Я запуталась... Судя по сообщениям, посылки "исчезают" с поля зрения именно на стадии "экспорт" и через н-ное количество времени уже на "импорте" и таможне. Разве именно ПР виновата в том, что таможенники не могут досматривать необходимое количество в сутки? Да и таможенники раз физически не могут это сделать - может, им народу добавить, не?
Ой а ещё просто не задумывалась никогда - пока посыла с экспорта до импотра, за неё отвечает почта отправления? Или наша?
Ох чтоб посылки все мои добрались целыми и в полном составе, пусть не быстро... Но все!
19 апр 2013, 11:45
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: "Почта России". О ней самой...
yakorekA писал(а):
Ох, чтоб посылки все мои добрались целыми и в полном составе, пусть не быстро... Но все!
Больше всего понравилась фраза: "Российские интернет-шопоголики довели Почту России до реформы".
yakorekA писал(а):
Пойду куплю им коробку конфет, они хорошие сотрудники (ТТТ чтоб не сглазить).
я своим тоже уже купила конфетки пару недель назад! Никаких описанных в этой теме проблем я не встретила на своем отделении за год своего активного почтопомешательства.
Откройте карту постоянного клиента и будет вам счастье
20 апр 2013, 05:32
Plyushka
Я очень хорошо отношусь к девочкам на своём почтовом отделении, они работают быстро и чётко. Бывает сочувствую им и гашу скандалы в очереди, ибо много неадеквата... Но сегодня Почта России достала и меня! Претензия к организации в общем! Претензий к операторам лично, разумеется нет! Кризис почты оказался намного глубже, чем я думала... Маленькую посылку сегодня я смогла отправить, так как был подходящий пакет. А для большой пакетов нет ни в одном из ближайших почтовых отделений. А отправить в коробке или свой обклейке нельзя, так как нет скотча (специального почтового). Скотча нет во всей Московской области. Есть ещё вариант - мешок, но их тоже нет в наличии в ближайших отделениях. У меня дома есть такой мешок, но с него надо сначала вывести адрес от отправки мне. На горячей линии предлагают ехать в Москву (а я взяла уже деньги за доставку, и деньги которые проезжу - пойдут из моего кармана. Хоть это и 100 - 110 руб., но мне их жалко и времени тоже жалко). Посылку взять собой в Москву на работу смогу только во вторник. А до вторника, боюсь, и в Москве скотч закончится (у меня посылка упакована в своей обклейке, под скотч). Что делать - не знаю, извелась вся! Сижу обзваниваю ПО по Мытищам, чтобы узнать по наличию мешков, может ещё удастся сегодня отправить! Вот такой вот весёленький выходной у меня получился!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 27 секунд: Продолжение истории: В процессе обзвона одна из операторов одного из отделений порекомендовала мне куда обратиться. Звоню, говорят: "мешки есть, скотч есть, приходите, а то мы через час закрываемся!" Подорвалась, полетела. Прилетаю за пол-часа до закрытия. Народу - никого! Отмеряя скотч по миллиметрам обклеили мне посылку, в процессе рассказав, что один рулончик скотча им привезли в частном порядке из Пушкино (другой Подмосковный город). Посылку я отправила! С ездой туда - обратно, но без покупки доп/тары я ровно уложилась в сумму взятую за пересылку с покупателя.
Резюме: на почте работают хорошие люди!!! Не подскажи мне незнакомый оператор, куда обратиться,.. не привези им кто-то скотч из другого города, всё вышло бы по-другому!
20 апр 2013, 14:39
Nathalie
Я в печали! Посылка 17.04 покинула место отправки, а в Москве ее еще нет вроде как!Хотя уверена, что уже там! Такая пичалька! Никогда они не будут соблюдать контрольные сроки!
Nathalie, слишком мало времени прошло. Мне письма из Москвы и ближайшего Подмосковья по 20 дней шли. А посылка из г. Иваново, отправленная в начале апреля, только пришла на московскую сортировку, там еще неделю проболтается.
