Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 281  След.
Болталка (часть 2) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Шедевры мировой литературы в миниатюре" (DeA)
белка27 писал(а):
Книги,о которых говорил Одессит,НЕ ЧИТАЮТ,а собирают и гордятся,что они у них есть!РАРИТЕТЫ!
А эти миниатюры тоже относятся к коллекционным-которые НЕ ЧИТАЮТ!
Существуют книги ещё меньших размеров!Книги-малышки как сувениры!И я отношу эти книги размемом 5х5х2см к сувенирам!

внесу и я свои 5 копеек.
книга, которая НЕ ЧИТАЕТСЯ - умирает. Она ссыхается и разваливается, обижаясь на хозяев дома, что о них забыли. Такие книги (и хозяев вместе с ними) надо выкидывать на помойку.

Книги-малышки,которые не читают можно разглядеть через лупу, остальные, даже самые мелкие так или иначе предназначены для прочтения хотя бы один раз.

Книга - это живое существо, не забывайте об этом. А не проще ли отпечатать на принтере корешки и поставить их вместо книг, если вы не хотите их читать? зачем деньги-то тратить?

04 фев 2011, 12:27

белка27 писал(а):
Vycha писал(а):
белка27 писал(а):
Читать врядли буду!Но ОБЛАДАТЬ.......этой прелестью очень хочу!!!!!!

Я Вас просто не понимаю :shock: .

У меня дома достойная библиотека собранная ещё моим дедом и успешно продолженная моими мамой и папой!Да и я добавляю книги интересных мне авторов в хороших переплётах.Поэтому читать (и прочитанно)можно не портя зрения!А судя по списку книг -они все есть.
[/quote
Обратите внимание на скобки-ПРОЧИТАННО!
А то и на помойку меня и стыдят и позорят!!!!!Сами то что-нибудь кроме журналов читаете? :)С таким списком журналов-24шт.,да ещё много времени проводя за компьютером!?

04 фев 2011, 13:14

А мы говорим как раз,о том что вы желаете приобрести коллекцию книг от Деа,чисто для интерьера,а не для чтения. Это ваши слова. А то что вы не собираетесь читать,следует из ваших других слов,о том что у вас уже есть данные произведения в нормальном размере и вы их уже читали.

Цитата:
Сами то что-нибудь кроме журналов читаете? :)С таким списком журналов-24шт.,да ещё много времени проводя за компьютером!?

Я не совсем понял кому это было предназначено,но отвечу за себя.
И так,на работе ,когда выпадает свободная минутка,я читаю партворки,и серию книг"Золотой век детектива". Дома,на диване читаю Гарднера и кое-какие кулинарные книги. На кухне,только журналы "Форбс"и "Мир фантастики". И ,извиняюсь за выражение,в туалете,читаю журнал "Интересная механика" и "Делаем деньги". В один день,я читаю ,так сказать,три разные по направлению литературы.

04 фев 2011, 13:55

И правда, совсем белку27 затравили :) , я бы тоже собирал миниатюры, только денег жаль. А так, великолепная вещь! Необычно, интересно. Когда-то была у нас пара таких томиков, не знаю куда делись... Чтение же здесь вообще не при чём, это сувениры. Для чтения есть нормальные книги. Собирать же или нет - личное дело каждого, так же как с насекомыми, парусниками и всем остальным, считаю не стоит сюда примешивать тему об отношении к книгам вообще.

04 фев 2011, 14:08

Одессит писал(а):
Цитата:
Книги,о которых говорил Одессит,НЕ ЧИТАЮТ,а собирают и гордятся,что они у них есть!РАРИТЕТЫ!
А эти миниатюры тоже относятся к коллекционным-которые НЕ ЧИТАЮТ!
Существуют книги ещё меньших размеров!Книги-малышки как сувениры!И я отношу эти книги размемом 5х5х2см к сувенирам!

Дорогая моя,во-первых,совсем необязательно эти книги будут стоить баснословных денег. Если конечно ,они не ручной работы. В нынешний век высоких технологий,такого плана книги можно приобрести вполне по демократической цене. Дороже конечно ,чем обычные,но вполне по карману.
Во-вторых,любой коллекционер должен знать наизусть предмет своей коллекции,в том числе и книгу. Он просто обязан ее прочитать и не раз. Конечно это не касается коллекционный фигурок супергероев в упаковках. Они ценятся выше,если в ненарушенной заводской упаковке . Но,книги,следует читать. а не просто коллекционировать. Стыд и позор вам,если вы книги приобретаете,только ради коллекционировани

