ЗА последние лет 10 появилось немало русскоязычных хард-метал групп, играющих достаточно интересную музыку. Многие даже диски выпустили. Поищи на металфорумах, может чего и понравится.
Спасибо, Федор!
Может быть, но мне как-то старичье больше нравится ))) Но, воспользуюсь твоим предложением. Про Арию я знаю и про других, тоже.
Остепенилась бы, бабулька. Конкуренцию с молодыми явно не держит давно.
А Вы думаете Мадонне стоит конкурировать??? Она вне конкуренции... И все эти молодые исполнителит не достигнут того, что давно уже сделала Мадонна.
Опередил. Да по фигу, что там перезрело, дай бог нам в её возрасте такие нагрузки выдерживать.
04 май 2015, 13:42
freedm78
Прослушивание поп-исполнителей считаю для себя пустой тратой времени. Что больно много смысла в песнях, или вокальные данные берут за душу? Поэтому единственный профит - минимум одежды на тушках некоторых современных молодых певиц ртом. Мадонна выдержит в данном случае конкуренцию? Если только для Галкина, он старух любит.
Так давай подождем и посмотрим, как нынешний молодняк в полтинник выглядеть будет. Или ты надеешься, что в поп-музыке в словах смысл нужен? Там ритм нужен, а смысл - чем проще, тем лучше запоминается. За словами надо к Вейтсу обращаться. Но почему то на Тома стадионы не собираются, хорошо если 500 придет.
04 май 2015, 13:51
freedm78
Konst77 писал(а):
или ты надеешься, что в поп-музыке в словах смысл нужен
А, ну тады всё на места становится. Теперь как включу муз тв, ру тв или прочую шнягу, так сразу громкость на ноль. Ибо прихода от зажигательного ритма я тоже не ловлю. Ну и нынешним как стукнет 50, а лучше максимум 35, так сразу их на вторсырьё. И тут же на сцену 20-летних пачку, с минимумом деталей гардероба.