20 апр 2013, 16:33
Maru
Когда я спросила , сколько дней по Москве, правда что 3 дня, все кто был на почте - и сотрудники и посетители, начали смеяться, сказали - 3 дня это только от отделения до сортировки в лучшем случае...
20 апр 2013, 16:47
luckymen
А если первым классом - быстрее будет? Мне (в Саратов) отправили обычную посылку - она по Москве дней 5 гуляла (наверное, не хотела столичную прописку терять). Или также?
20 апр 2013, 16:51
Maru
Обычная посылка дольше идет чем ценная ( по опыту) , а первый класс - это бандероль? Может тогда и быстрее, хотя с учетом того, что везде н е хватает людей, может и так же получится..
20 апр 2013, 17:01
Plyushka
luckymen писал(а):
А если первым классом - быстрее будет? Мне (в Саратов) отправили обычную посылку - она по Москве дней 5 гуляла (наверное, не хотела столичную прописку терять). Или также?
Первый класс должен идти быстрее. Но не всегда это получается.
Maru писал(а):
хотя с учетом того, что везде н е хватает людей, может и так же получится..
Разница в сроках срабытывает на дальних расстояниях. Чем длиннее путь - тем больше разница между ценной посылкой и первым классом. А по Московской области примерно одинаково получается. Но с первого января первый класс очень подорожал, и я перестала им отправлять.
20 апр 2013, 17:44
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Мне первый класс шел дольше, чем обычная посылка из того же города.
20 апр 2013, 17:47
Plyushka
Nathalie писал(а):
Я в печали! Посылка 17.04 покинула место отправки, а в Москве ее еще нет вроде как!Хотя уверена, что уже там! Такая пичалька! Никогда они не будут соблюдать контрольные сроки!
3 дня, и вы - в печали! Обалдеть можно! 3 дня - это только от сортировки до сортировки по Москве
У нас в Подольске посылка может только в отделении проваляться дней пять, пока отправят. У меня так было в прошлом году. Отправила в один день две посылки, одна на сортировке появилась через день, вторая еще неделю висела в неизвестности.
20 апр 2013, 18:01
Afina
в нашем пригороде всегда глобальный дефицит конвертов и коробок
20 апр 2013, 18:09
Nathalie
Как же хочется побыстрее! Да, я понимаю, что 3 дня - это не повод для дрыганья ножками и истерики.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Larna писал(а):
Больше всего понравилась фраза: "Российские интернет-шопоголики довели Почту России до реформы".
yakorekA писал(а):
Пойду куплю им коробку конфет, они хорошие сотрудники (ТТТ чтоб не сглазить).
я своим тоже уже купила конфетки пару недель назад! Никаких описанных в этой теме проблем я не встретила на своем отделении за год своего активного почтопомешательства.
Вам повезло с почтовиками, ттт, и потом вы такая милая! Не представляю, как-нибудь можно нахамить такой милой леди, как вы! Впрочем, я со своим отделением тоже вежливо разговариваю. Здравствуйте, пожалуйста, спасибо, до свидания. Я в принципе не такой человек, чтобы хамить и вообще вести себя подобным образом. Нет, все бесполезно, как пошвыривали посылки, так и продолжают. В 90-е ,помнится ,песня такая была: рашн, рашн, рашн пост, о бэби) )))))
20 апр 2013, 18:34
Maru
Утром заходила на 2 почты - нигде нет коробок и конвертов, отправила посылку в обычной коробке, которую сотрудники откуда-то из недр почты вынесли.. Говорят - инвентаризация, неделю точно не будет упаковки, а то и больше.. И даже международные посылки не принимают уже - штрих-кодов нет! и случайно услышала, что денежные переводы по 2 недели не уходят...
Утром заходила на 2 почты - нигде нет коробок и конвертов, отправила посылку в обычной коробке, которую сотрудники откуда-то из недр почты вынесли.. Говорят - инвентаризация, неделю точно не будет упаковки, а то и больше.. И даже международные посылки не принимают уже - штрих-кодов нет! и случайно услышала, что денежные переводы по 2 недели не уходят...
Знаю в Москве,в районе м.Щелковская очень хороший магазин где можно купить:коробку,конверты(любые) по оптовым ценам