Насчет третьего пункта,тут я однозначно утверждаю,что эти псевдоколлекции ,полная х...,фигня. Я их даже не буду рассматривать в вопросе приобретения.
Насчет четвертого пункта-это спорный вопрос. Если разбираться по сути,то лучше не иметь ни шкаф(дешевый фанерный) с книгами,которые нельзя читать,ни пазл "Ледникового периода",ни тех же сверх дорогих собачек,которым красная цена на опте 1 доллар( на одесском оптовом рынке,как раз такая цена,за мягкую игрушку такого качества).
Но каюсь,я более не равнодушен к фигуркам Ледникового периодаБолталка (часть 2),и все таки ,они послужат игрушками детям,не говоря уже о журнале.
А эти "миникниги"-пустая трата денег. Простое желание,собирать,собирать ,хоть что-нибудь собиратьБолталка (часть 2). Признайтесь в этом ,хотя бы себе самой.

Дорогой мой,ну извиняюсь,я думала Вы о раритетах,а не о ширпотребе,который я точно из поколения в поколение даже бы и не подумала передавать!
И где у меня написанно,что я-КОЛЛЕКЦИОНЕР КНИГ!?И не надо меня стыдить и позорить!Вы о чём??? Я всего лишь хочу"ДЕШЁВЫЙ,ФАНЕРНЫЙ ШКАФ С КНИГАМИ,которые нельзя читать"!
И я думаю,что когда Ваша дочурка подрастёт,она вместо собранного Вами "Ледникового периода" выберет"Ранеток"или"Winx".
И о последней вашей фразе.
И в чём мне себе признаваться?!?
Я собираю:
1.Скелет
2.Минералы
3.Насекомых
А не как вы:
8-собрали
10-собираем
4+2-будем собирать
ИТОГО:24шт.
Офигеть!!!
Так что эта фраза относится больше к Вам,а не ко мне!

Последний раз редактировалось белка27 04 фев 2011, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

04 фев 2011, 14:18

Одессит писал(а):
А эти "миникниги"-пустая трата денег. Простое желание,собирать,собирать ,хоть что-нибудь собиратьБолталка (часть 2). Признайтесь в этом ,хотя бы себе самой.

А я не соглашусь, мне кажется, это не объективная точка зрения, пустой тратой денег можно назвать (и называют) и коллекцию насекомых, и минералы, и много чего ещё, это всё дело вкуса. Кому что нравится, то и собирают.

04 фев 2011, 14:27

Цитата:
я бы тоже собирал миниатюры

Что вам мешает приобрести такие же книжки-малышки,практически в любом книжном магазине? И цена не кусается.

Цитата:
Дорогой мой,ну извиняюсь,я думала Вы о раритетах,а не о ширпотребе,который я точно из поколения в поколение даже бы и не подумалапередавать!

Эх,Белка-белка,вы все также продолжаете нести ересь. Раритеты находятся в музеях и их нельзя почитать,и так сказать,подержать в руках.
Интересно,и что это у вас за раритеты? Что-то не припоминаю,чтоб в советское время выпускали супершикарные книги.Хотя я особо и не застал СССР. Может ошибаюсь. Можно фото ваших раритетов?

Мне только что представилась картина: вы передаете свои книги-"раритеты" своим детям,и говорите им "Дети мои,вот книги раритетные,их не читают,а передают из поколения в поколение.Их не читают ,ими гордятся. Я их не читала,и вы не читайте и пусть ваши будущие дети не читают,а только гордятся.
Надеюсь ,это только моя фантазияБолталка (часть 2)

Цитата:
А я не соглашусь, мне кажется, это не объективная точка зрения, пустой тратой денег можно назвать (и называют) и коллекцию насекомых, и минералы, и много чего ещё, это всё дело вкуса. Кому что нравится, то и собирают.

Но вы же журналы все таки читаете? И насекомых разглядываете?

04 фев 2011, 14:35

Одессит писал(а):
Цитата:
я бы тоже собирал миниатюры

Что вам мешает приобрести такие же книжки-малышки,практически в любом книжном магазине? И цена не кусается.

Цитата:
Дорогой мой,ну извиняюсь,я думала Вы о раритетах,а не о ширпотребе,который я точно из поколения в поколение даже бы и не подумалапередавать!

Эх,Белка-белка,вы все также продолжаете нести ересь. Раритеты находятся в музеях и их нельзя почитать,и так сказать,подержать в руках.
Интересно,и что это у вас за раритеты? Что-то не припоминаю,чтоб в советское время выпускали супершикарные книги.Хотя я особо и не застал СССР. Может ошибаюсь. Можно фото ваших раритетов?

Мне только что представилась картина: вы передаете свои книги-"раритеты" своим детям,и говорите им "Дети мои,вот книги раритетные,их не читают,а передают из поколения в поколение.Их не читают ,ими гордятся. Я их не читала,и вы не читайте и пусть ваши будущие дети не читают,а только гордятся.
Надеюсь ,это только моя фантазияБолталка (часть 2)

Цитата:

Я ПОВТОРЮСЬ!!!!!!!!!ГДЕ НАПИСАННО,что я-КОЛЛЕКЦИОНЕР КНИГ???!

04 фев 2011, 14:46

Сообщение Re: География нашего форума
Vycha,а я ведь не давал данных о том откуда яБолталка (часть 2). А вдруг я не из ОдессыБолталка (часть 2)?

04 фев 2011, 14:46

Одессит писал(а):

Вот именно, а белка 27 хочет книги-миниатюры разглядывать, и что в этом такого? Мне это всё напоминает появление "Насекомых" в продаже. Сразу появились защитники живой природы - "как вам не стыдно, разве можно так поступать с бедными паучками!" , "да вы уничтожите всех насекомых на планете!". Вот, как насекомых выращивают на специальных фермах, так и книжки эти специально печатаются, и не для чтения. Мне непонятно такое смешивание в кучу сувенирной продукции и настоящих книг.

04 фев 2011, 14:51
СуперМодератор

Одессит писал(а):
Vycha,а я ведь не давал данных о том откуда яБолталка (часть 2). А вдруг я не из ОдессыБолталка (часть 2)?

Где-то на форуме Вы писали про свой Ник.
Если не из Одессы, то тогда поправьте меня, внесу изменения.

Может Вы теперь еще скажете что не с Украины :lol: .

Этак мы Вам перестанем верить.

Последний раз редактировалось Vycha 04 фев 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

04 фев 2011, 14:52

Вы сами и сказали. Ваш дед и мать начали ,а вы продолжаете. Или я что-то не так понял?

Да и вообще,давайте не ссориться. Как сказал ,Рейф,у каждого свои причуды. Да и с чего бы мне переживать за ваши деньги.
Я свое мнение высказал о приобретении такой коллекции,и оно останется только моим. Просто я вас не понимаю,вернее не понимаю вашего желания приобрести эти книги,если у вас они уже есть в нормальном размере.

04 фев 2011, 14:53

О,как интересно мне стало! Тогда объясните мне-для чего люди собирают:
Фарфоровые статуэтки,старинные деньги,старинные книги?

04 фев 2011, 14:56

Цитата:
Может Вы теперь еще скажете что не с Укранины :lol: .

100% не из УкраниныБолталка (часть 2)

04 фев 2011, 14:57

Рейф писал(а):
Одессит писал(а):

Вот именно, а белка 27 хочет книги-миниатюры разглядывать, и что в этом такого? Мне это всё напоминает появление "Насекомых" в продаже. Сразу появились защитники живой природы - "как вам не стыдно, разве можно так поступать с бедными паучками!" , "да вы уничтожите всех насекомых на планете!". Вот, как насекомых выращивают на специальных фермах, так и книжки эти специально печатаются, и не для чтения. Мне непонятно такое смешивание в кучу сувенирной продукции и настоящих книг.

СПАСИБО!!!

04 фев 2011, 14:57
СуперМодератор

белка27 писал(а):

Главное в этой фразе старинные.

04 фев 2011, 14:58

Vycha писал(а):
белка27 писал(а):

Главное в этой фразе старинные.

Я это к отрывку о моих детях и раритетах у Одессита.

04 фев 2011, 15:01
СуперМодератор

Одессит писал(а):
Цитата:
Может Вы теперь еще скажете что не с Укранины :lol: .

100% не из УкраниныБолталка (часть 2)

Исправил.

Так из Одессы Вы или нет?
Давайте признавайтесь.

А то вдруг кто-нибудь захочет в гости поехать, попробовать Ваш борщ, плов и сало :) .

04 фев 2011, 15:08

Цитата:

А еще главное,что все эти вещи рассматривают,и в случае книг,тоже читают,но конечно крайне аккуратно. Неужто интересно любоваться корешками этих миникниг? Но там вроде нет ничего особого на этих корешках,чем можно было б любоваться.

04 фев 2011, 15:08

Да,мне придется признаться,я таки из Города,в котором родился Леонид Утёсов,Михаил Жванецкий и многие другие замечательные людиБолталка (часть 2)

http://dabest.ru/music/43040

Последний раз редактировалось Одессит 04 фев 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

04 фев 2011, 15:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 5608 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 281  След.